КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ вырос на 0,06% до 12270,99
S&P 500 вырос на 0,02% до 1314,41
NASDAQ вырос на 0,61% до 2761,52 ИТОГИ ТОРГОВ — РЫНКИ АМЕРИКИ: Консолидация над поддержкой в ожидании отчета от Google

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,06% до 12270,99
S&P 500 вырос на 0,02% до 1314,41
NASDAQ вырос на 0,61% до 2761,52

О ГЛАВНОМ:

Главные американские фондовые индексы символически выросли, лучше других торговался технологический Nasdaq Composite в преддверии публикации квартального отчета от Goolge. Вышедший до открытия торгов отчет банка J.P.Morgan Chase оказал поддержку быкам только на открытии, несмотря на хорошие результаты, акции банка закрыли день в минусе, а финансовый сектор стал лидером падения.

Удержал американские индексы в зеленой зоне оптимистичный отчет ФРС США, показавший дальнейший рост промышленного производства. Уменьшилось и давление с сырьевых рынков, нефть и металлы замедлили падение. План президента Обамы по сокращению дефицита бюджета страны вызвал падение акций компаний, связанных с оборонной промышленностью.

Индекс SP500 удержался на поддержке 1315 (50-дневной средней) и готовится начать отскок от уровня. Драйвером роста может стать отчет Google.

В ДЕТЯЛЯХ:

В среду до открытия торгов в США пришли данные от американского банка J.P.Morgan Chase. Прибыль выросла на 70% до $1,28 на акцию ($5,6 млрд.), однако выручка снизилась на 8,5% до $25,8 млрд. В целом отчет превзошел ожидания (прогнозировали прибыль на акцию в $1,15), но по итогам торгов акции J.P.Morgan Chase упали на 0,84%, растеряв весь рост начала торгов. JPMorgan намерен увеличить квартальные дивиденды до 25 центов на акцию с 5 центов на акцию. Кроме того, банк одобрил программу выкупа акций на $15 млрд., в том числе на $8 млрд. в этом году.

Розничные продажи в США в марте 2011 г. выросли на 0,4% м/м, что стало самым слабым показателем с июня прошлого года. Рост продаж в феврале пересмотрен до 1,1% с 1,0%. Аналитики ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,5%.

Запасы нефти в США повысились за неделю, завершившуюся 8 апреля, на 1,63 миллиона баррелей до 359,29 миллиона баррелей. По данным EIA, запасы бензина снизились на 7 миллионов баррелей до 209,68 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,68 миллиона баррелей до 150,84 миллиона. Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1 миллион баррелей, запасы бензина снизятся на 900 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов вырастут на 200 тыс. баррелей.

Складские запасы в США в феврале выросли на 0,5% м/м. Аналитики в среднем прогнозировали рост запасов на 0,8%.

Опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы США «Бежевая книга» показал, что экономическая ситуация в большинстве из 12 регионов улучшается, а некоторые ФРБ сообщили о широкомасштабном экономическом росте.

ОТРАСЛИ:

Лидеры роста - технологический сектор (+0,774%), сектор производства товаров для личного потребления (+0,306%), автомобильная промышленность (+0,339%). Лидеры падения - банковский сектор (-1,310%), несмотря на повышение прибыли по отчету JPMorgan.

Голубые фишки преимущественно выросли. Лидерами роста среди акций компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, в среду стали бумаги Caterpillar Inc. И Kraft Foods Inc. Лидеры роста - Yahoo INC (+1,681%), 3M co (+0,693%), IBM (+0,637%).

Лидеры падения - Wells Fargo (-2,134%), Bank of America (-1,261%), Boeing Co (-1,395%). Котировки акций компаний, связанных с оборонной промышленностью, Lockheed Martin Corp. И Raytheon Co. упали соответственно на 2,6% и 1,5% после предложения Б.Обамы по сокращению бюджета Пентагона до 2023 года на $400 млрд.

РЫНОК НЕФТИ: Запасы нефти существенно снизились

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 1.2% до $122.8 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.8% до $107.1 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после существенной коррекции в начале этой недели постепенно отыгрывает потери. Цены на марку Brent поднялись до $122 за баррель, WTI - до $107 за баррель.

