GOLDMAN СТАВИТ НА «ТРОЙНОЙ ВЫИГРЫШ»: ПОНИЗИЛСЯ ПРОГНОЗ ДЛЯ МЕДИ НА ЭТОТ ГОД … ПОСТИГНЕТ ЛИ ТА ЖЕ УЧАСТЬ СЕРЕБРО И ЗОЛОТО?

14 апреля 2011 Главное | Уоллстрит

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вслед за понижением двух сырьевых активов, принесших замешательство на рынок нефти и прочих ресурсов, один из крупнейших банков, на котором лежит большая часть ответственности за инфляцию, выпускает еще более дефляционное аналитическое исследование. Сей документ способен выбить почву из-под ног у «последнего из могикан» на рынке сырья – меди Вслед за понижением двух сырьевых активов, принесших замешательство на рынок нефти и прочих ресурсов, один из крупнейших банков, на котором лежит большая часть ответственности за инфляцию, выпускает еще более дефляционное аналитическое исследование. Сей документ способен выбить почву из-под ног у «последнего из могикан» на рынке сырья – меди.

Действительно, чего стоит одна лишь фраза: «Мы приходим к мнению о разумности повышения целевого уровня на второй квартал 2012 года до 11 000 долл./метр. тонна и в то же время понижения ожидаемой цены до конца текущего года – до 9 800 долл./метр. тонна, после предварительного прогноза на уровне 11 000 долл./метр. тонна. В соответствии с этим, мы в последнее время закрыли нашу рекомендованную лонг-позицию до декабря 2011 г., открытую раннее 4 октября 2010 года по причине роста на 1 872 долл./метр. тонна. Также мы повышаем свой 3-месячный прогноз до 9 300 долл./метр. тонна, а полугодовой – до 9 600 долл./метр. тонна». Таким образом, широкой публике следует подчистить расчеты и напрячь мозги, задавшись вопросом: «А кто следующий козел отпущения?» – Судя по всему, участь сия уготована серебру и золоту.

Комментируя столь сенсационные прогнозы, представитель Goldman Джошуа Крамб (Joshua Crumb)сказал: «Мы обновили свой баланс по меди вместе с прогнозируемыми ценами на 2011 и 2012 годы. Это объясняется нашей уверенностью, что до конца нынешнего года цены будут оставаться в пределах предсказанного «коридора», риски также уравновешиваются тем, что материальные запасы вряд ли снизятся до критических минимумов раньше 2012 года. Однако, мы склонны думать, что ценовой прыжок не отменяется: он просто немного отодвигается, поэтому годовой прогноз оставлен на прежнем уровне 11 000 долл./метр. тонна.

Снижение материальных запасов до критических минимумов, судя по всему, откладывается. На прошлой неделе цены на нефть резко подскочили, восстанавливаясь до недавних максимумов в районе 9 300-10 000 долл./метр. тонна, на которых, собственно, и держались большую часть этого года. Если раньше ожидали выхода цен далеко за обычные пределы ближе к концу 2011 года, то теперь появилась уверенность, что цены будут «внутри коридора». Поэтому риск «медной ракеты» уравновешивается признаками плавного роста. Эти сдвиги также подкрепляются уверенностью, что более медленный, чем ожидалось, рост спроса на нефть, большей частью обязанный снижению размеров использования запасов в Китае, ужесточение условий управления материально-техническими ресурсами, а также шокирующий спад спроса в Японии из-за землетрясения и его последствий, судя по всему, отложат по времени сокращение торговых запасов меди до критически низких уровней. Несмотря на это, как и ожидалось, спрос продолжает опережать предложение. Это дает возможность предвидеть критическое снижение запасов во втором квартале 2012 года.

Ценовые скачки, судя по всему, больше не нуждаются в уравновешивании рынка в 2011 году. Тенденции современного рынка показывают, что следует избегать порожденных дефицитом предположений, что ценовые прыжки больше не потребуются для уравновешивания спроса и общего балансирования рынка. Все же, спрос конечных пользователей в Китае сохраняет свою актуальность: потребители будут стремиться войти в рынок в момент ценового «дна», а это значит, что рынок сохранит ощутимый дефицит в течение года – то есть, предполагаемые цены, вряд ли сильно снизятся – по крайней мере, для этого нет хоть сколь-нибудь резонных причин.

Оригинал Перевел Виктор Белинский

С исследованием сырьевого рынка от Goldman можно ознакомится:


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117952 обязательна Условия использования материалов