К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:39 индекс ММВБ снизился на 0,14%, а индекс РТС прибавил 0,08% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:39 индекс ММВБ снизился на 0,14%, а индекс РТС прибавил 0,08%.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, который был обеспечен благоприятным внешним фоном и новостями об уходе в отставку президента Египта Хосни Мубарака. События в Египте стали ключевым драйвером роста индексов США в пятницу, а сегодня поддержали акции европейского и азиатско-тихоокеанского региона. Каких-либо интересных макроэкономических данных по США в понедельник опубликовано не было, а поэтому ближе к завершению дня, не получив дополнительной поддержки, российские фондовые индексы были склонны оставаться вблизи минимумов текущей торговой сессии, которых достигли в середине торгов.

Торги на американских фондовых биржах начались со снижения большинства акций, основные фондовые индикаторы, однако, стремились выйти из символического минуса. Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Акрона (+5,04%) и акции Уралкалия (+3,18%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ПИК (-1,97%) и акции Газпрома (-1,7%).

Завтра в США в 16:30 ожидается публикация данных по изменению розничных продаж страны в январе. В среднем прогнозируется, что как общий уровень продаж, так и продажи без учета автомобилей, могут вырасти на 0,5%, что предполагает, что темпы роста показателей как минимум не замедлятся по сравнению с предыдущим периодом. В 18:00 станет известна динамика товарно-материальных запасов в декабре (ожидается увеличение на 0,7% после роста на 0,2% месяцем ранее).

В Европе в 10:00 станет известно предварительное изменение ВВП Германии в 4 квартале (ожидается замедление роста с 0,7% к/к до 0,5% к/к). В 13:00 будут опубликованы данные по изменению ВВП Еврозоны за аналогичный период (прогнозируется увеличение на 0,4% к/к после роста на 0,3% периодом ранее), а также индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в феврале (прогнозируется увеличение с 15,4 до 20 пунктов).

Индекс ММВБ большую часть торгов понедельника провел, консолидируясь у значения 1710 пунктов, в то время как в начале дня достигал уровня 1732 пункта. Ближайшим сопротивлением для индекса выступает отметка 1750 пунктов. В целом, судя по всему, инвесторы ещё окончательно не определились с дальнейшим направлением краткосрочного движения и традиционно будут ждать сигналов от рынка США. Риски начала коррекционного снижения на нашем рынке сейчас велики
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111028 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей