ВСЕОБЩИЙ РОСТ РЫНКА МЕТАЛЛОВ – НОВЫЕ РЕКОРДЫ НА ГОРИЗОНТЕ

8 апреля 2011 Новости | Bloomberg

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото достигло рекордных отметок на страхах ускорения темпов инфляции финансовых треволнений в Европе и непрекращающейся войне в Ливии, и есть все основания полагать, что состоится максимальный недельный рост в этом году Золото достигло рекордных отметок на страхах ускорения темпов инфляции финансовых треволнений в Европе и непрекращающейся войне в Ливии, и есть все основания полагать, что состоится максимальный недельный рост в этом году. Серебро также отметилось рекордом, достигнув максимума за 31 год. Что касается промышленных металлов, то для меди, похоже, эта неделя также станет лучшей за последние два месяца – в Лондоне цены на этот металл растут уже четыре дня. Не отстает и олово, имеющее все шансы показать новый максимум. Этот всеобщий оптимизм объясняется уверенностью, что предложение не справится с растущим спросом.

Цена на золото в слитках по сделкам срочной поставки выросла на 0,6%, достигнув, таким образом, цены в 1 466,10 долл./унция на торгах в Сингапуре. На этой неделе «желтый металл» зафиксировал рост на 2,6%, что стало максимальным семидневным ростом с начала года. Цены на золотые фьючерсы по поставкам июня также поднялись в цене – в Нью-Йорке отметился рост также на 0,6% к рекордному уровню 1 467,50 долл./унция.

«Призрак инфляции – вот, что командует парадом, разжигая аппетит на драгметаллы», – считают в корейской компании Hyundai Futures Co. – «Поскольку до сих пор ничего не прояснилось в Европе и Японии, а также на Ближнем Востоке – «золотое время» для золота продолжается».

Вчера ЕЦБ наконец поднял учетную ставку – впервые за последних три года, с целью подавить инфляцию, несмотря на то, что Португалия стала уже третьей по счету страной в регионе, остро нуждающейся в фин. помощи извне. На этой неделе Китай также поднял свою учетную ставку – с всё той же целью взять под контроль рост цен. Все это, а также отсутствие позитивных новостей из «привычных горячих регионов» – Японии и Ливии стали прекрасной средой для роста цен на золото. 83% трейдеров, инвесторов и аналитиков, опрошенных Агентством Bloomberg, считают, что цена на золото в слитках продолжит свой рост на следующей неделе из-за отсутствия изменений на фундаментальном фоне.

«Сейчас достаточно оснований для покупки золота», – считает Масахиро Ямядзаки (Masahiro Yamazaki) из Mitsubishi Corp. – «Самым большим источником беспокойства является инфляция: с каждым днем мы видим все больше и больше денег на рынке».

Спрос на драг. металлы усилился вместе с ростом потребностей инвесторов сохранить свои капиталы перед лицом инфляционных угроз. Так, спрос на серебро вырос на 15% – к максимальной отметке за последние 20 лет, – сообщают аналитики GFMS, Ltd. Индикатор Standard & Poor’s GSCI Spot Index, охватывающий 24 сырьевых актива, вырос к максимуму с августа 2008 года: медь и хлопок в этом году достигли рекордных максимумов, а сахар поднялся к историческому максимуму за 30 лет; за прошлый год пшеница выросла в цене больше, чем в два раза. Такие драг металлы, имеющие промышленный спрос, как серебро, палладий и платина, также продемонстрировали небольшой рост – в диапазоне 0,4-0,7%. Цена на серебро достигла 39,975 долл./унция.

Цены на трехмесячные фьючерсы по меди также показали рекордный недельный рост на торговых площадках в разных регионах. Столь «оптимистический тон» задали высказывания представителей Rio Tinto Group, третьей по величине мировой горнодобывающей компании, о том, что «потребности Китая в ресурсах опередят существующий уровень предложения, даже несмотря на повышение учетной ставки Народным Банком Китая. Вчера в Австралии и Новой Зеландии этот металл торговался на уровне 4,51 долл./фунт, что на 0,9% превзошло прогнозируемые отметки. Напомним, что в прошлом году средняя цена меди в Нью-Йорке составила 3,44 долл./фунт.

По материалам Bloomberg Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bloom-boom.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117408 обязательна Условия использования материалов