Ближайшая цель для бумаг "Газпром нефти" - уровень 150 рублей

Если бы не расшевелившиеся бумаги "МТС", "Северсталь" и "Газпром нефть", да не календарик на стене, я бы впала в типичную пятничную дрему. Я не перепутала день недели, просто в целом на рынке скучновато Если бы не расшевелившиеся бумаги "МТС", "Северсталь" и "Газпром нефть", да не календарик на стене, я бы впала в типичную пятничную дрему. Я не перепутала день недели, просто в целом на рынке скучновато.

Даже тот факт, что есть бумаги, растущие или падающие более чем на процент от вчерашнего уровня закрытия, не особо впечатляет. Возьмем, например, бумаги "Сбербанка" прибавляющие после обеда в весе как раз около процента. "Быкам" все равно впору ставить "неуд", планка 102-103,5 рубля не взята. Активно взялись за дело "медведи" по акциям "Газпрома", но увидим ли мы закрытие бумаг под рубежом 199-200 рублей в текущей ситуации? Мне гадать не хочется. И даже внутридневные сделки на срочном рынке я сегодня совершаю по контракту на индекс РТС, а не по фьючерсу "Газпрома".

Тем не менее, названные выше островки активности — бумаги "МТС", "Северсталь" и "Газпром нефть", не дают расслабиться. Тем более, что среднесрочные позиции у меня есть по всем ним.

Итак, акции "МТС" я покупала в сентябре прошлого года по 248-245 рублей, много раз они давали мне возможность выйти с симпатичным профитом, но я упорно продолжала ждать их в районе 300 рублей. Срок, за который, я полагала, они дойдут до этой отметки, еще не истек, но меня смущает то, что акции пытаются обосноваться в узком коридоре 252-245 рублей. Зная их характер, я опасаюсь, что они могут обосноваться в нем надолго. Поэтому если в ближайшие сессии котировки не возьмут рубеж 252 рубля, я предпочту зафиксировать половину среднесрочной позиции. Сегодня действий предпринимать не буду, даже если бумаги продолжат неуверенно топтаться у рубежа 252 рубля. Увеличившийся объем торгов меня пока вдохновляет.

Глобальные среднесрочные действия пока я оставлю и по бумагам "Северсталь". Сегодня, как и планировала, я вошла в бумаги при пробое отметки 530 рублей, но сделала это пока только на рынке РТС-Стандарт, где моя торговая стратегия более мобильна. Основную позицию на бирже ММВБ по бумагам "Северсталь" буду добавлять завтра, при условии закрытия акций выше указанного рубежа.

Позиция по бумагам "Газпром нефти" подточилась за прошлую неделю. Но для оставшейся части бумаг я вижу цели на продажу 145 и 150 рублей. Цель 170, которую видят многие трейдеры, я тоже принимаю. Не считайте меня суеверной, но я стараюсь избавляться от бумаг, которые меня начинают хороводить.

--- Утренний обзор - Бумаги "РусГидро" повергли нисходящие январские тренды, теперь их целью станут отметки 1,56-1,58 рубля

На фондовом рынке наступает одно из самых опасных и нелюбимых многими трейдерами явление. Консолидация, которую затеяли котировки крупных акций, проходит не над или под стратегическими рубежами, а то и дело пилит их. Некоторые начинающие биржевики в такие дни корят себя за безграмотный анализ. Не стоит этого делать, даже гении технического анализа не застрахованы от ложных, обидных выносов "стопов" в этот период. Лучшее решение сейчас - это выбрать выжидательную позицию.

Самое нестандартное в текущий момент это то, что некоторые наши бумаги и индексы пилят среднесрочные восходящие тренды - это акции "Газпрома" (отметка 200-199 рублей), индекс ММВБ (рубеж 1700-1690 рублей). А бумаги "ВТБ" и "Сбербанка" точат краткосрочные нисходящие тренды, на уровнях 9,8 копейки и 102-103,5 рубля соответственно.

Чтобы не совсем бездарно потратить биржевой день, сегодня я буду присматривать за бумагами сектора энергетики, которые вчера неожиданно пошли в рост на большом объеме торгов. Акции ФСК "ЕЭС" отменили мой пессимистический сценарий, и теперь для меня достаточно дороги, но я не пересматриваю свою цель - пока бумаги выше 41 копейки, они могут в быстром темпе дойти до уровня 48-50 копеек. Мои интересы склоняются к бумагам "РусГидро" — нисходящие январские тренды они повергли. Теперь как минимум их цель 1,56-1,58 рубля, но и долгосрочные цели 1,7 и 2 -2,2 рубля сохраняются.

В среднесрочной части портфеля ждут своей участи бумаги "Северстали". Напомню, что позицию по ним я планирую разбавить выше 530 рублей.

Более спекулятивные мысли посещают меня при взгляде на дневной график "Транснефть". Здесь виден семиволновой нисходящий треугольник после хорошего роста. По правилам он предвещает разворот вниз, но ох, уж эти коварные фигуры... При пробое отметки 39500 у бумаг появится шанс вернуться к пику первой волны "треугольника" - 42500. Если отметка не будет взята, то в этом случае целью снижения может стать отметка 37200 (линия поддержки "треугольника").

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111470 обязательна
Условия использования материалов