На этой неделе немного ослабли опасения на счет перебоев с поставками нефти из Ливии после того, как Каддафи согласился с предложениями представителей Африканского союза по урегулированию ситуации в стране. Правительство страны согласилось с планом, предложенным Африканским союзом, предусматривающим прекращение огня, обеспечение доставки гуманитарной помощи и начало диалога между конфликтующими сторонами.

Бурный рост нефтяного рынка в последнее время начал усиливать беспокойство, что из-за высоких цен может пострадать мировое потребление. Международное энергетическое агентство также сообщило, что высокие цены на нефть вредят спросу. Розничные цены на бензин в США подобрались к психологически важному уровню в $4 за галлон. Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на бензин стандартного качества составляет сейчас $3,81 за галлон.

Способствовал росту рынка «черного золота» и еженедельный отчет Министерства энергетики США, который показал дальнейшее снижение запасов нефтепродуктов. Запасы бензина уменьшились на 7 млн баррелей, что стало самым значительным недельным снижением в процентном выражении с сентября 2008 года. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 2,7 млн баррелей. Запасы нефти выросли на 1,6 млн баррелей. Ожидалось, что запасы нефти вырастут на 1,1 млн баррелей. Их прогноз предполагал, что запасы бензина сократятся на 700 000 баррелей.

В итоге, марка Brent технично отработала сопротивление почти трехмесячного восходящего тренда в районе $127. От этого уровня началась коррекция. Рынок был перегрет и перекуплен, что и отразилось на снижении. Только с начала апреля рост в моменте был на 8%. Цены могут снизиться еще больше, откатившись к уровню мартовских максимумов на $118-119, которые теперь выступают поддержкой.

Металлы: В поисках дна

По итогам прошедшего дня металлы продолжили снижение. Рынки продолжают находиться в поисках дна, пока мы видели несколько слабых попыток сформировать отскок. Лучше все в этом плане выглядят золото и серебро, им удалось остановить падение. Серебро вернулось к уровню $40 и снова начало расти, теперь этот уровень из разряда сильного сопротивления перешел в такую же сильную поддержку. Поэтому спекулянты пробуют от него играть вверх. Внешние рынки также весь вчерашний день пытались нащупать дно, сегодня ситуация выглядит нейтральной и снова придется решать, куда двигаться дальше, ожидаем борьбу.

Опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы США "Бежевая книга" показал, что экономическая ситуация в большинстве из 12 регионов улучшается, а некоторые ФРБ сообщили о широкомасштабном экономическом росте.
Производственный сектор в лидерах, практически каждый район указал на рост производства, часто с увеличением найма работников. Ситуация с розничными продажами менее однозначная. ФРБ Ричмонда сообщает о сохранении слабости, в Бостоне умеренный рост, остальные регионы, особенно Нью-Йорк, рапортуют об уверенном росте продаж. Бизнес услуги, в том числе грузоперевозки, увеличиваются в каждом регионе.
Сектор недвижимости остается слабым местом: семь ФРБ сообщают о сдержанном росте числа продаж и увеличении объема аренда, остальные пять ФРБ не отмечают изменений на этом рынке.
В краткосрочной перспективе ожидания в регионах оптимистичные, но на более долгий срок многие ФРБ отмечают высокую неопределенность и опасения замедления роста. Бостон, Филадельфия, Ричмонд, Атланта, Чикаго, Миннеаполис, Даллас отметили фактические или ожидаемые сбои в продажах и производстве в результате трагедии в Японии.
Данные из "Бежевой книги" будут использованы для принятия решений по ставке и программе QE2 на следующем заседании ФРС 26-27 апреля.
Отчет банка JPMorgan также придал рынкам заряд оптимизма, сегодня будет отчитываться Google.


Сегодня золото торгуется $1460.1 тр. унц. Никель торгуется $26300 за тонну. Медь показывает $9486 за тонну.



Важные события:

Новое мощное землетрясение магнитудой 6,1 произошло к востоку от побережья японского острова Хонсю.

SEC проводит расследование в отношении JPMorgan по делу об ипотечных ценных бумагах.




