Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок резко сменил направление движения, ломая многие позитивные технические сигналы. Вижу, как радуются "медведи" в биржевых чатах. Подождите ребята, зафиксируете прибыль - тогда и будете хвастаться. А пока я не удивлюсь, если в понедельник, а может быть и завтра мы увидим по многим бумагам цены на уровне вчерашних Рынок резко сменил направление движения, ломая многие позитивные технические сигналы. Вижу, как радуются "медведи" в биржевых чатах. Подождите ребята, зафиксируете прибыль - тогда и будете хвастаться. А пока я не удивлюсь, если в понедельник, а может быть и завтра мы увидим по многим бумагам цены на уровне вчерашних.

Сегодня меня побуждает к размышлениям картинка по акциям "Полиметалла". Только не подумайте, что я поддалась на старую уловку и надумала купить эти бумаги, сделав ставку на рост золота на общем мутном биржевом фоне. Я не исключаю такого развития событий, но в основном здесь меня привлекает "техника".

И конечно, я отдаю дань тому, что акции менее чем за месяц скорректировались на 25%. Великих прибылей при покупке от текущего уровня ждать не следует. Если бумаги достигнут ближайшего сопротивления 480 рублей (пробитая линия долгосрочного тренда от января 2008 года, если строить ее, соединяя максимально больше доньев, и линия нисходящего тренда от 18 апреля 2011 года) рост составит всего 4,3-4,5%. А вот если бумаги пройдут его, то рост будет ограничен лишь пиками апреля. При покупке бумаг сейчас, "стоп" логично расположить немного ниже уровня 445 рублей. Иначе соотношение риска и доходности становится непривлекательным. Поддержка лежит на уровне 450 рублей (это вариация вышеуказанной линии долгосрочного тренда 2008 года, соединяющая всего две точки, но заметно удаленные друг от друга). Второй эшелон, не до красоты уж...

Линия, расположенная на уровне 450 рублей - весьма условная, я бы больше доверяла первой версии, поэтому сейчас буду покупать только треть окончательно желаемой позиции. "Стоп" буду ставить механический. Ибо на графике с ноября 2010 по март 2011 года видится "симметричный треугольник". После апрельского выноса за линию сопротивления треугольника бумаги резко вернулись в его пределы, а после пробили и линию поддержки, так что если уровень 450 не устоит, мы увидим "Полиметалл" и в районе 350 рублей (дно первой волны указанного "треугольника").

График 1. "Полиметалл" (дневной срез)



На рынках намечается "пила" вдоль знаковых рубежей

Прежде чем говорить, что трехдневный рост американских индексов был только отскоком, и вчера вернулось истинное движение, давайте разберемся. А что, собственно, позволило "медведям" так активно перехватить инициативу?

Когда я вглядываюсь в техническую картинку, читаю заголовки зарубежных СМИ, лично у меня складывается впечатление, что вчерашнее движение - это продолжение старой болезни биржевиков. Это явление я заметила еще в конце апреля и думала, что оно прошло за праздники, но видно, пока еще нет. Придумать ему название я не успела. Выглядит оно следующим образом: "Трейдеры кричат, что нефть дорогая, из чего чудесным образом делают вывод, что она скоро упадет, и в панике распродают активы при любом удобном случае". Я еще понимаю, если бы ситуация объяснялась тем, что дорогая нефть затормозит экономические процессы. Что делать сейчас биржевику? Проявлять терпение, ждать и четко следовать законам своих сигналов

Благодаря моей вере в технический анализ, я по большей мере в кеше. Из серьезных позиций, есть только "лонг" по бумагам "РусГидро", который я буду тянуть, очевидно, до конца года надеясь на возврат интереса к отрасли под осень. "Стоп" по позиции за уровнем 1,3 рубля, цель 2-2,2 рубля.
Чешутся ли у меня руки что-то сделать? Естественно. Тем не менее, не могу выбрать акции с четкой технической картинкой, которые в отличие от американских индексов и нефтяных котировок не намереваются в ближайшее время пилить пополам знаковые рубежи. Судя по индексу ММВБ - это будет сложная задача. Очевидно, большинство бумаг, включенных в индекс, в нужную мне категорию не входят.

Сам индекс выбрал жертвой для "распила" отметку 1680 пунктов (линия долгосрочного восходящего тренда от января 2009 года, дважды успешно разворачивавшего котировки после своего формирования). И теперь, очевидно, будет помогать трейдерам торговать и принимать решения по акциям, только выйдя за отметку 1720-1730 пунктов (линия нисходящего тренда от середины апреля 2011 года) или опустившись за рубеж 1600 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту котировок с мая 2010 по апрель 2011 года).


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120904 обязательна Условия использования материалов