NIA: 12 признаков гиперинфляции в США

5 апреля 2011 Главное | Уоллстрит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые получает ассоциация, это какие признаки позволят судить о близкой гиперинфляции. Мы считаем, что большинство этих признаков уже проявились сегодня, но большинство американцев не смогли их распознать Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые получает ассоциация, это какие признаки позволят судить о близкой гиперинфляции. Мы считаем, что большинство этих признаков уже проявились сегодня, но большинство американцев не смогли их распознать. Национальная Инфляционная Ассоциация полагает, что имеет место серьезный риск гиперинфляции уже во второй половине данного календарного года, а то, что она разразится до конца десятилетия - практически гарантированно.

По нашим оценкам, наиболее вероятным интервалом является период между 2013 и 2015. Американцы, кто будет дожидаться 2013, обнаружат, что большая часть их покупательной способности исчезнет. Важно начинать подготовку к гиперинфляции немедленно (примечание alexsword - 2013 чрезвычайно консервативная оценка с учетом официальных заявлений Китая и ожидаемого лоховского оттока из пирамиды ГКО США).

12 важных признаков:

1) ФРС покупает 70% облигаций США (примечание alexsword - мы об этом писали в заметке "73% прироста госдолга США за полгода выкуплено ФРС"). До этого года, США успешно экспортировали свою инфляцию в окружающий мир, накопивший гигантские объемы облигаций США. Но в последние месяцы, покупки облигаций США иностранными центробанками сократились с 50% до 30%, а покупки ФРС увеличились с 10% до 70%. Это означает, что дефицит бюджета теперь ведет напрямую к инфляции и уничтожит жизненные стандарты всех американцев.

2) Частные компании (private sector) прекратили покупки облигаций США. Ранее они покупали примерно 30% облигаций США. Сегодня не покупают, а наоборот - продают. Недавно Pimco Total Return Fund был самым крупным частным инвестором в облигации США, а сегодня он сократил свои вложения до нуля. Если в 2008, инвесторы считали облигации США как спасительную гавань, сегодня таковыми считаются драгоценные металлы.


3) Китай отказывается от доллара как резервной валюты. Доллар получил когда-то этот статус, как подкрепленный индустриальными мощностями и резервами драгметаллов. Но сегодня он не подкреплен драгметаллами, а Китай стал самым крупным производителем. Нет никаких причин использовать доллар в международной торговле, и Китай принимает меры по вводу юаня в таковом качестве.


4) Япония начнет слив облигаций США. Она является вторым по размеру держателем облигаций (885.9 миллиардов). И хотя Китай сокращает свои вложения три месяца подряд, а Япония пока их наращивает, скоро это изменится - им требуется 300 миллиардов для восстановления страны и резервы облигаций - наиболее подходящий источник финансирования.

5) Ставка ФРС около 0 - с 16 декабря 2008, то есть свыше 27 месяцев. Это не имело прецедентов, и NIA полагает, весь мир сейчас затоплен избыточной долларовой ликвидностью.

6) Прирост индекса инфляции (CPI) ускорился в последние три месяца на 92%. Мы ожидаем, что реальная инфляция в следующем году будет как минимум двухзначной.

7) Вместо того, чтобы признать, что инфляция раскручивается по спирали и призвать американцев готовиться к гиперинфляции, массмедиа манипулирует и подменяет целевые показатели, ранее намеченные ФРС, чтобы успокоить публику (примечание alexsword - справедливости ради, заметим, что еще ни одно крупное масс-медиа в прошлом "не занималось подготовкой населения к гиперку" - ибо это немедленно запустит гиперок, вызвав панику). Обращаем внимание, что еда и энергия будут дорожать существенно быстрее аренды квартир и недвижимости, на которых в предыдущие годы был раздут пузырь.

8) Рекордный дефицит бюджета США в феврале - 222.5 миллиардов. Это больше чем дефицит бюджета за весь 2007 год! Мы полагаем, что это лишь превью будущих годовых дефицитов.

9) Большой дефицит бюджета как процент от расходов. Официально ожидаемый дефицит в 2011 составит 1.645 трюлика или 43% от расходов. Это примерно тот же уровень, чтобы в Бразилии в 1993 накануне гиперинфляции. Это превосходит и уровень, наблюдаемый в Боливии перед запуском гипера в 1985.

10) Ложь Обамы касательно внешних политик. Сперва он позиционировал себя как антивоенный президент, и обещал вывод войск из Ирака. Вместо этого он сделал ровно обратное.

11) Обама изменил понятие сбалансированного бюджета. В частности, он подписал приказ о создании Комиссии за Финансовую Ответственность, основной задачей которой является "выработать предложение о балансе бюджета, за вычетом процентных платежей по госдолгу" - но Обама прекрасно знает, что процентные ставки скоро взорвутся и никаим реальным балансом такой бюджет являться не будет.

12) США увидит рекордные размеры процентных платежей по облигациям. Мы ожидаем что в этом и следующем году, процентные выплаты достигнут 500 миллиардов и составят 30-40% от поступлений налогов. Еще ни одна страна в мире не достигала уровня долга с процентными платежами в 40% без последующей гиперинфляции.

Оригинал Перевод и выделения alexsword

73% прироста госдолга США за полгода выкуплено ФРС

Сейчас, спустя несколько месяцев после запуске QE2, обновим график объемов облигаций США различных сроков погашений на балансе ФРС:

NIA: 12 признаков гиперинфляции в США


Источник данных - отчеты ФРС

Комментирую. С 6 октября 2010 на балансе ФРС прибавилось почти полтрюлика облигаций (486 полмиллиарда). При этом общий прирост госдолга с начала октября составил 663 миллиарда. Иными словами, 73% прироста госдолга за последние полгода было покрыто исключительно печатным станком.

Хехе. Если смотреть на сроки погашений, то видно что краткосрочные бумаги на балансе росли медленно - ФРС их пока почти не покупает, ибо на краткосрочные бумаги лоховской спрос еще не закончился - и прирост бумаг со сроками погашения до 15 дней и до 3 месяцев на балансе ФРС за последние полгода составил лишь 4.3 и 4.7 миллиарда.

Однако для более долгосрочных бумаг мы видим совсем иную картинку:
- сроки от трех месяцев до года: прирост 17.5 миллиардов
- сроки от года до 5 лет: прирост 193.5 миллиарда
- сроки от 5 лет до 10 лет: прирост 230.8 миллиардов
- сроки свыше 10 лет: прирост 35.2 миллиарда (их просто мало выпускается)

Резюме. Фактически, все аукционы на облигации США со сроками погашения свыше года - фикция. ФРС и его агенты - основной участник этих аукционов, скупающий большую часть бумаг, чья задача сохранить для все более немногочисленных оставшихся лохов видимость прежней работы механизма хотя бы на некоторое время.

Ну и свежее видео от сообщества A99 в рамках операции "Empire State Rebellion".

"Дорогие финансовые тираны. Ваши дни сочтены. Сила за нами. Ждите нас" (источник).




Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://community.livejournal.com/aftershock_1/102215.html

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116795 обязательна Условия использования материалов