Российский рынок попал в полосу высокой волатильности

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок попал в полосу высокой волатильности. Даже дорогая нефть, даже слабый доллар и рост на западных биржах не могут обеспечить устойчивого поступательного движения Российский рынок попал в полосу высокой волатильности. Даже дорогая нефть, даже слабый доллар и рост на западных биржах не могут обеспечить устойчивого поступательного движения.

По итогам торгов 28 апреля, индекс ММВБ вырос на +0,27% до 1749,65, а RTS на +0,56% до 2028,94. Сценарий торгов на российском рынке в последние дни достаточно однообразен. В утренние часы предпринимается попытка роста, которая заканчивается активными распродажами, а затем к закрытию торгов начинается ликвидация коротких позиций, открытых внутри дня. 28 апреля индекс ММВБ опускался к уровню 1731 и лишь позитивное открытие торгов в США и закрытие коротких позиций обеспечили небольшой прирост индексов. «Голубые фишки», в основном, вышли в плюс к окончанию торгов, но «Северсталь» упала на -3,26%, а «ВТБ» на -1,86%. Из историй роста выделяются бумаги «Полюс-Золото» +4,23%. Новые рекорды золота обещают существенный рост прибыли компании и повышение выплаты дивидендов. Кроме того, из растущих акций: «Аэрофлот» +2,65%, «Магнит» +2%, «Роснефть» +1,89%, привилегированные «Ростелеком» +1,87%, «Соллерс» +1,6%. Из историй падения выделяются: НЛМК -2,81%, ММК -2,57%, «Белон» -2,17%.

Торги в США завершились взятием новых годовых максимумов и максимумов с 2008 г. Прежде всего, статистика по рынку труда оказалась неприятной. Число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе выросло на 25 тыс. до 429 тыс. Первая оценка ВВП США за I квартал оказалась чуть лучше прогнозов и составила +1,8%, а объем незавершенных сделок на рынке жилья в США вырос за март на 5,1%. В целом, данные были расценены в качестве позитивных для сохранения мягкой монетарной политики ФРС, что и помогло рынкам продолжить полосу роста. В итоге, DJIA вырос на +0,57%, а SNP 500 на +0,35%. Позитива добавляли квартальные отчеты, включая рост прибыли на 34% в I квартале у компании Dow Chemical. После закрытия торгов отчиталась компания Microsoft, сообщившая о росте квартальной прибыли на 31%.

Новый день на рынках Азии начался с неуверенности. Слабые статистические данные по США были дополнены индексом PMI от HSBC по Китаю. Индикатор составил 51,8 пункта и не изменился по сравнению с мартом. Комментарии экспертов указали на негативный эффект после землетрясения в Японии, что привело к спаду производства на предприятиях, связанных с пострадавшими японскими заводами. Промышленное производство в Ю. Корее выросло на 8,7% в марте против ожиданий 11%. Рынок в Токио был закрыт в связи с национальным праздником, а в Китае будут выходные в грядущий понедельник из-за выходного по случаю праздника 1 мая. В целом, индекс MSCI Asia-Pacific, исключая Японию, имеет шанс подрасти по итогам апреля более чем на 6%, но необходимо помнить, что индекс стартовал месяц в условиях сильного падения после землетрясения в Японии.

Нефть находится под небольшим давлением. Накануне котировки Brent взлетали выше $126 за баррель, но не смогли удержаться на взятых уровнях. Более слабый рост ВВП США в I квартале, а также продолжающиеся проблемы в Европе обещают слабый спрос на нефтепродукты. К 9:35 мск, нефть Brent подешевела на -0,32% до $124,62, а американская WTI на -0,41% до $112,39 за баррель.

После обновления рекордных значений накануне, золото проводит довольно спокойный торговый отрезок на азиатской сессии. Примечательно, что резервы SPDR Gold Trust, крупнейшего золотого фонда, даже сократились на текущей неделе на 2 тонны до 1229,64 тонн. Новый рекорд, установленной на текущей неделе для золота с немедленной поставкой, составляет $1540,85 за унцию. В Нью-Йорке рекорд составил $1538,80. За месяц золото в Лондоне подорожало на 6,8%. Однако более существенный рост показало серебро, которое за апрель поднялось на 29%. В отличие от драгоценных металлов, зерновые завершают месяц на минорной ноте. Накануне кукуруза провалилась в Чикаго на максимально разрешенную величину, или на -4%. Снижение объемов экспорта привело к активной ликвидации спекулятивных длинных позиций. Медь также находится под давлением в апреле на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и новых мер по ограничению спекуляций на рынке недвижимости. К 9:35 мск, медь дешевела на -0,61%, золото дорожало на +0,14%, а серебро на +1,6%.

Ситуация на валютном рынке стабильная. После провала на фоне решений Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, доллар остановил свое свободное падение, а спрос на евро обеспечивается европейскими банками, которые репатриируют капитал на фоне продолжающегося падения долгов ненадежной Европы. К 9:35 мск, евро укреплялся на +0,14% к иене и на +0,13% к доллару США.

Предстоящий день насыщен самой разнообразной статистикой из Европы и США: в 10:00 мск розничные продажи в Германии, затем в 13:00 мск безработица в еврозоне и предварительная оценка потребительской инфляции, а также другие индексы по промышленности, в 16:30 мск личные доходы и расходы американцев и потребительские цены, в 17:45 мск Чикагский индекс PMI, а в 17:55 мск индекс потребительской уверенности университета Мичигана. Вполне вероятно, что российский рынок продолжит повторять движения предыдущих дней, или, иными словами, инвесторы будут преимущественно продавать акции. Перед открытием торгов в РФ фьючерс на американский SNP 500 почти не изменялся

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=119803 обязательна Условия использования материалов