КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ вырос на 0,52% до 12695,92
S&P 500 вырос на 0,49% до 1348,65
NASDAQ вырос на 0,63% до 2863,04 РЫНКИ АМЕРИКИ: Данные по инфляции выведут из консолидации

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
DJ вырос на 0,52% до 12695,92
S&P 500 вырос на 0,49% до 1348,65
NASDAQ вырос на 0,63% до 2863,04

О ГЛАВНОМ:

В четверг на американских рынках торговая сессия была волатильной, но по итогу индексы выросли вслед за продолжением отскока после падения на сырьевых рынках и ослаблением доллара.

Негатив на открытии обеспечила слабая макроэкономическая статистика, как по инфляции, так и по рынку труда. Индекс цен производителей вырос на 0,8% при прогнозе 0,5%, первичные обращения за пособиями упали только до 434 000 (месяцем ранее 478 000).

Но корпоративные новости и продолжающийся рост фьючерсов на нефть переломили медвежий настрой. Сильный прогноз по прибыли поддержал котировки крупнейшего в мире производителя антивирусного программного обеспечения Symantec Corp (+5,2%). На новостях об обратном выкупе акций компанией Tyson Foods Inc ее капитализация выросла на 4,61%.

По итогу индекс широкого рынка SP500 продолжает консолидироваться в треугольнике на уровнях. Для разрешения фигуры и выхода из консолидации спекулянты ожидают фундаментальных новостей. Сдвинуть настроения могут данные по инфляции, публикуемые в пятницу.

ОЖИДАНИЯ:

В центре внимания на неделе будут данные по инфляции и настроениям потребителей. В пятницу придут данные по индексу потребительских цен (CPI) в апреле. Сохранение макроэкономической стабильности и удерживание инфляции в заданном коридоре остается одним из приоритетов ФРС, резкое ускорение роста цен может приблизить начало программы выхода, повышение ставки ФедРезерва. Однако резкое снижение цен на сырье, прошедшее на прошлой неделе, может оказать благотворное влияние если ни на CPI, то на инфляционные ожидания.

РЫНОК НЕФТИ: Высокая волатильность сохраняется

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.5% до $113.1 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.7% до $98.9 за баррель

В деталях:

На нефтяном рынке сохраняется высокая волатильность. Изменение цены за стуки порой достигает 3-4%. После нового сильного падения спекулянты снова начали покупать нефтяные фьючерсы. Цена в моменте снижалась почти до $110. Но затем все потери были столь же быстро отыграны.

Накануне одним из поводов для продаж стало падение фьючерсов на бензин на 7%. Падение котировок фьючерсов на бензин спровоцировало даже редкую пятиминутную приостановку торгов энергоносителей. Также причиной снижения стал отчет Министерства энергетики США, которое сообщило, что запасы нефти выросли на 3,8 млн баррелей на прошлой неделе, превысив прогноз аналитиков. Запасы дистиллятов сократились на 843 000 баррелей.

Сообщение Международного энергетического агентства (МЭА) о снижении прогноза потребления нефти на 2011 год из-за уменьшения спроса на фоне высоких цен не сильно испугало нефтетрейдеров. Марка WTI после снижения ниже $100 по-прежнему удерживается в районе $98-99. Сегодня с утра нефтяной рынок снова снижается, фьючерсы дешевеют на полпроцента - процент

Металлы: Техника пока на стороне медведей

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. В лидерах падения по-прежнему остается серебро, которое теряет более 2%. Если посмотреть на дневную и недельную технику, то ситуация у быков выглядит не очень радужно, а вот медведи, напротив, имеют большие возможности, и если им на следующей неделе удастся продолжить снижение, то для них открываются хорошие перспективы. Пока сдерживающим фактором для полномасштабной коррекции остается Америка, которая упорно пытается расти и заставляет продавцов постоянно оглядываться. Трудно корректироваться, когда основной игрок, на которого все ориентируются, отказывается падать. В то же время локальная техника указывает на возможность небольшого отскока.
В новостном плане интересная тема развивается в Штатах, где до сих пор не принято решение о подъеме планки госдолга. Идет торг в Конгрессе, и уже Бернанке пришлось выступить и заявить, что затягивание этого процесса может привести к долгосрочным серьезным проблемам.

