Американский рынок во вторник попытался подрасти утром, но к закрытию растерял все достижения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок во вторник попытался подрасти утром, но к закрытию растерял все достижения: Dow Jones -0.05%, S&P500 -0.02% и Nasdaq +0.07%. Азиатские площадки сегодня умеренно подрастают Американский рынок во вторник попытался подрасти утром, но к закрытию растерял все достижения: Dow Jones -0.05%, S&P500 -0.02% и Nasdaq +0.07%. Азиатские площадки сегодня умеренно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.5%, индийский рынок прибавляет 0.5%, китайский рынок растет на 0.8%. Нефтяные фьючерсы продолжают торговаться вблизи достигнутых максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 121.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Торги во вторник на российском фондовом рынке выдались волатильными. Утром, на фоне сообщений о том, что дочка «Норникеля» — Corbiere выкупит с рынка бумаги материнской компании на 1.2 млрд долларов, акции ГМК вскочили на новые годовые вершины, правда, удержаться там надолго не сумели. На протяжении оставшейся сессии котировки компании снижались. Причем позже во вторник компания Corbiere сообщила, что уже завершила выкуп бумаг «Норникеля». Напомним, что реестр акционеров перед годовым собранием закрывается 16 мая.
На глобальных рынках тем временем продолжается рост цен на все виды commodities. Дорожают нефть, промышленные и драгоценные металлы. Золото установило исторический максимум в долларах на отметке выше 1450 долларов за тройскую унцию, а серебро вплотную приблизилось к отметке в 40 долларов за унцию. Подобное развитие событий скорее говорит не о наращивании аппетита к риску, а о бегстве инвесторов из доллара. В преддверии заседания европейских ЦБ давление на доллар сохраняется. Напомним, что 7 апреля в четверг заседает ЕЦБ и Банка Англии. Более подробную информацию об ожиданиях и возможной реакции рынка можно узнать из нового выпуска «Макроэкономика в два счета».
Основной неожиданностью для мировых рынков во вторник оказалось повышение ставки на 0.25% от Народного банка Китая. Это уже четвертое повышение ставки с конца прошлого года. Цель регулятора — сдержать инфляцию и ограничить риск формирования «пузырей» на финансовых рынках страны. Помимо Китая многие представители азиатского региона также идут по пути ужесточения монетарной политики. С высокой долей вероятности этот процесс начнется и в Европе. Про Штаты пока говорить рано, но и здесь ситуация с инфляцией начинает настораживать, а следовательно Федрезерву придется что-то менять в своей политике рано или поздно. Все эти процессы никак не способствуют наращиванию покупок акций.
Тем не менее, азиатские площадки утром в среду подрастают. Японский рынок слегка поддерживает дешевеющая иена, что благоприятно для экспортеров. При этом надо понимать, что одной из основных причин данного ослабления валюты является желание иностранных инвесторов вывести деньги из Японии.
В Европе сегодня будет опубликованы окончательные данные по ВВП за четвертый квартал. Также будут озвучены уровни промышленного производства в Великобритании и Германии за февраль. Ближе к вечеру выходит традиционная по средам статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах от Министерства энергетики.
В целом от сегодняшнего дня ждем смешанного открытия и переход к разнонаправленной динамике blue chips. Не исключаем усиления продаж и усиление фиксации прибыли по широкому спектру ценных бумаг, особенно, если внешний фон начнет портиться.
Ожидания
Индекс ММВБ утром во вторник попытался прорваться на новые вершины, но запала «быков» хватило только на первые полчаса торгов. В дальнейшем продавцы взяли ситуацию под свой контроль и достаточно быстро вернули рынок на уровни предыдущего закрытия. При этом наиболее слабо выглядели банки. А утренний лидер роста — акции «Норникеля» — ближе к закрытию и вовсе ушли в минус, причем закрылись вблизи минимальных отметок дня, что говорит о том, что покупатели в данных бумагах заканчиваются. Остальные blue chips ближе к закрытию сумели немного оттолкнуться от своих минимумов, но это движение не выглядело убедительно и мы не исключаем, что начавшееся во вторник снижение может получить свое развитие внутри недели. Хорошие уровни поддержки по индексу ММВБ выделяем вначале в районе 1805 пунктов, а после можно ждать снижение в диапазон 1775—1790 пунктов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116989 обязательна Условия использования материалов