По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 8 $ (-0,3%), и остановился на уровне $2650 за тонну.
Медь понизилась на 115 $ (-1,19%), и на данный момент составляет $9510 за тонну.
Никель подорожал на 60 $ (+0,23%), и остановился на отметке $26 450 за тонну.

Палладий подорожал на 7 $ (+0,92%), закрывшись на уровне $766/тр. унц.
Платина повысилась на 7 $ (+0,39%), и остановилась на отметке $1786/тр. унц.

Золото подорожало на 3 $ (+0,21%), и составляет $1455/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,18 $ (+0,45%), закрывшись на уровне $40,26/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китай может в четвертый раз в 2011 году повысить требования к резервам банков

Японский Nikkei -0,47%
Шанхайский SSE +0,05%
Корейский Kospi -0,05%
Гонконгский Hang Seng -0,44%

Индексы азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно отрицательную направленность на торгах четверга, теряя в среднем порядка 0,4%. Одним из ключевых событий вчерашнего дня, отыгрываемых в четверг в Азии, стал квартальный отчет JPMorgan Chase & Co, согласно которому прибыль банка увеличилась до $5,56 миллиарда или $1,28 на акцию (прогноз $1,16) с $3,33 миллиарда или 74 цента на акцию в аналогичный период прошлого года. Однако подобный рост на 67% объясняется тем, что кредитор выделил меньше денег на покрытие убытков от безнадежных кредитов. В то же время прибыль инвестиционного подразделения JPMorgan упала до $2,37 миллиарда с $2,47 миллиарда годом ранее. на внебиржевых торгах в Штатах после публикации отчета инвесторы принялись скупать бумаги банка, однако это был лишь первый всплеск, и уже на основной сессии банковский сектор ушел в минус. Подобное развитие событий наблюдается сегодня в финансовом секторе на Токийской бирже, дешевеют бумаги крупнейших кредиторов: Sumitomo Mitsui Financial Group (-1,44%), Mitsubishi UFJ Financial Group (-0,76%), Mizuho Financial Group (-0,75%).

Немногим лучше выглядят акции банков на Гонконгской бирже, но здесь главной причиной для продаж по-прежнему остаются действия регулятора: Industrial and Commercial Bank of China (-1,52%), China Construction Bank Corporation (-1,21%), Bank of China Limited (-1,36%). Так по информации государственного издания КНР China Securities Journal, ЦБ вероятно продолжит политику повышения требований к банковским резервам с целью обуздать растущую инфляцию, статистика по которой за март будет опубликована уже завтра. Ранее Народный Банк Китая шесть раз прибегал к подобному методу в 2010 году и три раза в 2011. Между тем, вчера Госсовет Китая подтвердил, что будет использовать все необходимые средства для поддержания стабильности цен, в частности на рынке недвижимости.

Между тем, вчера стало известно, что Китай может не только выкупить государственные долги Испании, но и инвестировать в испанские банки до 13 млрд. евро. В частности, китайский суверенный инвестиционный фонд China Investment Corporation рассматривает возможность инвестиций в размере 9 млрд. евро, в то время как частные инвесторы могут влить в испанскую экономику еще 4 млрд. евро.

"Бежевая книга" вселила оптимизм

Опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы США "Бежевая книга" показал, что экономическая ситуация в большинстве из 12 регионов улучшается, а некоторые ФРБ сообщили о широкомасштабном экономическом росте.

Производственный сектор в лидерах, практически каждый район указал на рост производства, часто с увеличением найма работников. Ситуация с розничными продажами менее однозначная. ФРБ Ричмонда сообщает о сохранении слабости, в Бостоне умеренный рост, остальные регионы, особенно Нью-Йорк, рапортуют об уверенном росте продаж. Бизнес услуги, в том числе грузоперевозки, увеличиваются в каждом регионе.

Сектор недвижимости остается слабым местом: семь ФРБ сообщают о сдержанном росте числа продаж и увеличении объема аренда, остальные пять ФРБ не отмечают изменений на этом рынке.

В краткосрочной перспективе ожидания в регионах оптимистичные, но на более долгий срок многие ФРБ отмечают высокую неопределенность и опасения замедления роста. Бостон, Филадельфия, Ричмонд, Атланта, Чикаго, Миннеаполис, Даллас отметили фактические или ожидаемые сбои в продажах и производстве в результате трагедии в Японии.

