Вью рынка от 15 апреля

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вторую сессию подряд Америка закрывается в ноль, хотя снижение во время сессии доходило до одного процента. Банковский сектор в очередной раз выглядел слабее: -1% Вторую сессию подряд Америка закрывается в ноль, хотя снижение во время сессии доходило до одного процента. Банковский сектор в очередной раз выглядел слабее: -1%.

На мой взгляд, коррекция еще не закончилась и мы должны увидеть по меньшей мере значения порядка 1290 по индексу S&P500.

Сегодня в США экспирация опционов на фондовые индексы и возможно будет сделана попытки закрыть рынок сегодня ниже круглого значения в 1300 пунктов.

Индекс доллара вчера обновил в очередной раз 52-недельные минимумы и движется к минимуму 2009 года 74,23.

Сегодня день выхода статистики по инфляции, которую сейчас все ждут с особым нетерпением, поскольку она является определяющим критерием будущей монетарной политики.

В Китае такая статистика утром уже вышла и совпала с данными утечки (она почти всегда совпадает с теми цифрами, которые публикуются в Гонконге): 5,4%. Инфляция высокая, но ситуация немного улучшается.

Пришли совершенно обескураживающие данные по недвижимости в Китае: цены на новые дома в марте снизились на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а продажи упали на 50,9% от года к году и на 41,5% от месяца к месяцу. Цены на новые дома в Пекине упали на 26,7% за один месяц - март!

http://imarketnews.com/node/29203

Похоже, что китайские власти все-таки добились своей цели – охлаждения рынка недвижимости. Но не примет ли этот процесс взрывной характер, и не последует ли за этим банковский кризис, который погубит начавшийся в январе рост китайского фондового рынка?

В 13.00 выйдут индексы потребительских цен еврозоны, а в 16.30 США. Предположу, что инфляция в еврозоне окажется ниже ожиданий, а в США чуть выше. Если будет так, то мы увидим некоторое укрепление доллара и снижение американского фьюча.

Если будут поступать плохие новости из еврозоны, где в последнее время опять стал обостряться долговой кризис, то падение усилится.

В 17.15 в США выйдет статистика по промышленному производству, которая тоже может вызвать движение на рынке. День сегодня может быть волатильный.

---

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В четверг Штаты все-таки решили еще поискать дна коррекции, и продвинули его еще немного вниз. Эта неприятность случилась днем, и напуганные таким развитием событий наши трейдеры укатали индекс ММВБ на 1.5% вниз. Однако вечером и Штаты, и нефть все-таки развернулись на восстановление, поэтому утро у нас должно быть позитивным. Штаты могут взять таймаут после всех движений, на сильный диапазон в пятницу пожалуй расчитывать не стоит. Тем не менее, с учетом четверга наш рынок оказался несколько перепродан относительно фона, поэтому с разворотом фона наверх можно будет ждать более интенсивных покупок. Хотя избыточный негатив, с которым мы реагируем на внешний фон, не может не настораживать. Но пока, пожалуй, можно отнести его на счет временных эмоций.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Российский рынок отторговался вчера со снижением более 1,5%, поскольку практически все время нашей торговой сессии американский фьюч снижался, но все-таки успел в конце сессии отскочить почти на процент .

Америка уже после нашего закрытия продолжила рост, и это обещает открытие с гэпом вверх. Но гэп будет несильным – в пределах 0,5%, поскольку фьюч опять развернулся вниз, и Азия минусует.

Ожидаю, что американский фьюч днем продолжит движение вниз и выходящие статистики по инфляции помогут ему в этом. В этом случае радость быков на российском рынке будет недолгой, и российский рынок развернется и направится к уровню 1765 пунктов.

Вчера российский рынок вошел в зону продолжительного боковика 1670-1790, в котором находился практически весь январь-март. Надо сказать, что избавление от лонгов идет очень активно и даже рост нефти не влияет на настроение наших игроков. ИМХО есть большие шансы уже в апреле достичь уровня 1690-1700 пунктов по индексу ММВБ.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С КВОТФОРУМА

Амеры вчера вне сессии прошли важный уровень 1305 вниз, что честно говоря сразу выглядело подозрительно, в итоге в основную сессию с 1298 поднялись к 1313 (закрылись в плюс), сегодня утром 1308, как и вчера на нашем открытии. Ситуация снова весьма неопределенная, если проходят сегодня 1305 - уже без разницы до или после своего открытия - то могут и к 1285-1290 снизиться, и закрыть неделю на лоях. Честно говоря, это не самый логичный вариант, потому что после 1290 велик риск обвалиться к 1240, но в начале отчетного сезона обвалы как правило не случаются. Также если говорить о большом падении, то слишком долго запрягали его начало на месячных графиках, и за оставшиеся две недели нужно пройти еще -60 пунктов, чтобы апрель получился медвежьим, наверное проще сыграть апрель в ноль или небольшой плюс (вернуться к 1330), подрасти в начале мая и начать полномасштабный корректоз к годовому росту с целью 1175 по фсипу. Поэтому я вполне допускаю сегодня выход фсипы вверх, вплоть до 1324, но тогда ниже 1305 снижаться сегодня нельзя.

Нефть и азия нейтральны для нас.

Наши открылись немного в минус, потоптались, просели и стали вроде бы выкупаться, но тут фсип очень мощно и уверенно пошел вниз, и поэтому когда было пробито 1305, мамба уже пробивала 1790, а при 1301 пришла на 1765. Причем наши инвесторы убрали все биды, снижение шло фактически вертикальное за счет того, что лить приходилось в пустые стаканы, поэтому и РН прошла от утреннего хая -13 рублей, и ГП проколол 227 (!), это -20 рублей за 4 сессии, причем на 240 помнится встречали огромными покупками, на 235 тоже, а на 230 никого не было вообще, как и на 227))). В целом впечатление такое, что затаренные покупатели расступились и пропустили продажи не глядя на уровни. И сегодня возможно будут играть возврат к 1805, чтобы защитить свои лонги, очень странно если наши возьмут и с нифигов закроют неделю на лоях при стоячем фсипе.Так что я думаю после нейтрального открытия мы по инерции сползем на -0.5%, а потом наверное сделаем +3 рубля от лоев по ГП и РН, а может к вечеру и все +5 рублей. Но это если фсип не пройдет 1305, - в этом случае покупок серьезных не будет.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Прогнозы динамики ВВП России в 2020 и 2021 годах
Доходъ | Фундамент
Металлурги сменили статус
БКС Экспресс | Акции
Читайте классику
БКС Экспресс | Макулатура
ДВМП. Разбор эмитента
БКС Экспресс | Компании | ДВМП (FESCO)
«Золотые» инвестиции в ETF. Как вложиться в драгоценный металл
БКС Экспресс | Акции | ETF | Gold (XAU/USD)
Увеличение числа абонентов помогло выправить положение AT&T
БКС Экспресс | Компании | AT&T
Россияне ринулись скупать маски: Спрос превысил апрельский в 6 раз
ТАСС | Новости
Американские банки советуют доллар на случай победы Трампа
finanz.ru | Валюта | USDX
Разведка США заявила о вмешательстве России в выборы
finanz.ru | Новости
СК завел уголовное дело на гендиректора одной из крупнейших золотодобывающих компаний России
finanz.ru | Новости | Petropavlovsk plc

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118152 обязательна Условия использования материалов