Сегодня золото торгуется $1523,5 тр. унц. Никель торгуется $24900 за тонну. Медь показывает $8940 за тонну.

Важные события:

ОАО "ГМК "Норильский никель" может выплатить по итогам 2010 года дивиденды в размере 180 рублей на акцию, что на 14% меньше показателя 2009 года, говорится в сообщении компании.
Соответствующую рекомендацию в четверг дало правление ГМК.

По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 34 $ (+1,31%), и остановился на уровне $2623 за тонну.
Медь повысилась на 30 $ (+0,34%), и на данный момент составляет $8730 за тонну.
Никель подорожал на 100 $ (+0,41%), и остановился на отметке $24 499 за тонну.

Палладий подешевел на 1 $ (-0,14%), закрывшись на уровне $713/тр. унц.
Платина понизилась на 6 $ (-0,34%), и остановилась на отметке $1775/тр. унц.

Золото подорожало на 6 $ (+0,4%), и составляет $1507/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,82 $ (-2,32%), закрывшись на уровне $34,58/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китайский ЦБ незамедлительно отреагировал на рост темпов кредитования

Японский Nikkei -1,2%
Шанхайский SSE +0,06%
Корейский Kospi -0,63%
Гонконгский Hang Seng -0,44%

Народный Банк Китая продолжает закручивать гайки в банковской системе в стремлении замедлить темпы увеличения инфляции, не препятствуя нормальному экономическому росту. Так вчера ЦБ КНР сообщил о повышении нормы банковского резервирования на 50 базисных пунктов до 21% с 18 мая. Это повышение стало пятым по счету в этом году и восьмым с октября 2010 года. Данный шаг регулятором был сделан на следующий день после публикации официальной статистики по индексу потребительских цен, который вырос в апреле на 5,3%, замедлив темпы роста с марта (5,4%), но превысив прогнозы аналитиков (5,2%). Кроме того, данные по кредитованию показали рост объемов до 739,6 млрд. юаней с 679,4 млрд. в марте. Аналитики западных инвестбанков полагают, что китайский ЦБ в текущем году может еще раз повысить ключевые ставки, но не более того, ввиду увеличения рисков наплыва спекулятивного капитала. В то же время регулятор может позволить юаню и дальше укрепляться. О возрастающей роли юаня на фоне действий американской ФРС все больше говорят представители хедж-фондов, один из которых вчера высказал предположение о возможности создания единой валюты в Азии.

На Гонконгской бирже на данный момент котировки акций крупнейших банков держатся по большей части в красной зоне: Industrial and Commercial Bank of China (-0,94%), Bank of Communications (-0,51%), Bank of China (-0,47%), China Construction Bank (-0,42%). Снижение цен на сырьевые активы продолжает способствовать распродажам в акциях: Zijin Mining Group (-1,93%), Real Gold Mining (-1%), CNOOC Limited (-1,2%), PetroChina Company (-1,5%).

В лидерах снижения сегодня оказались японские индикаторы, индекс широкого рынка Topix просел на 1,47%. Существенные потери наблюдаются в высокотехнологичном секторе, где более чем на 6% подешевели акции Elpida Memory после сообщения о полученных убытках компании в IV квартале прошедшего финансового года в размере 8,2 млрд. йен ($101 млн.). Отчет Nissan Motor, несмотря на последствия землетрясения, за тот же период оказался куда более позитивным, и уже второй день подряд положительно сказывается на всем секторе автопроизводства: Nissan Motor (+2,89%), Toyota Motor (+0,59%), Honda Motor (+1,13%).

Банк Кореи сегодня удивил участников рынка, сохранив процентную ставку на уровне 3%, тогда как большинство аналитиков ожидали увеличения до 3,25%. На бирже Сеула на данный момент доминируют продавцы, Kospi снижается на 0,63%

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Борьба за уровни продолжается, формально минимумы не удержаны

По итогам торгов:

Индекс ММВБ упал на 1,39% до 1654,78
Индекс РТС на дневной торговой сессии упал на 2,28% до 1864,95
Индекс РТС на вечерней торговой сессии вырос на 0,37% до 1871,9

В четверг российский рынок просел под давлением внешнего негатива. Дешевела нефть, укреплялся доллар, азиатские и европейские индексы не давали повода для покупок. Отскок закончился еще в среду, а в четверг индекс ММВБ вернулся к майским минимумам и даже символически их обновил. При этом стоит отметить, что от ключевых поддержек шли покупки, MICEX консолидировался вблизи 1620.

