В среднесрочной перспективе рост доллара более очевиден

10 февраля 2011 РБК | Валюта
Выступление главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США накануне затянулось, но ничего революционно нового регулятор рынкам не преподнес Выступление главы ФРС Бена Бернанке в Конгрессе США накануне затянулось, но ничего революционно нового регулятор рынкам не преподнес. С одной стороны, глава ФРС попытался продемонстрировать эффективность своей работы и заверил публику, что американская экономика встала на рельсы экономического роста, но пока безработица остается высокой, и поэтому ФРС продолжит выкупать гособлигации. Более того, некоторые аналитики заговорили о третьем этапе количественного смягчения. На этом фоне доллар немного подешевел по отношению к евро. В четверг, 10 февраля, на 09:00 мск пара евро/доллар находится на отметке 1,369 долл./евро.

В то же время Б.Бернанке решил снять с себя ответственность за побочные эффекты американской денежной политики и сообщил, что не видит связи между революциями на Ближнем Востоке (вызваны они в основном ростом цен на продовольствие) и ультрамягкой денежной политикой ФРС. Более того, он посоветовал развивающимся странам, страдающим от избытка ликвидности (откуда она берется, главе ФРС, видимо, тоже неизвестно), начинать охлаждать свои рынки через повышение ставок центробанками.

В общем, риторика регулятора осталась мягкой. А основной риск такой политики – инфляция - пока не вызывает опасений. И экономика США, наряду, пожалуй, лишь с Германией не страдает от обесценения денег. В результате в ближайшее время ФРС США продолжит свою политику накачки ликвидностью, а то, что на многих рынках надулись "пузыри", это не проблема ФРС, а того, кто от этого страдает.

На этом фоне евро с его более ответственным регулятором выглядит перспективнее, чем доллар, но Б.Бернанке гораздо умнее, чем хотел выглядеть во время выступления, и скорее всего, как только в Америке "запахнет" обесценением доллара, ФРС тут же сменит политику на прямо противоположную. ЕЦБ же ограничен в принятии подобных решений, так как должен соблюдать интересы не только локомотива региона - Германии, но и периферийных стран, интересы которых не совпадают с немецкими. Именно поэтому в среднесрочной перспективе рост курса доллара более очевиден.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110627 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей