Общее ухудшение рыночной конъюнктуры не позволит сегодня российскому рынку существенно вырасти

Несмотря на подъем на фондовых рынках Европы и США, сегодня с утра в Азии доминировали продажи. Азиатские игроки остались безучастны к ралли в потребительском секторе США, на фоне сообщения Банка Китая о повышении ставки по годовым кредитам и депозитам на 0,25% Несмотря на подъем на фондовых рынках Европы и США, сегодня с утра в Азии доминировали продажи. Азиатские игроки остались безучастны к ралли в потребительском секторе США, на фоне сообщения Банка Китая о повышении ставки по годовым кредитам и депозитам на 0,25%. По всей видимости, ухудшение рыночной конъюнктуры не позволит российским индексам отыграть вчерашние потери. Тем не менее, на фоне признаков восстановления сырьевого рынка, можно рассчитывать на технический отскок по индексу ММВБ в район 1750 п.

Американские фондовые индексы выросли по итогам вчерашних торгов при поддержке сильной отчетности McDonalds, а также данных о росте розничных продаж, заложивших основу для ралли в потребительском секторе. Индекс Dow вырос на 0,59% до 12233,15 п. - до максимума за последние 2,5 года, индекс S&P - на 0,42% до 1324,57 п.

Бумаги McDonlads подскочили на 2,6% после того как компания объявила о росте продаж на 5,3% в январе, спровоцировав подъем в акциях компаний потребительского сектора. Кроме того, неплохо смотрелся строительный сектор, в пользу которого сыграли всеобщие ожидания восстановления спроса на недвижимость.

В целом корпоративная отчетность продолжает поддерживать позитивные настроения на американском рынке: прибыли компаний выросли в 2010 году на 29%, что стало самым внушительным ростом с 1995 года. Более того, в 2011 году ожидается, что прибыли вырастут еще на 15%. Позитивные настроения игроков в США не испортили даже сообщения о повышении Китаем ставки по годовым кредитам и депозитам.

Впрочем, сегодня с утра в Азии, перспективы ужесточения денежной политики китайским правительством, оказались в центре внимания инвесторов, став причиной падения индекса MSCI Asia Pacific на 0,8%. С открытием после недельных выходных китайского рынка, местные игроки принялись отыгрывать коррекцию в сырьевом секторе, что привело к падению акций нефтяных и металлургических компаний. Кроме того, повышение ставки по годовым кредитам отрицательно сказалось на потребительском секторе.

Российский рынок после вчерашнего падения на 2,138% по индексу ММВБ, сегодня постарается отыграть часть понесенных потерь, заручившись поддержкой нефтяного рынка, на котором с утра прослеживались признаки восстановления - котировки нефти марки brent наконец вернулись на уровни выше отметки $100. Впрочем, общее ухудшение рыночной конъюнктуры, вряд ли позволит российскому рынку вырасти существенно - мы полагаем, что открывшись на уровнях вчерашнего закрытия, индекс ММВБ может прибавить около 1%, закрепившись вблизи уровня 1750 п.

Среди потенциальных лидеров восстановления сегодня могут оказаться главные аутсайдеры вчерашних торгов - бумаги нефтяных фишек (Роснефти и Лукойла), металлургов (Северстали, НорНикеля). Также мы рассчитываем на отскок в бумагах ВТБ и Сбербанка. В случае с ВТБ мы не ждем серьезного роста, даже несмотря на вчерашнее падение на 4,6%, поскольку вряд ли до объявления цены размещения 10%-го пакета акций выставляемого на SPO, инвесторы пойдут в эту бумагу.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110482 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей