Внушительный гэп вверх на открытии российского рынка полностью нивелирован

В последний торговый день прошедшей недели основные американские и европейские фондовые рынки закрылись, преимущественно, на положительной территории, уложившись в рамки 0,7% Мировые рынки акций

В последний торговый день прошедшей недели основные американские и европейские фондовые рынки закрылись, преимущественно, на положительной территории, уложившись в рамки 0,7%.
Помимо увеличения до максимума за последние 8 месяцев индекса потребительского доверия в США от Мичиганского университета (составил 75,1 пункта в феврале), позитивной для рынка оказалась новость, поступившая из Ближнего Востока. По сообщению вице-президента Египта О.Сулеймана, президент страны Х.Мубарак покинул свой пост, вся власть перешла к военным.
Динамику лучше рынка показали бумаги компаний финансового сектора США, отреагировавшие на заявление правительства о намерении сократить размер конкурентного по отношению к частным компаниям в ипотечном страховании Федерального жилищного управления.

Понедельник начался с уверенного подъема котировок на биржах стран Азиатско-Тихоокеанского региона. После рекордного обвала на прошлой неделе основные региональные индексы прибавляют в моменте более 1%.

Экономика Японии в 4 квартале 2010 года снизилась на 1,1% в годовом сопоставлении, что, тем не менее, оказалось лучше рыночного прогноза (ожидалось падение на 2%). ВВП страны составил за год 5,47 трлн. долл., тем самым Япония уступила свое место второй крупнейшей экономики мира (после США) Китаю, ВВП которого составил за год 5,88 трлн. долл.

В ближайшие два дня внимание инвесторов будет приковано к встрече министров экономики и финансов стран Еврогруппы, посвященной обсуждению экономической ситуации и укреплению финансовой стабильности в регионе. Кроме того, начавшаяся неделя обещает быть насыщенной в плане публикации важной статистики в Штатах. Так, во вторник интересны будут результаты январских розничных продаж, февральский уровень производственной активности в Нью-Йорке. Январская статистика по строительству и американский индекс промышленного производства станут известны в среду.

Рынок нефти

Пятничная сессия, впрочем, как и вся прошедшая неделя, ознаменовалась разнонаправленной динамикой на нефтяных площадках США и Европы. Так, апрельские контракты сорта Brent на бирже ICE продолжили восходящее движение и подросли в пятницу на 0,56% - до 101,43 долл. за баррель. Ближайшие фьючерсы марки WTI, напротив, потеряли 1,33% рыночной стоимости и закрепились на уровне 85,58 долл. за баррель. По итогам недели котировки изменились на плюс 1,6% и минус 3,88%, соответственно.

Утром в понедельник ближайшие нефтяные контракты на биржах ICE и NYMEX демонстрируют повышательную динамику, повышение в пределах 0,2-0,7%.

Российский рынок

Внушительный гэп вверх на открытии отечественного фондового рынка ближе к полудню уже почти полностью нивелирован. Впрочем, закрытие азиатских площадок не выступает в качестве ограничительного фактора, Европа и нефть также торгуются с повышением котировок, а значит, подъем имеет все шансы продолжиться, особенно, если его поддержат заявлениями из Брюсселя.

Информационный фон на сегодня: Статистическое управление Европейского союза опубликует данные о декабрьском промышленном производстве в 13:00. Президент ФРБ Нью-Йорка У.Дадли представит экономический прогноз в 18:00. Сегодня началось двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого будет объявлен размер базовой процентной ставки на ближайшее время. В Брюсселе министры финансов 17 стран еврозоны проведут двухдневную встречу

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110974 обязательна
Условия использования материалов