Программ для умиротворения медведей не требуется

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ожидаю открытия рынка с повышением 0,7%. Возможно, в течение дня индекс ММВБ вплотную подойдет к отметке сопротивления 1650 пунктов. Рынок находится в состоянии локальной «перепроданности» и для его роста (пока локального) не требуется специальных программ для умиротворения медведей Ожидаю открытия рынка с повышением 0,7%. Возможно, в течение дня индекс ММВБ вплотную подойдет к отметке сопротивления 1650 пунктов. Рынок находится в состоянии локальной «перепроданности» и для его роста (пока локального) не требуется специальных программ для умиротворения медведей. Достаточно позитивной динамики развивающихся рынков, кроме того необходимо, чтобы котировки нефти (Brent) пребывали в диапазоне $107 - $117 за баррель. Усилившаяся инфляция в Китае может побудить правительство КНР прибегнуть к решениям, способным замедлить экономический рост. Эта одна из главных угроз для нефтяных котировок. Что касается очередного повышения стратегических запасов нефти в США (две недели подряд), то я бы не стал на основании этих данных делать вывод о замедлении темпов роста экономики США. К слову, совсем недавно мы имели на рынке такую ситуацию, когда запасы росли, но росту котировок «черного золота» это не мешало.

Вчера вышла отчетность компании Газпром нефть за первый квартал с.г.. Результаты хорошие. Выручка в первом квартале повысилась на 35%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $9 865 млн. EBITDA за 1 квартал выросла на 56% и составила $2 467 млн. Чистая прибыль компании в отчетном периоде повысилась на 91% - до $1 437 млн.

Основной причиной роста показателей компании стало повышение цен на нефть, а также увеличение объемов добычи и нефтепереработки. В целом показатели Газпром нефти в отчетном периоде позволяют рассчитывать на положительные результаты компании в текущем году. По фундаментальным показателям акции Газпром нефти сохраняет потенциал для дальнейшего роста, но я не рекомендую эту акцию к покупке. Ждать справедливых цен можно долго. Повышательный тренд (с мая прошлого года) сломлен, после чего котировки падали три недели подряд. Еще не придумали в мире такую программу умиротворения медведей, чтобы котировки «Газпром нефти» снова «забрались» на повышательный тренд. Если «быкам» удастся «поднять» котировки до уровня 138-139, мы снова увидим волну продаж. Есть определенная тенденция вывода средств с развивающихся рынков. Графики биржевых индексов Индии и Бразилии дают надежду, что после того, как «медведям» вчера не удалось перебить минимумы мая с.г., эта тенденция приостановится. Если, к примеру, индекс BSE Sensex (Индия) закрепится в ближайшие дни выше отметки 18700, то можно будет говорить не о надежде, а о свершившемся факте, что снижение приостановилось. Думаю, и для индекса ММВБ в этом случае не будет большой проблемой закрепиться выше отметки 1650.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121021 обязательна Условия использования материалов