Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленно

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.25%, S&P500 -0.18% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня демонстрируют сдержанный оптимизм Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.25%, S&P500 -0.18% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня демонстрируют сдержанный оптимизм. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.5%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга прибавляет 0.2%, индийский рынок растет на 0.8%, китайский рынок подрастает на 0.2%. Нефтяные фьючерсы после уверенного роста в четверг стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 117.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на неуверенное закрытие американских площадок, стабильность азиатского фондового рынка, подрастающие нефтяные фьючерсы и фьючерс на индекс S&P говорят в пользу сдержанных покупок российских акций в начале торгов в пятницу.
Вышедшие накануне данные по инфляции потребителей в еврозоне оказались выше прогнозов, что еще раз убеждает инвесторов в том, что 7 апреля ЕЦБ пойдет на первое за несколько лет повышение процентной ставки. Индекс CPI в марте вместо прогнозируемых 2.3% вырос до 2.6% против 2.4% в феврале. В Штатах данные по безработице продолжают оставаться стабильно негативными. Традиционные цифры по заявкам на пособия по безработице показали рост на 388 тыс, что оказалось чуть выше ожидаемых 380 тыс, но и данные за предыдущую неделю пересмотрели с повышением. В отличие от Европы, ФРС не так легко пойти на ужесточение монетарной политики, так как помимо задачи поддержания ценовой стабильности, у Федрезерва есть мандат на поддержание приемлемого уровня занятости в стране.
Отчет по состоянию экономики Японии Tankan в целом совпал с ожиданиями. Цифры по индексу PMI из Китая за март хоть и оказались немного ниже прогнозов, но превысили уровни февраля. Насторожить «быков» может та неуверенность и низкие объемы на фоне которых происходит рост в последние дни. Из уст высокопоставленных чиновников мировых ЦБ все чаще звучат жесткие заявления. В повышении ставки в еврозоне 7 апреля уже мало кто сомневается, следом за ЕЦБ может пойти Банк Англии, повысив ставку в мае—июне. А во второй половине года можно ждать увеличение ставки и в Штатах. Глава ФРБ Миннеаполиса, Нараяна Кочерлакота, заявил, что ставки могут быть повышены на 0.75% до конца года. Подобные заявления никак не добавляют оптимизма мировым спекулянтам, которые продолжают настойчиво играть на повышение стоимости активов по всему миру. При этом, судя по фьючерсам на процентную ставку в США, рынок не верит этим словам. Хотя причин для ужесточения монетарной политики уже предостаточно. Инфляционное давление уже даже в Штатах начинает ускоряться. Накануне глава крупнейшей американской розничной сети супермаркетов Wall Mart предупредил о том, чтобы граждане США готовились к серьезному усилению инфляции в ближайшие месяцы.
Сегодня самый напряженный в плане ожидаемых новостей день недели. В 16:30 мск будут озвучены основные данные по рынку труда США — цифры по уровню безработицы и количеству вновь созданных мест вне сельского хозяйства. Перед этими данными будут опубликована статистика по безработице в еврозоне в 13:00 мск, а еще раньше — индексы PMI из ряда европейских государств. Завершит новостную неделю публикация производственного и инфляционного индекса ISM.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренного роста с открытия и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Индекс ММВБ, попытавшись было скорректироваться, ближе к закрытию отыграл большую часть потерь. Помогает в очередной раз дорожающая нефть. Но по всему видно, что инвесторы подходят к покупкам с осторожностью и любой негативный повод с готовностью воспринимают для фиксации прибыли и выхода из длинных позиций. В таких условиях делать прогноз на краткосрочную перспективу становится очень сложно. Но в целом рынок смотрится крепко и явных поводов для серьезного негатива пока не видно.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116481 обязательна Условия использования материалов