ФРС: Стратегия выхода может объединять продажи активов и рост ставок

13 апреля 2011 Новости | Thomson Reuters

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
«ФРС еще не решила, каким образом, в конечном счете, ужесточать монетарную политику, повышать процентные ставки или продавать активы», - заявил высокопоставленный чиновник ФРС во вторник «ФРС еще не решила, каким образом, в конечном счете, ужесточать монетарную политику, повышать процентные ставки или продавать активы», - заявил высокопоставленный чиновник ФРС во вторник. В интервью Reuters президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что возможен даже вариант одновременного повышения процентных ставок и продажи накопленных бондов. «Дебаты о том, как выходить из такой свободной и мягкой монетарной политики вновь выходят на первые план», - сказал он.

Экономика на пути к восстановлению, несмотря на более низкие, чем ожидалось, показатели первого квартала; политики будут обсуждать как скоро и как быстро отказываться от массивной поддержки, чтобы дать экономике выйти из рецессии и поддержать восстановление. «Мне это напоминает морской прилив. Вопрос в том, как его немного отсрочить», - сказал Буллард. ФРС срезала ставки до нуля в декабре 2008, затем купила долгосрочные казначейские ценные бумаги и ипотечные долги на 1.7 триллиона долларов. Когда восстановление запнулось в прошлом году, ФРС инициировала покупку казначейских бумаг еще на 600 миллиардов долларов, эта программа приблизится к завершению в конце июня.

Председатель ФРС Бернанке в своих выступлениях в прошлом году дал понять, что он выступает за рост процентных ставок в качестве первого шага по направлению к выходу. Буллард не принимает политических решений в ФРС в этом году, тем не менее, он заявил во вторник о том, что ЦБ, вероятно, возьмет паузу «на несколько встреч» до завершения программы закупок. Отвечая на вопрос о рыночных ожиданиях роста процентных ставок, Буллард заявил, что было бы неразумно ожидать ужесточения монетарной политики до зимы 2011-2012.

Fed's Bullard: Exit may mix asset sales and rate hikes, Reuters

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117875 обязательна Условия использования материалов