Падение продолжается

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала коррекционная динамика американских рынков, прошедшая после нашего закрытия Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала коррекционная динамика американских рынков, прошедшая после нашего закрытия. Это позволило индексу ММВБ отыграть часть потерь и подняться к уровню 1670 пунктов, от которого продажи вновь усилились. В результате к середине дня, рынок не только ушел на отрицательную территорию, но и установил новые локальные минимумы. Аутсайдерами торгов второй день подряд выступают бумаги ОГК-6 и ОГК-2, теряющие более 4%. Лучше рынка торгуются ФСК ЕЭС(+1,6%) и Мосэнерго(+0,2%). К 15.00 индекс ММВБ снизился на 1,65%, достигнув уровня 1630,4 пункта.

Если на открытии рынка внешний фон способствовал покупкам, что и позволило индексу ММВБ показать позитивную динамику, то в дальнейшем продажи на внешних рынках, приведшие к падению европейских индексов и цен на нефть, передали инициативу в руки «медведей». В результате снижение российских бумаг возобновилось, а индекс ММВБ установил новые локальные минимумы. При этом можно констатировать, что пробит долгосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов 2009-го года, а ближайшей поддержкой выступает 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, проходящая в районе 1625 пунктов. От нее «быки» могут предпринять попытку разворота рынка и коррекционного роста, что приведет к тестированию долгосрочного тренда снизу. Однако в текущий момент говорить полноценной восходящей динамике не приходится, в связи с чем, мы рекомендуем игрокам оставаться вне рынка.

Отдельной строкой стоит выделить Газпром, вокруг снижения которого сейчас нарастает волна шума. Ничего удивительного в текущей динамике бумаги нет, и, на наш взгляд, не стоит искать «тайных продавцов». Для того, что бы это понять, достаточно взглянуть на график и сопоставить движение индекса ММВБ и Газпрома. Так с декабря прошлого года до максимальных значений рост акции составил порядка 40%, в то время как индекс вырос всего на 20%. Сейчас же от годовых максимумов Газпром снизился на 16%, т.е. менее половины волны роста, против снижения индекса на 12%, что составляет 60% от восходящей динамики. Так что текущее положение бумаги, которая выглядит «хуже рынка», на наш взгляд, укладывается в модель фиксации прибыли после сильного и продолжительного роста.

Ожидание коррекционного роста Внешний фон этому способствует

Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Поводом к покупкам станет коррекционный рост во фьючерсах на американские индексы. Дополнительным фактором является техническая составляющая – индекс ММВБ поддерживает долгосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов 2009-го года, а фьючерс на индекс S&P500 смог удержать свои позиции над поддержкой на уровне 1342,5 пункта, который с февраля выступал годовым максимумом. Открытие Европы также может поддержать коррекционный рост, после чего рынок перейдет в консолидацию в преддверии выхода в США статистики по заявкам на пособие по безработице, которая будет опубликована в 16.30 мск. В последние часы торгов индекс ММВБ перейдет в фарватер американских рынков и цен на нефть, движение которых определит, как статистика, так и отчеты американских компаний.

Что же касается внешнего фона, то здесь стоит отметить, что вчера с середины торговой сессии американские индексы смогли продемонстрировать восстановление, что позволило им отыграть часть падения. Сегодня утром фьючерс на индекс S&P500 продолжил восстановление и к 9.40 мск. достиг уровня 1348 пунктов. Рынок энергоносителей также демонстрирует восстановление, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 121,1 доллара за баррель

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120291 обязательна Условия использования материалов