Утренний обзор рынка: неопределенность с выбором направления

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги были беспорядочными на этой сессии, но основные индексы, все же закрылись около нейтральной линии. Действие оживилось после первого повышения ставки европейского центрального банка и новости об очередном землетрясении в Японии. Отчеты ритейлеров оказали небольшое влияние на рынок в целом Торги были беспорядочными на этой сессии, но основные индексы, все же закрылись около нейтральной линии. Действие оживилось после первого повышения ставки европейского центрального банка и новости об очередном землетрясении в Японии. Отчеты ритейлеров оказали небольшое влияние на рынок в целом.

Акции открыли сессию нейтрально, с выходом количества первичных обращений за пособием по безработице 382 000 соответствующего ожиданиям. Учитывались также новости, что Португалия запросила иностранную финансовую помощь, и европейский центральный банк впервые повысил уровень ставки с середины 2008. Ключевая ставка ссудного процента ECB теперь достигает 1.25%. Согласно комментариям президента ECB Трише, голосование за увеличение было единогласным.

Государственный банк Англии и Банк Японии завершили собственные встречи. Центральный банк Англии оставил целевые ставки без изменений на уровне 0.5% и сохранил программу выкупа активов на 200 миллиардов фунтов. Центральный банк Японии объявил, что будет доступна специальная программа кредитования для компаний, на которые оказало негативное влияние землетрясение, поразившее страну в прошлом месяце.

Новости об очередном землетрясении в Японии в четверг были встречены с мгновенной реакцией продавать, которая привела Dow к потере почти 100 пунктов. Некоторые покупатели вернулись на последующих сообщениях, что землетрясение не было столь серьезным, как этого боялись и что ядерные установки не были повреждены. Однако акции изо всех сил бились за устойчивый отскок. В свою очередь, они провели остальную часть сессии разнонаправлено без какого-либо явного направления. Таким образом был достигнут очередной нейтральный финиш.

Даже при том, что рынок в целом продолжил свое боковое движение, акции нескольких ретейлеров показали внушительные достижения с помощью превышающих ожидания результатов сопоставимых продаж за март. Bed Bath and Beyond (BBBY 29.99, +0.24) была лучшей среди них, но ее рост произошел на превышающем оценки доходе и оптимистичном прогнозе. Напротив, Gap (GPS 22.72, -0.34) выпустила пониженный прогноз, который объединился с разочаровывающими сопоставимыми продажами, что привело акцию к потере.

Беспорядочные торги по рынку в целом задержали энергетические акции, которые смогли добиться только скромного роста, с повышением цен на нефть до новых двухлетних максимумов выше 110$ за баррель. Энергетический компонент завершил биржевые торги на 110,30$ за баррель. Нефть теперь выросла больше чем на 20% с начала года к настоящему времени.

Финансовый сектор упал на 0.4% после того, как повысился на предыдущей сессии больше чем на 1%. Хотя слабость была широко распространена в секторе, большинство ее пришлось против страховых компаний.

Телекоммуникации закрыли торги нейтрально, но у этого сектора был один из самых сильных финишей. На его минимумах сессии сектор падал больше чем на 1%.

Выросшие секторы: Энергетика (+0.2%), Потребительские товары (+0.1%), Технологический (+0.1%)

Секторы без изменений: Телекоммуникации

Понизившиеся секторы: Материалы (-0.2%), Здравоохранение (-0.2%), Потребительский (-0.3%), Финансовый (-0.4%), Коммунальный (-0.5%), Промышленный (-0.5%)

Основные индексы: DJ30 -0.14%; NASDAQ -0.13%; SP500 -0.15%

Теханализ: Челночный бег в исполнении S&P500

Утренний обзор рынка: неопределенность с выбором направления


SPY – по итогам торгов S&P500 откатился вниз совсем немного (-0,25%). Но, в течение дня, рынок двигался очень активно. Движения были позаимствованы у маятника с затухающими колебаниями. Раскачавшись в начале сессии, к закрытию рынок остановился примерно там же откуда и начал. Вероятнее всего рост будет продолжен в ближайшие дни.

Утренний обзор рынка: неопределенность с выбором направления


GLD – золото продолжают покупать и цена растет (+0,09%). Ситуация не изменилась – с бóльшей вероятностью движение вверх продолжится.

Утренний обзор рынка: неопределенность с выбором направления


USO – нефть снова перешла на высокую передачу и увеличила скорость роста (+1,43%). USO не был на таких высотах c 2009 года. И нет недавних уровней сопротивления, чтобы притормозить рост, все остались далеко в прошлом. Путь свободен и, вероятнее всего, рост цены будет продолжен.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com

Крупные заявки на продажу на уровне $12 000 могут затормозить быков
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
3 акции лучших космических компаний в 2020 году
Акции | ТВ
Нюансы ИИС – НДФЛ, убытки, закрытие счета
Статьи
ММК - технический сигнал на отскок
PRAVDA Invest | Акции | ММК
Почему эксперты не советуют продавать биткоин прямо сейчас?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Софтверная компания ACI Worldwide прогнозирует рост электронных платежей в праздничный период
Фридом Финанс | Компании
Газпром. Экспорт природного газа из России в августе 2020 года
InvestCommunity | Компании | ОАО "Газпром"
Не время рисковать
Фридом Финанс | Акции
Прогноз курса рубля к доллару, евро и юань. USDRUB EURRUB CNYRUB
Валюта | ТВ | USD|RUB | EUR|RUB
Пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта
bits.media | Криптовалюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117334 обязательна Условия использования материалов