Доколе?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В последние дни торги на российском рынке акций развиваются примерно по одному и тому же сценарию. После утреннего роста и небольшого технического отскока продажи возобновляются В последние дни торги на российском рынке акций развиваются примерно по одному и тому же сценарию. После утреннего роста и небольшого технического отскока продажи возобновляются. При этом, если на прошлой неделе мы падали фактически без причины, а только из-за присутствия на рынке крупных продавцов, то сейчас появились негативные признаки, которыми можно хоть как-то объяснить происходящее - это и коррекция западных индексов после разочаровывающих отчетов от двух банков Lloyds и Societe Generale, и максимальное за три недели снижение цен на нефть.

Индекс ММВБ сегодня достиг и преодолел одну из наших целей, о которой мы говорим практически в каждом торговом плане - 1650 пунктов. Это уровень долгосрочного растущего тренда, берущий свое начало в далеком 2009 году. Если нам не удастся завершить неделю и закрыть недельную свечку выше данного значения, то придется ставить новую цель снижения.

Внимательно проанализировав все предыдущие майские коррекции, видно, что обычно индекс ММВБ проседает на 350 пунктов. Поскольку от максимумов на 1850 пунктах мы скорректировались только на 200, то новой целью может стать приблизительная отметка 1550-1500 пунктов по индексу ММВБ. Но все цели именно приблизительные! Уже завтра ситуация может резко измениться, появятся предпосылки для слома падающей тенденции, признаки разворота и придется добавлять бумаги в портфель.

Доколе?


На таком рынке, естественно, покупать ничего нельзя. Мы держим пока акции ПолюсЗолота в портфеле фонда Сильвер Серфер, которые у нас в плюсе с момента покупки, но и эта бумага не выдерживает общего давления и падает уже третий день подряд. Стоп находится на отметке 1772 рубля. При пробое обязательно продавать.

Доколе?


На сегодня все.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group
«Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков
РБК Quote | Обзор рынка
Акции X5 Retail в центре внимания. Вот актуальные прогнозы по бумагам
РБК Quote | Акции | X5 Retail Group
Акции страхового финтеха Root упали в первый день торгов после IPO
РБК Quote | Компании
Facebook, Twitter, «Сбер», индексы США: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд
РБК Quote | Компании | Самолет
Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное
РБК Quote | Обзор рынка
НОВАТЭК, Нефть и газ, Яндекс
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120327 обязательна Условия использования материалов