Большинство районов указали на улучшение структуры рынка труда, в частности Бостон, Ричмонд, Чикаго, Канзас-Сити сообщили о росте спроса на квалифицированных рабочих. Между тем, некоторые предприятия в Филадельфии и Кливленде по-прежнему предпочитают нанимать работников на временную работу. Так как в целом давление на зарплаты остается сдержанным, то в Бежевой книге почти отсутствуют признаки беспокойства по поводу инфляции.

Возросшие издержки на сырье заставили некоторые компании повысить цены, но их способность перекладывать растущие издержки на потребителей различалась по регионам и секторам. Кроме того, сдерживают рост цен и возросшие в большинстве районов производственны запасы.

Данные из "Бежевой книги" будут использованы для принятия решений по ставке и программе QE2 на следующем заседании ФРС 26-27 апреля.

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Подготовлена база для отскока

По итогам торгов:

Индекс ММВБ вырос на 0,55% до 1809,83
Индекс РТС вырос на 0,03% до 2063,07

В среду российский рынок замедлил снижение и начал консолидироваться на уровнях, готовя базу для отскока. Индекс ММВБ удержался выше 200-часовой средней (1800), при этом внутри дня доходил до поддержки на 1788, тем самым, закрыв гэп еще от 30 марта.

Во второй половине торговой сессии на фоне публикации позитивного отчета JPMorgan быки перешли в наступление и уверенно повели индексы в зеленую зону. Результаты второго по величине американского банка (прибыль выросла на 67%) ободрили европейские и российские площадки. В лидеры роста вышел Сбербанк (+1,34%). Еще одним героем дня стал ГМК Норильский Никель (+2,8%).

Нефтяные фишки торговались смешанно, быки не торопились покупать Лукойл (0,61%) и Газпром (-0,21%), пока не ясна судьба коррекции на сырьевых рынках.

Под закрытие смешанная статистика из США вызвала откат, но в целом еще есть потенциал для продолжения отскока. При сохранении позитивного фона и роста SP500 от уровня 1315 индекс ММВБ может вернуться к 1820. Однако это еще неполноценная волна роста, а только отскок, стоит ожидать еще одного захода вниз.

Утренний фон умеренно позитивный. Американские индексы закрылись слабым, но ростом. Технологический сектор в лидерах на ожиданиях хорошего отчета от Google (будет опубликован в четверг после закрытия торгов в США). Падение цен на нефть замедлилось, цена барреля Brent отскочила от поддержки $120 и приближается к $123.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 14 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Совет директоров ОАО "НК "Роснефть" на заседании в середине апреля рассмотрит поправки в дивидендную политику общества, предлагаемые менеджментом компании. Менеджмент предлагает закрепить в дивидендной политике происходящий ежегодно рост выплат на 20%.
Китай примет у себя первый саммит неофициальной группы стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай), которая недавно пополнилась Южно-Африканской Республикой.

X5 Retail Group планирует опубликовать финансовый отчет по МСФО за 2010 год и четвертый квартал.

ОАО "Верофарм" объявит предварительные данные об объеме продаж и операционных показателях деятельности по итогам 2010 года по данным управленческой отчетности.

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Hasbro. Прогноз прибыли на акцию: $0.17
- Progressive. Прогноз прибыли на акцию: $0.43
- Supervalu. Прогноз прибыли на акцию: $0.34


После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Google. Прогноз прибыли на акцию: $8.11



16:30 мск - США - Индекс цен производителей - март Прогноз: 1% Предыдущее значение: 1,6%.

16:30 мск - США - Количество первичных заявок на пособие по безработице - за неделю до 9 апреля Прогноз: 380000 Предыдущее значение: 382000.

17:00 мск - США - Выступление члена FOMC Элизабет Дьюк.

17:20 мск - США - Выступление члена FOMC Нараяна Кочерлакоты.

21:15 мск - США - Выступление члена FOMC Даниэля Тарулло.

21:30 мск - США - Выступление члена FOMC Чарльза Плоссера.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117964 обязательна Условия использования материалов