Атлант рынка – акции Газпрома

Повышение процентных ставок в Китае не вызвало слишком сильной реакции фондового рынка, хотя такие опасения были. Фондовый индекс Китая потерял лишь 1,18%. Некоторое ослабление бычьего напора почувствовалось в динамике цен на металлы и ценах на нефть Повышение процентных ставок в Китае не вызвало слишком сильной реакции фондового рынка, хотя такие опасения были. Фондовый индекс Китая потерял лишь 1,18%. Некоторое ослабление бычьего напора почувствовалось в динамике цен на металлы и ценах на нефть. Однако в ходе торгов в среду цены на черное золото уже прибавили 3% от минимума предыдущего дня и вновь делают заявку на продолжение роста. Евро тоже пришло в себя после брутального снижения предыдущей недели и после роста во второй половине дня оказалось вблизи отметок в 1,37 доллара за евро (рост от минимума на 2 цента). Новое снижение доллара и подрастание нефтяных цен (особенно в Европе) стали важным фактором для поднятия настроений на нашем рынке. Фондовые рынки на западе тоже сохраняют силу, несмотря на прошедшее вчера повышение ставок в Китае.

На нашем рынке особенную силу вновь демонстрируют акции Газпрома и своим ростом цен вытаскивают весь рынок. Ожидаемые выходы отчетных данных за 3 квартал и за 2010 года, запланированные дни инвестора в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, а также готовящийся обмен акциями с крупнейшей международной компанией повышает интерес к бумагам, которые после кризиса безнадежно отстали от рынка в восстановлении цен.

Роста акций Газпрома во многом происходит за счет перекладки из других бумаг. В этих условиях сильно теряют в весе акции Сбербанка. А вот акции ВТБ сегодня немного скорректировали свое снижение предыдущих дней и вышли в символический плюс, хотя индекс ММВБ закрылся в небольшом минусе (-0,36%).

Продолжилось сильное снижение в акциях Норильского Никеля. Запрет на обратный выкуп акций заставляет мелких держателей акций избавляться от недавно столь любимого актива. Уралкалий тоже хорошо продавали. Здесь продажи из серии – продавай на новостях. Идея объединения компаний после собрания кажется в основном отыгранной.

Из положительных можно отметить акции Института стволовых клеток человека, который сообщил о разрабатываемых совместно с Роснано проектах.

По нашему мнению шансы на сохранение среднесрочного тренда сохраняются, хотя груз негатива продолжает увеличиваться. Вся надежда на продолжение роста акций Газпрома.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110540 обязательна
Условия использования материалов