Инвесторы в США ждут, пока ФРС объявит решение по ставкам

27 апреля 2011 РБК | Фундамент

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые торги в США открылись 27 апреля 2011г. разнонаправленным движением главных сводных индикаторов на фоне последней корпоративной отчетности и на ожиданиях решения Федеральной резервной системы (ФРС) по учетной ставке Фондовые торги в США открылись 27 апреля 2011г. разнонаправленным движением главных сводных индикаторов на фоне последней корпоративной отчетности и на ожиданиях решения Федеральной резервной системы (ФРС) по учетной ставке. В среду в 20:30 мск комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС объявит итоги очередного двухдневного заседания по монетарной политике. Большинство экономистов сходятся во мнении, что ФРС сохранит сверхмягкую денежно-кредитную политику, то есть оставит базовую ставку вблизи нуля. В то же время игроков на рынке больше интересует, что скажет глава ФРС Бен Бернанке на пресс-конференции, которая состоится после объявления итогов заседания FOMC. Б.Бернанке по традиции редко общается с журналистами, однако начиная с этого месяца глава американского центробанка будет проводить регулярные брифинги четыре раза в год.

Рынок тянут вверх относительно удачные финансовые отчеты крупнейших американских корпораций. Так, акции производителя бытовой техники Whirlpool на открытии подорожали на 3,4%, после того как компания отчиталась о росте чистой прибыли в I квартале 2011г. на 3% - до 169 млн долл. Выручка увеличилась на 3% и составила 4,4 млрд долл. Котировки нефтесервисной корпорации Baker Hughes - третьей по величине в мире - подскочили на 6%: прибыль на акцию компании выросла с 0,41 долл. до 0,87 долл., превзойдя ожидания рынка на уровне 0,78 долл./акция.

На 1,6% подросла стоимость бумаг крупнейшего в мире авиастроительного концерна Boeing после того, как компания сообщила о росте квартальной чистой прибыли на 13% - до 586 млн долл. Прибыль в расчете на акцию Boeing выросла на 11% - до 0,78 долл., тогда как аналитики прогнозировали 0,70 долл. на акцию.

По состоянию на 18:35 мск индекс Dow Jones повысился на 5,26 пункта (+0,04%) - до 12600,63 пункта, индекс S&P снизился на 1,57 пункта (-0,12%) - до 1345,73 пункта, а индекс NASDAQ - на 2,95 пункта (-0,10%) - до 2844,52 пункта

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru

Что такое коэффициент Шарпа?
Статьи
Возобновляемые источники энергии уверенно побеждают
Периодика
«Физики» останутся у разбитого корыта?
Периодика
Воодушевляют результаты финансового сектора
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Орешкин заявил о неизбежности кризисов в России
РИА Новости | Новости
Бум на китайском фондовом рынке способствует появлению новых миллиардеров
finversia.ru | Новости
НАСА и Nokia установят на Луне вышки 4G
finversia.ru | Новости | Nokia Corp.
Газпром обошел Tesla
investing.com | Акции
Мал, да удал. COVID-19 меняет облик городов России
ИХ "Финам" | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119570 обязательна Условия использования материалов