Быки держат оборону и готовятся начать отскок при улучшении фона. За силу покупателей говорит и тот факт, что пришедший после обеда «двойной медвежий удар»: повышения норм резервов для китайских банков и слабая статистика по рынку труда из США, не смог вызвать обновлением уже установленных минимумов дня на 1615,55 по ММВБ. Однако формально майские минимумы обновлены и это сильный довод за продолжение снижения.

В целом пятница может стать днем продолжения роста от удержанных уровней, ближайшая цель незакрытый гэп по ММВБ на 1654,8. Утренний фон поддержит движение от поддержки, спекулянты рывком вверх на открытии отыграют рост американских индексов и продолжение отскока по нефти. Дальнейшее движение зависит от внешнего фона. Серьезно повлиять могут данные по ВВП Еврозоны (13:00 мск) и инфляции (CPI) США (16:30 мск).

Технически сигнал на разворот по ММВБ - преодоление ближайшего нисходящего тренда на 1670, а подтверждением разворота будет обновлением прошлого максимума на 1693. До прихода этих сигналов, консолидация продолжается и преимущество остается за продавцами.

СТАРТ ДНЯ: Отскок от майских минимумов

Российский рынок начал день движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на пол процента. Нефть с утра дорожает на процент, торгуясь около отметки в $114 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС прибавляет 0,7%, индекс ММВБ растет на 0,6%.

Российский рынок на новой волне падения откатился к своим минимумам мая. В районе 1620 по ММВБ снижение удалось приостановить. И сегодня будут попытки сыграть в отскок от этой поддержки с целью закрыть вчерашний гэп на 1655. Хотя уверенности покупателям пока не хватает, и по инерции продажи в течение дня могут продолжиться.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 13 МАЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Сегодня состоится закрытие реестра акционеров ОАО "Сургутнефтегаз" для участия в годовом общем собрании акционеров.

Состоится закрытие реестра акционеров КАМАЗа.

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об упрощении порядка осуществления выплат по ценным бумагам с обязательным централизованным хранением. Законопроект вносит изменения в федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и Налоговый кодекс.

Совет директоров Банка Москвы определит дату годового собрания акционеров и его повестку.

Совет директоров ОАО "Ростелеком" планирует рассмотреть вопрос о дивидендах за 2010 год, определить повестку дня и дату годового собрания акционеров, а также рассмотреть вопросы о стратегии развития компании на 2011-2015 годы.

Совет директоров ОАО "Холдинг МРСК" рассмотрит вопросы, связанные с созывом годового собрания акционеров компании.

НОВАТЭК опубликует финансовые результаты за I квартал 2011 года по РСБУ.

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Agilent Technologies Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,65
- Credit Agricole. Прогноз прибыли на акцию: N/A
- ThyssenKrupp. Прогноз прибыли на акцию: N/A
- UniCredit. Прогноз прибыли на акцию: N/A

4:00 мск - США - Выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

16:30 мск - США - Индекс потребительских цен CPI - апрель Прогноз: 0,4% Предыдущее значение: 0,5%.

16:30 мск - США - Базовый индекс потребительских цен Core CPI - апрель Прогноз: 0,2% Предыдущее значение: 0,1%.

17:55 мск - США - Индекс настроений потребителей Мичиганского университета - апрель Прогноз: 70 Предыдущее значение: 69,8.

17:55 мск - США - Индекс инфляционных ожиданий Мичиганского университета - апрель Прогноз: N/A Предыдущее значение: 4,6%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Кто выиграет от ипотечного бума в РФ?
PRAVDA Invest | Компании | Эталон | Группа ЛСР | Группа Компаний ПИК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: День инвестора 2020
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Ждём появления облигаций регионов
Облигации
Доходы Microsoft превысили ожидания на 24%. Акции гиганта все равно упали
РБК Quote | Компании | Microsoft

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120994 обязательна Условия использования материалов