Российский рынок настроился на продажи

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Падение российского фондового рынка сегодня возобновилось, вчера инвесторы так и не получили новых идей для дальнейшего движения, и в условиях неопределенности отечественные индексы пока лишь снижаются, вновь опустившись до минимальных с конца марта отметок Падение российского фондового рынка сегодня возобновилось, вчера инвесторы так и не получили новых идей для дальнейшего движения, и в условиях неопределенности отечественные индексы пока лишь снижаются, вновь опустившись до минимальных с конца марта отметок. Игроки продолжают избегать активных действий, понимая, что падение цен на нефть, которые поддерживают отечественный рынок, может случиться в любой момент при стабилизации обстановки в Ливии. Не добавили оптимизма вчера и торги на американских площадках, где индексы снова финишировали возле нуля, несмотря на неплохие данные розничным продажам в марте и удачному отчету JP Morgan. На фондовом рынке по-прежнему правит бал неопределенность. Ралли конца марта-начала апреля подошло к концу, а новых стимулов для всеобщего подъема, учитывая, к тому же, не самое устойчивое положение мировой экономики, не видно. Поэтому особую важность приобретает завтрашняя мощная порция статистических публикаций из Китая, Европы и США, которая, скорее всего, даст пищу для размышлений и действий.

Пока же рынок находится в солидном минусе – на 13:50 по Москве индекс ММВБ упал на 1,55% до 1781,72 пунктов, индекс РТС просел на 1,55%, составляя на текущий момент 2030,57 пунктов. Не избежали сегодня снижения и европейские индикаторы – FTSE (-0,88%), DAX (-0,67%) и CAC (-1,02%) вернулись в «красную зону», но выглядят лучше своих российских аналогов, тамошние «быки» пока еще сохраняют силы.

Главными аутсайдерами на российском фондовом рынке продолжают оставаться представители нефтегазового сектора, которые вновь падают, способствуя снижению индексов. «Газпром» (-1,97%), «Роснефть» (-2,29%), «Газпромнефть» (-1,69%), «Сургутнефтегаз» (-2,31%) и «НОВАТЭК» (-2,46%) стремительно идут вниз на фоне опасений обвала цен на нефть. На этом фоне довольно неплохо смотрится «ЛУКОЙЛ» (-1,11%), которого все-таки привлекли к разработке месторождений им. Требса и Титова.

Неудачно складываются торги сегодня для «АВТОВАЗа» (-2,78%). Забастовка работников крупнейшего автопроизводителя России отрицательно сказалась на его позициях, и шансов на рост у тольяттинцев сегодня нет.

Немногим лучше рынка торгуются в первой половине дня бумаги ведущих отечественных банков – «Сбербанка» (-1,29%) и «ВТБ» (-1,47%), особенно учитывая общемировое падение финансового сектора начавшееся вчера в США. Российские банки, тем не менее, сохраняют запас сил для роста, и удачный отчет «Сбербанка» дает надежду на продолжение их подъема.

На наш взгляд, сегодня вплоть до закрытия на российском фондовом рынке будут преобладать продажи при небольших объемах торгов. Новый драйвер для активных действий сегодня вряд ли появится, но статистические публикации и начало торгов в США должны немного улучшить настроения на рынке. В 16:30 МСК в США увидят свет данные по заявкам на получение пособий по безработице (прогноз – снижение первичных до 380 тыс., общего числа – до 3,7 млн.) и ценам производителей за март (прогноз – замедление темпов роста до 1%). Скорее всего, статистика по безработице будет неплохой, что окажет поддержку «быкам». Кроме того, сегодня будет опубликован квартальный отчет Google (прогноз – рост прибыли до 8,1 долл. на акцию), и есть все шансы рассчитывать на удачные показатели от интернет-гиганта.

Впрочем, скорее всего, инвесторы будут сегодня избегать активных действий, готовясь к завтрашнему артобстрелу публикациями из Китая, Европы и США, которые должны задать настроения рынку. Поэтому, на наш взгляд, отечественные индексы будут весь четверг находиться в «красной зоне», но к вечеру они немного подрастут относительно текущих значений

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru
Приложение +PDF

Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика
Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как негативные
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Биткоин замедлил темпы роста после достижения $13 тыс впервые с июля 2019 г
1ПРАЙМ | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Вопросы инвестирования средств ФНБ сверх 7% ВВП еще недостаточно регламентированы
Финмаркет | Новости
Белый дом и демократы приблизились к соглашению о помощи экономике
ITI Capital | Акции
Intel, «Северсталь», Align, Coca-Cola: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57–66 млрд рублей
РБК Quote | Компании | Самолет
Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала СК расследования
РБК Quote | Акции | Petropavlovsk plc
«Северсталь» выплатит дивиденды за 9 месяцев 2020 года в размере ₽37,24
РБК Quote | Компании | Северсталь

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118054 обязательна Условия использования материалов