Casey Research на данный момент не рассчитывает на третий раунд количественного смягчения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Дэвид Галланд (David Galland), партнер Casey Research и издатель The Casey Report, заявил в интервью в начале апреля, что инвесторам в ресурсы стоит быть осторожными. Согласно его прогнозам, Фед вероятно нажмет на монетарные тормоза в июне. В противоположность ожиданиям многих участников рынка Галланд не верит, что Фед скоро объявит о начале третьего раунда количественного смягчения (КС-3). Это означает краткосрочный негатив для драгоценных металлов, ресурсов и акций Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Дэвид Галланд (David Galland), партнер Casey Research и издатель The Casey Report, заявил в интервью в начале апреля, что инвесторам в ресурсы стоит быть осторожными. Согласно его прогнозам, Фед вероятно нажмет на монетарные тормоза в июне. В противоположность ожиданиям многих участников рынка Галланд не верит, что Фед скоро объявит о начале третьего раунда количественного смягчения (КС-3). Это означает краткосрочный негатив для драгоценных металлов, ресурсов и акций.

Цены на золото и серебро резко выросли с лета 2009 года, когда Фед впервые начал монетизацию американского долга. Но временная приостановка КС будет, вероятно, иметь противоположный эффект, считает Галланд. В самом начале финансового кризиса Casey Research прозорливо прогнозировали, что Фед начнет покупки большой части непокрытых долгов банковского сектора и будет монетизировать американский суверенный долг с помощью прямых покупок казначейских облигаций. Решение Феда о продлении своей первой программы покупки облигаций еще на $600 млрд подчеркнула его решимость девальвировать американский доллар. Страх надвигающейся инфляции в Америке окажет драгоценным металлам хорошую ценовую поддержку.

Однако Галланд считает, что доллар достиг дна и если Фед решит на время прекратить программу покупки облигаций, то он может сильно вырасти против других валют. Это окажет понижательное давление на сектор драгоценных металлов.

Прогноз Галланда базируется на предположении, что большое количество глобальных инвесторов устремится в американские облигации в случае резкого падения фондового рынка, как это уже произошло осенью 2008 года. Недавние заявления некоторых ведущих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) успешно посеяли смущение в умах инвесторов. Минутки апрельского заседания Феда, которые будут опубликованы в начале мая, скорее всего, объявят о том, что КС-3 не начнется, - пока.

В долгосрочной перспективе Галланд ожидает, что бычий рынок драгоценных металлов продолжится. Основывая свое мнение на ожиданиях временного прекращения КС, Галланд ожидает, что финансовые рынки снова испытают турбулентность. Но глубинные проблемы глобальной экономики не были разрешены КС и он считает, что Фед после продолжительной паузы и повторного усугубления глобальных экономических проблем, в конце концов объявит о начале КС-3 с целью продолжения монетизации американских долгов.

Тем временем инвесторам следует приготовиться к сильной коррекции в акциях, - особенно на ресурсных рынках. Инвесторам также следует хеджироваться в золотом и серебряном секторе

Baudzus Roman (Бодзас Роман) - Аналитик goldmoney.com

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118984 обязательна Условия использования материалов