В среду на российском фондовом рынке ожидается рост волатильности

Во вторник, ближе к вечеру, снижение российских индексов усилилось. Индикаторы РТС и ММВБ опустились на 0,7%. В ходе вечерней сессии падение усилилось, индексы РТС потеряли еще 0,1% Во вторник, ближе к вечеру, снижение российских индексов усилилось. Индикаторы РТС и ММВБ опустились на 0,7%. В ходе вечерней сессии падение усилилось, индексы РТС потеряли еще 0,1%.

Поводом для коррекции стало негативное открытие американских бирж, по итогам сессии индексы США опустились на 0,3-0,4% на фоне выхода разочаровывающих данных о розничных продажах. Фондовые торги в Европе завершились разнонаправленным изменением, 0,4%. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в зеленой зоне, +0,3%. Торги в Азии демонстрируют смешанные настроения, Nikkei растет на 0,6%.

Доллар демонстрирует признаки ослабления, оказывая небольшую поддержку сырьевым фьючерсам. Цены на нефть выросли на 0,3%, после 1%-ного падения накануне. Сегодня брент торгуется по 102 долл./барр. Драгоценные металлы торгуются на уровнях вчерашнего закрытия, золото 1338 долл./т.у., промышленные металлы полностью утеряли позиции, завоеванные вчера, никель подешевел на 0,8%.

Сегодня выходит широкий блок статистики: Ежемесячный отчет Банка Японии, уровень безработицы в Великобритании, отчет Банка Англии по инфляции, закладки новых домов, базовый индекс производственных цен, разрешения на строительство в США. Кроме того, выйдут данные по промышленному производству в США, загруженность производственных мощностей, запасы сырой нефти в США. Будут опубликованы Протоколы ФРС США, финансовые отчеты Daimler AG, Heineken, NVIDIA Corp. и Societe Generale. Состоится выступление главы Банка Англии Кинга.

Мы ожидаем от рынка роста волатильности, открытие в нейтральной зоне. Россия все еще интересна западным фондам, средства, предназначенные для вложений в акции, не выводятся. Однако, инвесторы ждут "зеленого" сигнала. И возможно, от российских чиновников

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111314 обязательна
Условия использования материалов