А был ли рейтинг, или за что боролись – на то и напоролись

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду российский фондовый рынок продолжил уверенное восстановление. Индекс ММВБ, открывшись со вторым «гепом» вверх подряд (что уже становится тенденцией), прибавил почти полтора процента и не только полностью компенсировал падение на понижении прогноза по рейтингу США, но и закрылся выше уровня в 1770 пунктов В среду российский фондовый рынок продолжил уверенное восстановление. Индекс ММВБ, открывшись со вторым «гепом» вверх подряд (что уже становится тенденцией), прибавил почти полтора процента и не только полностью компенсировал падение на понижении прогноза по рейтингу США, но и закрылся выше уровня в 1770 пунктов. Точечные «гепы» вверх сейчас свидетельствуют о сломе краткосрочного нисходящего тренда и о начале роста на рынке. Сильные тренды именно так и начинаются – с «гепов». Нисходящий же тренд от апрельских максимумов полностью сломлен. «Быки» очень быстро восстановили статус-кво и показали, кто на рынке Хозяин. Не зная броду – не суйся в воду. А то утонешь.

В лидерах роста среди «фишек» остался «Газпром»: бумага прибавила еще 2,14%. По все видимости здесь созревает движение к верхней границе текущего восходящего канала, которая приближается к отметке в 250 руб. Более уверенно спрос стал проявляться и в «нефтянке». Так, «Сургутнефтегаз» взлетел на три с лишним процента. Пробой здесь мартовских минимумов оказался ложным. Скромно пока держится «Лукойл», ограничившийся подъемом на 1,18%. Однако, зная характер бумаги, которая может вспомнить славные былые времена, такая динамика до поры, до времени. Ключевая линия предложения теперь сместилась в район 2000-2020 руб., который может оказаться позади уже на этой недели. Тем более что в пятницу никто мешать не будет.

В тени держатся и банковские «фишки»: «Сбербанк» и «ВТБ» прибавили в пределах одного процента каждый. Хорошее движение здесь зреет, тем более что «ВТБ», например, возвращается выше 200-дневки. То есть основной тренд остается в силе. «ВТБ» сохраняет хорошие шансы на выстрел в район «чертовой дюжины». Неплохо смотрится и ГМК «Норильский никель», поднявшийся еще почти на три процента. Закрытие состоялось выше линии предложения от годового максимума. Продолжается своя Игра в «Ростелекоме», прибавившем 1,2%. Вчера здесь был «геп», незакрытый, и консолидация.

Америка в среду, словно в насмешку над агентством S&P, понизившем прогноз по рейтингу, вышла на новые годовые максимумы. «Медведов» здесь явно оставили не удел: последние повалили обратно, по берлогам, не солоно хлебавши. На свое законное место. Dow Jones выстрелил на 1,52%, S&P500 вырос на 1,35%, а Nasdaq рванул на 2,1%. За океаном безусловными лидерами рынка стали технологические компании и местная «нефтянка», в аутсайдерах оказались банки. Dow Jones, несмотря на открытие с «гепом» вверх, который, кстати, так и не был закрыт, что является важным сигналом, буквально с места рванул в небеса. Молниеносно был достигнут уровень сопротивления в 12450 пунктов, а закрытие состоялось выше годового максимума. То сеть за океаном новые годовые максимумы – отечественному рынку есть с кого брать пример. Если и сегодня индекс «фишек» закроется выше 12450 пунктов, то в дальнейшем «быков» будет не удержать. Для «медведов» же здесь ловушка наглухо захлопнулась, им явно не позавидуешь. Впрочем, за что боролись – на то и напоролись. Бразильская Bovespa накануне прибавила еще 1,36%.

До Европы же, наконец, дошло, что надо уже разворачиваться на север. Лучше поздно, чем никогда. Радости здесь было хоть отбавляй: FTSE взлетел на 2,13%, DAX рванул почти на три процента. А был ли рейтинг? Может, его и не было? На валютном рынке пара евро/доллар рвет и мечет: «медведов» здесь погнали. Уровень в 1,45 стал поддержкой, пара уже торгуется выше 1,46. Опережающий индикатор. В том числе и для нефти. Последняя в свою очередь приближается к годовым максимумам: Light уже выше 112 долларов. Пора привыкать к новой реальности. В Азии сегодня полностью доминирую покупатели. Фьючерсы на американский спот растут на полпроцента.

Сессия на российском фондовом рынке в четверг начнется с третьего «гепа» вверх подряд, что уже становится тенденцией, причем знаковой, символизирующей начало нового восходящего тренда. «Шортистам» не оставили даже времени, чтобы понять, что к чему – они явно увлеклись и заигрались. За это на рынке неминуемо следует Наказание. Биржевая же публика явно сдрейфила: откупать слитый на искусственной панике папир никто не решился. А зря. Трусость на рынке тоже наказуема, причем вдвойне. Индекс ММВБ в случае преодоления 1790 пунктов подойдет к отметке в 1800 пунктов. Ближайший «геп» наверху находится в районе 1810 пунктов. Главное на сегодня: закрепиться выше 1800 пунктов, дальше будет легче.

Конечно, три «гепа» вверх подряд вспенят и без того разогретый до максимума мозг «медведов» и станет для них магнитом, что лишь сыграет на руку «быкам». «Пушечное мясо» из «шортов» рынку обеспечено. Несмотря на уверенный рост рынка, искусственное нагнетание обстановки продолжается. Аналогичная ситуация была летом прошлого года. Что произошло потом – прекрасно видно на графиках. Трепачам на рынке не место, их место возле другого. Пока собаки лают, Караван идет. А все недоделанные умоются.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru/

Ставки на рост. Зачем мировые центробанки проводят мягкую политику?
ИХ "Финам" | Фундамент
Снижение на упреждение
Институт "Центр развития" ВШЭ | Периодика
Русагро - от сладкого улучшается настроение
Sberbank CIB | Акции | Инвест-идеи | Русагро
Это был тяжелый Голд
ИФК Солид | Акции | Инвест-идеи | ETF
McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO
РБК Quote | Компании | McAfee
Отчет Align произвел фурор. Компания конкурирует с брекетами
РБК Quote | Компании
4 компании чистой энергетики c наибольшим потенциалом от Bank of America
РБК Quote | Компании
Почему ЦБ не изменит ставку в пятницу
Открытие | Фундамент
Топ-5 стоимостных акций из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Акции Северстали могут направиться к пику 2019 года
Велес Капитал | Акции | Северсталь

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118859 обязательна Условия использования материалов