Караулим "Газпром" на выходе из коридора

Российские бумаги определяются с будущим движением. Несмотря на то, что нельзя ясно выявить, кто сейчас в фаворе - "быки" или "медведи", мне кажется, что к концу недели будет еще одна попытка "укатать" наши котировки крупных бумаг ниже уровней 10-11 февраля 2011 года Российские бумаги определяются с будущим движением. Несмотря на то, что нельзя ясно выявить, кто сейчас в фаворе - "быки" или "медведи", мне кажется, что к концу недели будет еще одна попытка "укатать" наши котировки крупных бумаг ниже уровней 10-11 февраля 2011 года. Рынку не дает расти недосказанность, которая появилась после того, как популярные акции неожиданно развернулись, чуть-чуть не дойдя до уровней поддержки. Особенно эта недорисовка видна на бумагах банковского сектора. Обыкновенные акции "Сбербанка" не дошли до желаемой многими трейдерами отметки 95 рублей, привилегированные бумаги развернулись выше рубежа 67 рублей.

Тем не менее, диктовать рынку сценарии, а потом наблюдать, как он их жует и выплевывает, не в моих правилах. Я просто следую за техническим анализом. И сегодня достаточно ясно для меня открылась картинка отнюдь не на графиках банков, а в бумагах "Газпрома".

Они извели меня за несколько недель, пока определялись и блуждали между уровнями 200-205-210-215 рублей. В текущий момент я решила оставить все спекулятивные сделки по ним. Буду ждать выхода из коридора. Если случится пробой уровня 200-199 рублей, я решусь на "шорт". Поскольку следующим рубежом станет поддержка 185 рублей. Сюда подтягиваются сразу несколько линий - медленная скользящая средняя ЕМА100, уровень Фибоначчи 61,8% к падению акций с октября 2009 года по май 2010 года, верхняя граница восходящего канала от июня 2010 года. Также стоит отметить, что на реальность возврата бумаг "Газпрома" к отметке 185 рублей еще намекает и дивергенция между ценой и индикатором объема торгов, а также между ценой и MACD.

Стоит ли краткосрочно покупать бумаги "Газпрома", если они замешкаются у уровня 200-199 рублей? Для себя я пока не решила. Сейчас я склоняюсь к тому, что, скорее всего, если поддержка устоит, я открою "лонг" на рассмотренный актив только на срочном рынке по ближайшему фьючерсу. Я опасаюсь, что акции будут ходить узенько, соответственно на них много не заработаешь, но на срочном рынке с "плечами" шансы возрастут многократно.

График 1. Газпром-ао (дневной срез)



Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111182 обязательна
Условия использования материалов