Сегодня после утренних продаж в голубых фишках, мы ждем постепенного возвращения спроса на бумаги сырьевых компаний

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ведущие мировые индексы, сумев восстановиться после коррекции, спровоцированной землетрясением и ядерным кризисом в Японии, продолжают дрейфовать вблизи достигнутых локальных максимумов Ведущие мировые индексы, сумев восстановиться после коррекции, спровоцированной землетрясением и ядерным кризисом в Японии, продолжают дрейфовать вблизи достигнутых локальных максимумов. С одной стороны поддержку индексам оказывает довольно сильная макростатистика и высокая ликвидность, с другой - продажам способствует неопределенность, вызванная нестабильностью на Ближнем Востоке и Северной Африке, проблемами с долгами Еврозоны, а также, в дополнение ко всему, - призывами ряда представителей ФРС уменьшить объемы количественного смягчения. Российский рынок вчера сумел вопреки растущему давлению со стороны продавцов завершить торги в плюсе (+0,19% по индексу ММВБ). Сегодня на фоне усилившихся после его закрытия продаж в Штатах и снижения нефтяных котировок российские акции могут снизиться на 0,2-0,3%, однако затем, при поддержке позитивной динамики азиатских индексов и американских фьючерсов они вполне могут выйти к уровням 1820 п. по индексу ММВБ.

Торги в США завершились незначительным снижением основным индексов: Dow потерял 0,19% и снизился до 12197,88 п., индекс S&P - 0,27% и снизился до 1310,19 п. Поддержку рынку на открытие оказали макроданные. На фоне чуть меньшего, чем ожидалось, роста потребительских доходов (0,3% против прогноза роста на 0,4%), расходы американцев выросли на 0,7% (при прогнозе роста на 0,5%), что отчасти сняло опасения в отношении возможного провала в потреблении в первом квартале после подъема в конце 2010 года. Индекс инфляции потребительских расходов совпал с ожиданиями, составив 0,2% м/м и 0,9% г/г, тем самым указав на умеренный рост инфляции. Статистика по рынку недвижимости также превзошла ожидания: объем незавершенных сделок с недвижимостью вырос на 2,1%, при том, что рыночные ожидания не предполагали изменения показателя.

Новости из корпоративного сектора были смешанными: с одной стороны против акций компаний потребсектора сыграли слабые прогнозы Marriott, с другой сообщения о потенциальном одобрении сделки AT&T по приобретению T-mobile поддержали акции компаний телекоммуникационного сектора.

Тем не менее, под занавес торгов, продажи на американском рынке усилились: среди факторов способствовавших снижению индексов стоит выделить как проблемы с долгами Еврозоны, так и призывы ряда представителей ФРС сократить объемы количественного смягчениия, что было болезненно воспринято рынком и привело к снижению под занавес торгов.

Котировки нефти также пошли вниз на фоне прогресса повстанцев в Ливии, которые при поддержке сил НАТО, продвигаются к столице страны - Триполи, тем самым добавляя оптимизма Западу в скором разрешении конфликта.

Сегодня с утра азиатские индексы смогли переломить негативный тренд, проявившийся на рынке после сообщений о росте радиационной угрозы вблизи АЭС Фукусима, а также снижении Goldman Sachs прогноза роста японской экономики. Впрочем, под занавес торгов азиатским индексам удалось выйти в плюс, причем, преимущественно за счет подъема в бумагах сырьевых компаний.

Сегодняшние торги на российском фондовом рынке, по всей видимости, откроются незначительным снижением, которое, скорее, будет отголоском вчерашних продаж на американском рынке. В то же время, в дальнейшем, судя по улучшению конъюнктуры на зарубежных площадках, индекс ММВБ сможет выйти в район 1820 п. К середине недели мы ждем небольшой коррекции, которую в преддверии публикации пятничной официальной статистики по рынку труда может спровоцировать завтрашняя публикации данных по занятости от ADP.

Сегодня после утренних продаж в голубых фишках, мы ждем постепенного возвращения спроса на бумаги сырьевых компаний - в частности акций металлургов.

Из новостей сегодня стоит выделить появившуюся в СМИ информацию о достаточно жестких по отношению к нефтяникам требований законопроекта "О добыче, переработке и транспортировке по магистральным трубопроводам нефти и продуктов ее переработки", согласно которым им запрещено сокращать объемы добычи при наличии спроса, что лишает их возможности для маневра при ужесточении налоговой системы. Кроме того, в новый проект закона вернулись положения о возможности госрегулирования розничных цен на топливо при росте цен в отдельных регионах более чем на 30%.

Позитивные новости пришли по РусГидро - компания может стать частной. Разумеется, - это отдаленная перспектива и сейчас следует дождаться передачи ей в собственность 40% госпакета в Иркутскэнерго, что должно существенно прирастить стоимость компании, заложив основу для ее успешной пошаговой приватизации.

Кроме того, можно выделить отчетность Аэрофлота, согласно которой ему удалось заработать в 2010 году $280 млн, против $86 годом ранее, при этом существенно улучшив показатели рентабельности. Стоит отметить, что компания по итогам 2010г. еще больше увеличила отрыв от конкурентов, увеличив перевозку пассажиров на 28,9% - до 11 млн 285,8 тыс. человек

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Акции ВТБ ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ВТБ (VTBR)
Акции Facebook Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Почему пандемия привлекла инвесторов к Pinterest и Snap и оттолкнула от Facebook
Financial One | Компании | Snap | Facebook
ОФЗ: отыгрывая внутридневные потери
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Российские евробонды: обстановка нормализовалась
ИХ "Финам" | Облигации | ОФЗ
Результаты за III квартал по МСФО превзошли ожидания благодаря резервам
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Сбербанк (SBER)
Это всё: Байден уронит рубль
Альпари | Валюта | USD|RUB
Волатильность во всех классах активов возросла перед выборами
Совкомбанк | Обзор рынка
Развивающиеся страны восстанавливаются быстрее развитых и мира в целом
Bloomberg | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
BNP Paribas рассказал, чего ждать от развивающихся стран в 2021 году
Pro Finance Service | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116070 обязательна Условия использования материалов