В понедельник внешний новостной фон был смешанным: американские фондовые индексы в пятницу закрылись снижением

12 апреля 2011 РосЕвроБанк | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на индексы США в понедельник демонстрировали небольшой рост; на азиатских фондовых биржах не было единой динамики; котировки нефти Brent немного снижались после пятничного роста Фьючерсы на индексы США в понедельник демонстрировали небольшой рост; на азиатских фондовых биржах не было единой динамики; котировки нефти Brent немного снижались после пятничного роста.

Несмотря на противоречивый внешний фон, торги на российском рынке акций открылись в зеленой зон. Однако, вскоре после бодрого начала торгов активность покупателей постепенно стала сходить ''на нет'', и через некоторое время оба отечественных фондовых индекса ушли на отрицательную территорию.

Из-за снижения котировок нефти на фоне сообщений о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился с предложенными Африканским Союзом мерами по разрешению конфликта в стране, стали наблюдаться продажи акций нефтегазового сектора.
На момент закрытия торгов котировки акции "Роснефти" снизилась на 0,73%, "Сургутнефтегаза" - на 0,43%, ЛУКОЙЛа - на 0,95%, привилегированных бумаг "Транснефти" - на 0,26%, "Татнефти" - на 0,94%, "Газпром нефти" - на 0,44%, НОВАТЭКа - на 1,44%. Исключение составили только акции "Газпрома", которые по итогам дня выросли в цене на 0,33%.

Несмотря на рост стоимости промышленных металлов, в акциях отечественных металлургов не наблюдалось единой динамики. Котировки "Норникеля" выросли на 0,08%, ММК - снизились на 2,18%, "Северстали" - потеряли 2,05%, НЛМК - уменьшились на 0,22%. Акции "Полюс золота" подорожали на 0,35%, "Полиметалла" - подешевели на 1,82%.

В акциях энергетического сектора продавцы вновь преобладали над покупателями: акции Холдинга МРСК подешевели на 0,73%, "РусГидро" - на 0,6%, "Интер РАО" - на 0,51%, ФСК ЕЭС - на 1,19%, "Мосэнерго" - на 0,65%.

Продажи наблюдались и в акциях телекоммуникационного сектора: обыкновенные акции "Ростелекома" снизились на 0,25%, привилегированные на 0,56%, бумаги МТС подешевели на 0,99%.

А вот акции банковского сектора в понедельник выглядели лучше рынка: обыкновенные акции Сбербанка снизились лишь на 0,57%, привилегированные - на 0,17%, акции ВТБ выросли на 0,36%. В прессе появилась новость, что Бородин продал с дисконтом свои акции ВТБ. Это позитивная новость для ВТБ, так как это позволит повысить капитализацию активов ВТБ.

Если говорить о дальнейшем развитии событий на российском фондовом рынке, то очевидно, что движение вверх происходит по инерции, и с каждым новым подъём дается все труднее. Продолжение ралли маловероятно, и участники рынка будут использовать новые максимумы для фиксации "профита".

Нормализация обстановки в Ливии может спровоцировать коррекцию выросших нефтяных цен. Это негативно отразится на котировках акций нефтегазовых компаний. Здесь не лишним будет вспомнить о доле ''нефтегаза'' в структуре отечественных индексов и возможными вытекающими отсюда последствиями.

Резюмируя вышесказанное, для рынка акций РФ ключевым фактором на предстоящей неделе станет поведение цен на нефть . Вторым важным фактором для динамики отечественного рынка станет изменение ведущих мировых фондовых индексов, на которое повлияет начинающийся в США сезон корпоративной отчетности.

Во вторник внешний новостной фон умеренно-негативный: американские фондовые индексы закрылись в красной зоне, ''минусуют'' фьючерсы, снижаются нефтяные котировки. Открытие рынка ожидается с понижением порядка 0.5% по наиболее ликвидным акциям

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rosevrobank.ru/
http://www.roseurobank.ru

Диапазон цен нефти в период стимулирования экономики Соединенными Штатами
investing.com | Товары | Главное | Oil
Геополитика вмешивается в дело
Риком-Траст | Акции
Центральный банк Камбоджи запустил платежную систему на базе блокчейна
BitCryptoNews | Новости
Акции падают из-за опасений усиления эпидемии
etfunds.ru | Акции
Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате
РБК Quote | Акции | Google (Alphabet) | Facebook
Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал
РБК Quote | Компании | Сбербанк (SBER)
Инвесторы уходят из рисковых активов
Совкомбанк | Обзор рынка
UBS снизил прогнозы цен на нефть из-за возвращения на рынок Ливии
Pro Finance Service | Товары | Oil
Россия предлагает создать единую валюту ЕАЭС, чтобы снизить зависимость от доллара
Pro Finance Service | Валюта
Рост доллара скоро закончится
Bloomberg | Валюта | USDX

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117680 обязательна Условия использования материалов