Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу, 13 мая, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику. В начале торгов наблюдался рост, связанный с успешными квартальными результатами медиакомпаний, но снижение котировок фирм телекоммуникационной и страховой сфер оказало давление на индексы. Негатива в ход сессии добавила накаляющаяся ситуация вокруг долговой нагрузки Греции Европа: в ходе сессии индексы частично поменяли цвет

В пятницу, 13 мая, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику. В начале торгов наблюдался рост, связанный с успешными квартальными результатами медиакомпаний, но снижение котировок фирм телекоммуникационной и страховой сфер оказало давление на индексы. Негатива в ход сессии добавила накаляющаяся ситуация вокруг долговой нагрузки Греции.

Сегодня вышли предварительные данные по динамике ВВП за первый квартал в ряде стран Европы и в еврозоне в целом. Стоит отметить, что в основном наблюдалось увеличение темпов роста экономики по сравнению с предыдущим кварталом и прогнозными значениями. Так, ВВП Германии вырос на 1,5% к/к, тогда как ожидался рост на 0,9% после 0,4%-ного увеличения кварталом ранее. А ВВП еврозоны расширился на 0,8%, в то время как ожидалось увеличение темпов роста с 0,3% до 0,6%.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,32%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,11%, а немецкий DAX "похудел" на 0,55%. Региональный индикатор STXE 600 ушел в минус на 0,39%, закрывшись на отметке 280,69 пункта.

Французская медиа-компания Vivendi отчиталась о 29%-ном росте квартальной прибыли, превысившей прогнозы аналитиков, после чего её акции ушли в плюс на 1,5%.

Бумаги крупнейшего в Италии банка UniCredit продвинулись на 1,8% на сообщении о том, что его прибыль выросла в первом квартале на 56%, обогнав среднерыночные ожидания.

Котировки европейского лидера в аэрокосмической сфере European Aeronautic, Defence & Space стали тяжелее на 5,8% после публикации квартальной отчётности.

Рыночная капитализация лондонской фондовой биржи London Stock Exchange увеличилась на 1% на сообщении о 22%-ном росте годовой прибыли.

Акции французского производителя стальных труб для нефтегазовой отрасли Vallourec показали повышение на 6% благодаря 35%-ному росту чистой прибыли в первом квартале.

Котировки немецкого производителя меди Aurubis "позеленели" на 4,3% после сообщения о 44%-ном увеличении полугодичной прибыли.

Банковский сектор показал отрицательную динамику. Так, рыночная капитализация второго по величине в Германии кредитора Commerzbank уменьшилась на 3,3%. В свою очередь, акции итальянского банка Intesa Sanpaolo и испанского Santander потеряли 2% и 0,8% соответственно.

Квартальная прибыль второй по величине в Европе телефонной компании Telefonica разочаровала ожидания аналитиков, вследствие чего её бумаги просели на 0,8%

США - рынок зашел на нейтральную территорию

В пятницу, 13 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику. Рынок сегодня торгуется достаточно безыдейно - цены на сырье стали потихоньку приходить в себя, никакого "аврала" не наблюдается и на рынке драгоценных металлов. Макроэкономическая статистика сегодня также в целом нейтральная - данные по динамике потребительских цен вышли в соответствии с прогнозами, а предварительные индексы университета Мичигана оказались разнонаправленными: показатель текущих условий вырос сильнее ожиданий, а индекс потребительских ожиданий увеличился существенно слабее прогноза. Одним словом, на рынке царит информационный штиль, и лишь рекомендации аналитиков Уолл-Стрит оказывают локальное влияние на ситуацию в тех или иных секторах.

К 20:02 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,72% на отметке в 1338,99 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,70% до уровня в 12606,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,85% на отметке в 2838,81 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,45%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,87% и 1,18% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг торгуется с повышением, при этом в "красную зону" индекс утягивает всего пара бумаг - Citigroup и Cisco Systems, которые теряют более 2%. С повышением более чем на 1% торгуются AIG, Alcoa, IBM, Intel, Pfizer, Procter & Gamble и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся здравоохранение и нефтегазовый сектор; хуже рынка выглядят финансовый сектор и машиностроение.

Аналитики JPMorgan повысили рейтинг сектора здравоохранения с "нейтрального" до "лучше рынка", в результате чего акции фармацевтических компаний поползли вверх, в т.ч. отраслевые гиганты Pfizer и Merck торгуются с повышением на 1,6% и 1,7%. Кроме того, спросом быков сегодня пользуются и медицинские страховщики - Aetna и Cigna прибавляют 1,7% и 1,1% соответственно.

Оператор сети торговых центров Nordstrom просел на 2,9% после того, как понизил свой прогноз по годовой прибыли с $3,10 до $2,95 при средних прогнозах аналитиков в $3,11.

Акции еще одной розничной сети Dillard’s взлетели на 14,5% в свете опубликованной квартальной отчетности - чистая прибыль превысила средние ожидания Уолл-Стрит более чем на треть.

Поставщик молочной продукции Dean Foods подскочил на 11,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг его бумаг с "нейтрального" до "покупать".

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121064 обязательна Условия использования материалов