Доллар укрепляется на фоне египетских беспорядков, азиатские акции стимулируют спрос на безопасность

11 февраля 2011 Новости | Bloomberg

Доллар вырос против других основных валют на фоне предположений, что беспорядки в Египте ухудшатся, а снижение азиатских акций простимулируют спрос на безопасные активы в США. Американская валюта укреплялась второй день протии евро после того, как египетский президент Мубарак отверг призывы о немедленной отставке, согласившись лишь делегировать полномочия до выборов в сентябре Доллар вырос против других основных валют на фоне предположений, что беспорядки в Египте ухудшатся, а снижение азиатских акций простимулируют спрос на безопасные активы в США. Американская валюта укреплялась второй день протии евро после того, как египетский президент Мубарак отверг призывы о немедленной отставке, согласившись лишь делегировать полномочия до выборов в сентябре. Австралийский доллар скользнул ниже паритета с долларом, так как председатель Резервного Банка Австралии Стивенс заявил, что политики решили, что будет «разумно» сохранить процентные ставки без изменений. Южнокорейская вона упала до месячного минимума после того, как ЦБ неожиданно оставил проценты по займам без изменений.

Индекс доллара, который отслеживает положение американской валюты против шести основных валют, поднялся на 0.2% до 78.417, а после достиг 78.458, что стало максимальным уровнем с 24 января. Президент Мубарак заявил в ходе трансляции интервью о том, что останется президентом до выборов, однако текущие полномочия передаются вице-президенту Омару Сулейману. Протесты в Египте, которые были вдохновлены восстанием в Тунисе, в результате которого был свергнут президент Зин Аль Абадин Бен Али 14 января, вызвали опасения о распространении волнений на весь регион, в котором содержится более 50% от всех разведанных запасов нефти.

Индекс MSCI Азиатско-тихоокеанского региона снизился на 0.7%, фьючерсы по индексу Standard & Poor’s 500 упали на 0.5%. Китайский ЦБ установил обменный курс юаня на уровне 6.5952 за доллар сегодня, что является минимумом с 13 января. Австралийская валюта упала на 0.6% до 99.83 центов, после падения до 99.70 центов, или минимума с 1 февраля.

Dollar Strengthens as Egypt Turmoil, Asia Stock Losses Spur Safety Demand, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110841 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео