Текущие цены на сырье необосновано высоки, а котировки российских акций очень опасны с точки зрения покупки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Продолжается рост российского фондового рынка - рост достаточно осторожный, но уверенный, как и во всем мире. Несмотря на некоторые технические параметры, которые свидетельствуют о перекупленности акций, остановки не происходит, и пока сложно сказать, когда может произойти разворот Продолжается рост российского фондового рынка - рост достаточно осторожный, но уверенный, как и во всем мире. Несмотря на некоторые технические параметры, которые свидетельствуют о перекупленности акций, остановки не происходит, и пока сложно сказать, когда может произойти разворот. Основные движущие силы роста - денежная масса и низкие процентные ставки - остаются по-прежнему в силе. Из всех выступлений представителей ФРС следует, что в ближайшее время никакого изменения политики в этой области не намечается. На условиях снижающейся безработицы по всему миру и низких процентных ставок остается надеяться на то, что ситуация будет сохраняться и дальше - активный рост потребления вкупе с активным ростом в промышленности. Судя по индексам, которые публикуются каждый месяц, промышленность растет.

В целом, текущая ситуация напоминает 2008 год, хотя и с некоторыми отличиями. В 2008 экономика росла, несмотря на очень тяжелую ситуацию в жилищном секторе. Сейчас экономика тоже растет, но в жилищном секторе нет такого негатива, как 2 года назад, - лишь стагнация. Есть некая напряженность в данный момент в области коммерческой недвижимости в Америке, но она пока не настолько сильна, чтобы вызвать разворот в экономике.

Самую большую угрозу для экономики вызывает рост цен на сырье. Участники рынка явно настроены доказать руководителям ФРС, что последние неправы, когда говорят, что рост на товарных рынках не очень существенен для экономики потребления. Судя по всему, котировки сырья продолжат расти, пока ФРС не озаботится происходящим. До тех пор рост товарных рынков продолжится, а российский фондовый рынок продолжит карабкаться вверх. Хотя стоит отметить, что подобная политика и такие высокие цены уже вызывают некоторое недоумение. Но в целом здесь все обосновано: приходящие в страну денежные потоки толкают рынок вверх, и, наверное, можно ожидать продолжения этих тенденций. Хотя повторю, что цены на сырье необосновано высоки и текущие котировки акций очень опасны с точки зрения покупки.

В рамках стратегии, чтобы минимизировать свои риски, я советую покупку "колов" и продажу "путов". "Путы" - это страховка от неожиданных событий, а "колы" покупаем в рамках текущей тенденции на фондовом и сырьевом рынках.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif
http://www.bfa.ru

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117384 обязательна Условия использования материалов