Фондовый рынок: Данные по инфляции и розничным продажам подорвали желание рисковать

16 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
Европейские фондовые площадки откроются в небольшом плюсе, но продолжительного направленного движения опять-таки не получится ввиду противоречивых экономических сигналов Европейские фондовые площадки откроются в небольшом плюсе, но продолжительного направленного движения опять-таки не получится ввиду противоречивых экономических сигналов

События, произошедшие в Азии, оказали рынкам поддержку, тогда как данные по инфляции в Великобритании и розничным продажам в США за январь разочаровали игроков.

Британские фьючерсы перед открытием торгуются в небольшом плюсе, так как азиатские рынки зафиксировали рост по итогам торгов после того, как компания Nomura повысила свой прогноз по росту в Японии. Ранее Банк Японии также повысил свою оценку экономики впервые за девять месяцев.

Инфляция в Великобритании свидетельствует о наличии слабых мест в восстановлении экономики, учитывая, что центральные банки всего мира могут начать поднимать процентные ставки, чтобы ограничить рост цен. Но почему же нужно так бояться инфляции? Не говорили ли экономисты всего несколько кварталов назад, что растущие цены – это признак экономической активности? Да, говорили, но теперь, когда инфляция выше определенного уровня не соответствует стоимостям акций, доктор Джекилл превратился в мистера Хайда. Глядя на общий уровень инфляции 4,9% в Китае и 4% в Великобритании, становится очевидно, что инфляция набирает обороты. Кроме того, это подтверждает то, что мы наблюдали в некоторых отчетах о прибылях и убытках. Затраты на входе растут, и компании вынуждены будут поднять цены и для конечного потребителя. В самом худшем случае инфляция выйдет на новый виток развития, и тогда нам придется беспокоиться уже совсем о другом.

Объем розничных продаж в США за месяц вырос на 0,3% вопреки прогнозу роста на 0,5%. Цифра, конечно, мало впечатляющая, но на данном этапе она не указывает на разворот или тренд в расходах. Кроме того, негативную роль могла сыграть погода.

Среди сегодняшних отчетов во второй половине европейской сессии свой отчет о прибылях и убытках опубликует компания Daimler. Мы ожидаем, что результаты будут сильные, основываясь на уже опубликованных отчетах других автопроизводителей.

Вчера советы директоров компаний Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии по всем акциям. Акционеры NYSE Euronext получат 0,47 в новой компании по каждой акции. Мы считаем, что это было разумное решение, так как объединенная компания создаст крупнейшие в мире рынки акций и производных инструментов. Члены объединенной компании и акционеры получат преимущества от результатов совместного использования продуктов и технологий.

Сегодня утром Sanofi-Aventis и Genzyme почти завершили долгожданную сделку (работы по которой заняли девять месяцев), договорившись о цене в размере 74 доллара наличными за акцию, что образует предложение на сумму 20,1 млрд долл. США. По словам представителя Sanofi-Aventis, это приобретение поможет улучшить прибыль в первый год, а также добавит 0,75-1 евро на акцию в 2013 году. Совет директоров Sanofi-Aventis проголосует сегодня в течение дня.

Сезон отчетности о доходах продолжается

Компания Heineken сообщила о скорректированной прибыли до уплаты налогов и процентов за финансовый год в размере 2,61 млрд евро вопреки прогнозу 2,5 млрд. Чистая прибыль Societe Generale за четвертый квартал составила 874 млн евро против прогноза аналитиков на уровне 865 млн. Увеличение было обусловлено хорошими показателями деятельности банка в России и результатами деятельности инвестиционного банка. Компания BHP Billiton сообщила о чистой прибыли в первом полугодии в размере 10,5 млрд долларов по сравнению с прогнозом 10,2 млрд. На торгах в Австралии акции BHP просели на 1,6%. Компания Dell зафиксировала в четвертом квартале скорректированную прибыль на акцию на уровне 53 цента по сравнению с оценкой аналитиков 37 центов.

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111329 обязательна
Условия использования материалов