SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США): Начался поиск путей сокращения популяции черных лебедей

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Есть такой фильм. «Место встречи изменить нельзя». По роману «Эра милосердия». Фильм рассказывает об операции по задержанию банды «Черная кошка». Снят Одесской киностудией. Это оттуда взялась Манька-Облигация. А группа «Любэ» под впечатлением спела песню «Атас!» Вместо эпиграфа.

Есть такой фильм. «Место встречи изменить нельзя». По роману «Эра милосердия». Фильм рассказывает об операции по задержанию банды «Черная кошка». Снят Одесской киностудией. Это оттуда взялась Манька-Облигация. А группа «Любэ» под впечатлением спела песню «Атас!».

Кратко о поступившей в ходе американской сессии информации.

Наиболее интересные сообщения приходят из МВФ. Организация ведет подготовку к «апрельской встрече» (готовит почву к весеннему посеву). Напомним, что в конце следующей недели столица США будет принимать гостей из разных стран и организаций. Некоторые к месту встречи просто дойдут пешком с соседней улицы.

Началось с того, что глава МВФ Д. Стросс-Кан вчера заявил о росте популяции «черных лебедей» в «озере глобальной экономики».

Продолжила заявленную тему SEC, выступив с новыми предложениями. Напомним, что ранее, дабы удержать американский фондовый рынок от падения и обеспечить рост, «по просьбе» ФРС США был введен запрет на короткие продажи. А теперь новость следующая: «Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила новые постоянно действующие ограничения, которые должны предотвратить резкие движения цен акций, которые возникали в прошлые годы при «внезапных обвалах». Механизм, известный как «лимит вверх / лимит вниз», предотвращает торговлю за границами ценового коридора, если цена акции выходит за него. Этот механизм заменит временные ограничения, введенные SEC после обвала 6 мая. Для одобрения новой системы потребуется голосование членов комиссии, пока же начался 21-дневный период приема предложений. Предполагается, что механизм будет предполагать лимит изменения 5% для котировок».

И это ГЛАВНЫЙ СИГНАЛ для рынка.

Следующая озвученная МВФ тема: Европа. Здесь все скучно. Г-н Стросс-Кан считает, что Испания не нуждается в финансовой помощи, а вот Португалия под большим вопросом.

О нефти. МВФ молчит. Однако важно, что по итогам прошедшей американской сессии впервые за несколько месяцев стала учитываться возможность снижения цен. Образовался ориентир по Light Sweet: $80 за баррель. Не быстро, конечно, такое случается, но случиться вполне может. И если опять же глянуть на недавнюю историю с «пшеницей», то прецеденты имеются. Все больше возмущаются страны Юго-Восточной Азии. Цитата: «Многие страны уже, возможно, не справляются с инфляцией, и некоторые страны показывают признаки перегрева. Задача усложняется, так как повышение процентных ставок повышает приток иностранного капитала, что добавляет ценового давления… Хотя приток капитала полезен для инвестиций, он может вызвать дестабилизацию, помогать перегреву и надуванию спекулятивных пузырей… Управление инфляцией должно быть осторожным, с использованием набора инструментов, а не только денежно-кредитной политики… Необходимы изменения, которые будут вести к росту без увеличения инфляции».

Но это возможно только при падении рынка, прежде всего, сырьевого.

Продолжим тему USD/JPY.

Пара атаковала защиту на уровне 84,75. С учетом риска данный уровень сместился к отметке 85,16. На момент публикации пара находится выше указанной отметки в попытке закрепиться над ней. Вопрос: зачем? Для краткосрочного периода рост жестко ограничен (ориентиры: 85,47; 85,63; 85,93). При этом при возврате к отметкам ниже 85,16 игроки будут ждать 84,17. Силы, способные тянуть вниз, присутствуют, несмотря на вербальную интервенцию на тему: «Центральные банки по всему миру, как видно, собираются останавливать монетарное расширение, в то время как Банк Японии еще подождет, как следствие, иена, скорее всего, будет самой слабой валютой». Заседание Управляющего совета Банка Японии состоится ЗАВТРА (7 апреля).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117004 обязательна Условия использования материалов