Долговой кризис в Европе углубляется

1 апреля 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Увеличение размера дефицита бюджета Португалии, а также необходимость выделения дополнительных 24 млрд евро для спасения ирландских банков свидетельствуют о том, что долговой кризис в Европе углубляется Увеличение размера дефицита бюджета Португалии, а также необходимость выделения дополнительных 24 млрд евро для спасения ирландских банков свидетельствуют о том, что долговой кризис в Европе углубляется.

Тревожной новостью этой недели стал провал сделки по слиянию четырех испанских сберегательных банков, а также назначение в Португалии, переживающей также и политический кризис, досрочных парламентских выборов на 5 июня.

На этом фоне доходность 10-летних облигаций Ирландии и Португалии вновь выросла в четверг: ирландских - до 10,22%, португальских - до 8,4%. Доходность гособлигаций Португалии уже находится на уровне доходности гособлигаций Греции и Ирландии во время их обращения за помощью к Евросоюзу и МВФ, сообщает "Интерфакс".

Министр финансов Португалии Фернандо Тейшейра заявил накануне, что ушедшее в отставку и временно исполняющее свои обязанности правительство страны не имеет полномочий просить Евросоюз о помощи: "До новых выборов у правительства нет ни законных полномочий, ни власти, чтобы вести какие - либо переговоры".

Между тем, у Лиссабона, если он не сможет продолжать заимствования на внешнем рынке, может не хватить средств, чтобы в полном объеме погасить до июня свои обязательства в размере 9 млрд евро перед кредиторами. В будущую среду Португалия проведет очередной аукцион по размещению 2-летних облигаций, который станет показателем ее способности продолжать заимствования на рынке.

Ирландский Центробанк по итогам стресс-тестов предписал четырем банкам страны привлечь дополнительный капитал в размере 24 млрд евро. Эти средства направят в значительной степени из бюджета, и в итоге правительство может получить в собственность шесть крупнейших банков страны (четыре из них уже контролирует государство).

Власти страны с 2009 года уже предоставили банкам 46,3 млрд евро, теперь размер этой помощи увеличится до 70 млрд евро. Часть этих средств могут предоставить ЕС и МВФ, другую часть придется заимствовать на внешнем рынке.

Дефицит бюджета Португалии в 2010 году увеличится до 8,6% ВВП. Согласно пересмотренным данным в 2010 году дефицит бюджета страны составил 10% ВВП, а не 9,3%, как сообщали ранее. Лиссабон заявил, что пересмотр показателя за прошлый год не повлияет на планы правительства снизить уровень дефицита бюджета до 4,6% ВВП в 2011 году. Несколько дней назад правительство Португалии подало в отставку после того, как парламент провалил его план по сокращению госрасходов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.vesti.ru/doc.html?id=441258&cid=6

На каких валютных парах лучше торговать
Пресс-релиз
Итоги октября на российском рынке акций
Доходъ | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Неделя выдалась нервная, информационный фон по COVID стал более жестким
NZT RUSFOND | Акции
«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116621 обязательна Условия использования материалов