Ветер перемен

В заголовок вчерашнего американского предмаркета были вынесены слова представителя ФРС США У. Дадли: «Ждем роста базовой инфляции» В заголовок вчерашнего американского предмаркета были вынесены слова представителя ФРС США У. Дадли: «Ждем роста базовой инфляции»

Тему продолжил известный «ястреб» Дж. Лэкер.

Широко транслируется его мнение в отношении денежно-кредитной политики FOMC, высказанное вчера: «Любые усилия Федрезерва как можно быстрее понизить уровень безработицы в краткосрочной перспективе могут вызвать инфляцию… Властям следует очень серьезно принять во внимание свое намерение пересмотреть свои планы по покупкам облигаций на сумму в $600 млрд, которые должны завершиться в июне и которые нацелены на сокращение нынешней высокой безработицы… Естественный уровень безработицы - это скользкий вопрос… Есть уровень безработицы, который вы можете ожидать от экономики, находящейся в стадии роста. Но с другой стороны, есть уровень безработицы, которую вы можете ожидать в краткосрочной перспективе, и которая не может оказаться лучше без роста инфляции… Это две разные вещи».

Одним словом, в среде FOMC наконец-то образовался «раскол», хотя, возможно, это просто его «демонстрация» с целью давления на финансовый рынок при помощи развития идеи об инфляции и ставках. В этой ситуации уже можно ждать как минимум дальнейших намеков на возможное сокращение программы покупок облигаций. Это является негативным фактором для фондового рынка. Заметим, что фондовые торги в США во вторник завершились снижением фондовых индексов.

Что характерно, параллельно переменам в «команде» FOMC, назревают перемены в «команде» ЕЦБ. Все активнее обсуждается вопрос о правопреемнике покидающего пост главы ЕЦБ Ж. – К. Трише. Данные события связаны с октябрем. Как следствие, с этого же времени ожидается начало цикла повышения процентной ставки.

Напомним о паре GBP/USD. Пара растет на фоне опубликованных вчера данных по инфляции. Сегодня ожидается отчетность по рынку труда Великобритании (12:30 мск), выступление главы Банка Англии М. Кинга и публикация Отчета Банка Англии по инфляции (13:30 мск). Интересно то, что вчера перед публикацией данных по инфляции игроки засматривались на диапазон 1,62 – 1,65. Сегодня в ожидании «официоза» актуализирован диапазон 1,5915 – 1,6252 (на момент публикации проторговывается страйк 1,6150). Для апрельских опционных контрактов, которые были отражены в итоговой отчетности вчерашнего дня, наблюдается ожидание давления вниз. Для текущих мартовских контрактов присутствует желание удержать пару на текущих отметках. В целом пока можно предположить, что пару намерены продавать при росте. Ориентир: диапазон защиты маркетмейкеров в настоящее время располагается в районе 1,64 – 1,65. При этом в майских контрактах просматривается адекватный торговый диапазон 1,55 – 1,65, а для июньских контрактов видна защита на уровне 1,75, которая может означать как ожидание сильного хода вверх, так и способ удержания пары от сильного падения.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111280 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX