Конец Fannie Mae

15 февраля 2011 Новости | InoPressa
После такого можно поверить в чудеса: администрация Обамы официально заявила о том, что Fannie Mae и Freddie Mac должны выйти из бизнеса. Это переломная точка в десятилетней двухпартийной поддержке спонсируемых правительством двух ипотечных гигантов. Теперь даже некоторые демократы признают, что такая модель бизнеса была бомбой замедленного действия После такого можно поверить в чудеса: администрация Обамы официально заявила о том, что Fannie Mae и Freddie Mac должны выйти из бизнеса. Это переломная точка в десятилетней двухпартийной поддержке спонсируемых правительством двух ипотечных гигантов. Теперь даже некоторые демократы признают, что такая модель бизнеса была бомбой замедленного действия.

Вариант №1 был хорошо освещаем. Согласному ему, федеральные гарантии должны быть ограничены кредитами Федеральной жилищной администрацией (FHA) для покупателей с низким доходом, помощью для ветеранов и сельскохозяйственными программами. Чиновники казначейства говорят о том, что такие меры сократят поддержку налогоплательщиков до 10-15% от ипотечного рынка.

За дверью №2 закрытие Fan или Fred, одна из которых должна будет остаться небольших размеров в «обычные» времена, но будет готова выступить с огневой мощью Дяди Сэма во время будущих кризисов на жилищно-финансовых рынках. Как признает администрация, будет трудно для обеих компаний оставаться небольшими и сохранить способность для больших маневров в моменты, когда это будет необходимо.

Однако самая большая опасность кроется за дверью №3, за которой стоит обновленный Fannie. В соответствии с этим вариантом, администрация рассматривает вариант с жестко регулируемой, хорошо капитализируемой группой частных ипотечных страховщиков, чья политика будет поддерживаться перестраховкой правительства. Правительство будет брать премии за такой вид страхования, «которые будут использованы для покрытия будущих претензий и компенсаций для защиты налогоплательщиков». Здесь мы вновь видим смертельную смесь частной прибыли и государственных рисков.

На наш взгляд, не должно быть никаких федеральных гарантий жилья. Если Конгресс хочет субсидировать жилье для бедных, он должен сделать это посредством ежегодных ассигнований.

The End of Fannie Mae, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111179 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX