Соглашение по расходам бюджета обнародовано: Где требуется урезать, чтобы правительство не остановило свою работу?

19 апреля 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Пакет мер по сокращению расходов, которые позволили избежать приостановки работы правительства, был согласован в прошлую пятницу, однако детали сокращения объёмом 39 миллиардов долларов не раскрывались до вторника Пакет мер по сокращению расходов, которые позволили избежать приостановки работы правительства, был согласован в прошлую пятницу, однако детали сокращения объёмом 39 миллиардов долларов не раскрывались до вторника.

Линда Фельдман.

Вашингтон.

Агентство по Защите окружающей среды потеряет $1.6 миллиарда финансирования – 16-процентное снижение по сравнению с предыдущим годом. Сельскохозяйственные программы урезаны на $3 миллиарда. Президент Обама не досчитается $1.5 миллиарда в своей 8-миллиардной программе высокоскоростного железнодорожного сообщения. И, впервые, Департамент внутренней безопасности столкнётся с уменьшением бюджета – в размере 784 миллиона – на два процента ниже, чем в 2010 году.

Всё это есть в красиво напечатанном перечне бюджетных сокращений Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, выпущенном во вторник.

Общее снижение объёмом $38,5 миллиарда от уровня 2010 года прошло крупным заголовком поздно вечером в пятницу, когда пришлось принимать бюджет в последнюю минуту, чтобы избежать приостановки работы правительства.

Теперь стали известны детали.

В то время как демократы оплакивают сокращения расходов – в том числе с целью проголосовать против соглашения – общий итог мог оказаться намного хуже для программ, финансируемых федеральным правительством. Например:

· Финансирование программы дошкольного развития «Head Start» будет увеличено почти на $300 миллионов, до $7.6 миллиарда. Финансирование «Pell Grants», программы помощи студентам колледжей с низкими доходами и президентской образовательной программы «Стремление вверх» сохранено.

· Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств получило дополнительно $2.45 миллиарда. Федеральная инспекция пищевых продуктов урезана всего на 10 миллионов, намного меньше, чем требовали республиканцы.

· Две программы, финансируемые в рамках Реформы здравоохранения – Consumer Operated and Oriented Plan и Free Choice Voucher – были закрыты, но финансирование на реализацию самой реформы сохранено. Средства для реализации реформы финансового регулирования также сохранены.

Но Республиканцы не публикуют пресс-релизы по программам правительства, которые избежали сокращения. С того момента как они получили контроль в Конгрессе, они в деталях описывают радикальные перемены в подходах Вашингтона к бюджетированию расходов.

«Никогда прежде Конгресс не делал таких значительных сокращений, как в данном законопроекте», - заявил во вторник республиканец от штата Кентукки Хэл Роджерс, председатель Комитета по ассигнованиям. - «Это почти сорокамиллиардное сокращение расходов, не связанных с обороной, практически в пять раз превышает любое подобное сокращение за всю историю. И этот результат достигнут благодаря обязательствам республиканского большинства привнести реальные изменения в политику Вашингтона по распоряжению деньгами налогоплательщиков».

На самом деле, урезание расходов на $39,9 миллиарда по сравнению с прошлым годом – это достижение для комитета Конгресса. По оценке сенатского комитета ассигнований сокращение составило $38,5 миллиардов.

Часть урезаний также принадлежат к сокращениям типа «бюджетные манипуляции» - это неизрасходованные средства, которые просто можно удалить из бюджета как «сбережения». К примеру: 1.7 миллиарда, которые остались от переписи 2010 года, 2.5 миллиарда на автодороги, которые нельзя трогать из-за законодательных ограничений, и 3.5 миллиарда в фондах детского медстрахования, которые также остались не потраченными.

«Отобрать помощь у студентов – это реальность», - говорит Питер Дэвис, многолетний инвестиционный советник Белого Дома. - «Когда вы не выделяете средства на вещи, которые бы итак не случились – это уже не реальность».

По поводу помощи студентам, он ссылается на положение бюджета, которое запретит студентам дважды использовать «Pell Grants» в течение одного года, один раз – за обычный учебный год и один за летнюю школу. Эта поправка позволит сэкономить $35 миллиардов в течение следующих десяти лет.

Для тех, кто, затаив дыхание, ждал окончания этих прений, которые закончились лишь сокращением, но не полным исключением некоторых расходов, стакан, кажется, наполовину полон.

Один лишь пример – деньги, предназначенные на международное планирование семьи. Данный законопроект урезал участие США в Фонде планирования населения ООН до $40 миллионов. В то время как Республиканцы требовали полного прекращения финансирования.

Они также приостановили реализацию так называемого проекта «Мехико-Сити», что прекратит финансирование Америкой иностранных организаций, на свои деньги поддерживающие аборты.

Spending deal revealed: What got cut to avoid a government shutdown? The Christian Science Monitor (Перевод) perevodika.ru

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://perevodika.ru/articles/18362.html

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118508 обязательна Условия использования материалов