В четверг российский фондовый рынок незначительно скорректировался после сильного роста в среду

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг российский фондовый рынок незначительно скорректировался после сильного роста в среду. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1813.59 пункта, понизившись на 0.11% В четверг российский фондовый рынок незначительно скорректировался после сильного роста в среду. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1813.59 пункта, понизившись на 0.11%.

На торгах в США индексы вели себя разнонаправлено. По итогам сессии индекс S&P 500 понизился на 0.18% и закрылся на уровне 1325.83 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.15% до 2781.07, индекс DJIA понизился на 0.25% до 12319.73. Несмотря на слабый день, индексы показали лучший результат роста по итогам первого квартала за последние годы. Вчера же индексы торговались в узком диапазоне в ожидании публикации макроэкономических данных в пятницу, однако перед закрытием снизились после заявления президента банка Миннеаполиса о том, что ставки в США могут повыситься к концу 2011 года. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США не изменилась и осталась на уровне 4.50%, а 10-летних – подросла на 3 б.п. до 3.47%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei понизился на 0.48%, китайский Shanghai Composite вырос на 1.34%, индекс Гонконга Hang Seng поднялся на 0.48%. Фьючерсы на американский S&P 500 растут на 0.27%.

Доллар укрепляется относительно корзины валют, USD index 76.00 (+0.01%). Евро (EUR/USD 1.417; +0.14%) растет относительно доллара в ожидании повышения ставки на следующей неделе. Кроме того, представитель ЕЦБ Lorenzo Bini Smaghi заявил, что ЕЦБ намерен поднимать ставку постепенно, намекая на то, что повышение на следующей неделе будет первым из нескольких. С технической точки зрения евро остается зажат между сильной поддержкой 1.40 и важным сопротивлением на уровне ноября 2010 в 1.4280. Йена (USD/JPY 83.46; +0.99%) вновь ослабла относительно доллара, выйдя на минимальный уровень за шесть недель. Все более вероятным видится тот факт, что Банк Японии повысит ставку позднее, чем это сделают ФРС и ЕЦБ. Швейцарский франк (USD/CHF 0.920; +0.44%) продолжает торговаться в коридоре недалеко от глобального максимума, достигнутого в середине марта.

Цены на нефть растут, обновляя свои посткризисные максимумы. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $117.69 (+0.28%), а WTI торгуется у отметки $107.27 (+0.52%) за майские фьючерсы. Цены поддерживаются сообщениями о том, что антиправительственные силы в Ливии теряют свои позиции. Также неспокойной обстановка остается в некоторых регионах Ближнего Востока. Все эти факторы вместе с ростом спроса со стороны крупнейших потребителей по-прежнему поддерживают цены на нефть. А умеренное ослабление доллара в данный момент дополнительно поддерживает рост цен на «черное золото».

Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается рост в рамках консолидации индексов на своих максимумах. В данный момент индекс ММВБ торгуется над важным психологическим уровнем в 1800 пунктов в районе 1815 пунктов. В качестве сопротивления продолжает выступать уровень 1820 пунктов. Торговля американского фондового рынка в восходящем тренде способствует росту и на российском фондовом рынке. В целом, мы по-прежнему ожидаем, что благодаря улучшению внешнего фона индекс ММВБ продолжит демонстрировать восходящий тренд. Однако в начале квартала некоторые игроки предпочитают фиксировать прибыль, в ожидании продолжения фиксации прибыли другими игроками. Тем не менее, мы не ожидаем увидеть значительной просадки на российском рынке, поскольку американский фондовый рынок в марте уже снял перекупленность и в ближайшее время намерен пробить свои максимумы на ожидающихся позитивных публикациях отчетностей за 1 квартал 2011 года. В тоже время, в качестве ключевой поддержки восходящего тренда по индексу ММВБ теперь выступает уровень 1765 пунктов (20 – дневная SMA).

Сегодня основное внимание инвесторов привлекут к себе публикации уровня безработицы и изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США в 16:30 мск, после чего скорректировать настроения инвесторов сможет выход производственного индекса ISM в 18:00 мск. От результатов данной статистики во многом будет зависеть, смогут ли индексы обновить свои максимумы или нет

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116540 обязательна Условия использования материалов