ОСОБЕННОСТИ ТОРГОВЛИ ЗОЛОТОМ В УСЛОВИЯХ УКРЕПЛЕНИЯ «БАКСА»

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Уважаемый блоггер Asada, как всегда, держащий руку на пульсе рынка драгметаллов обратил внимание на весьма любопытное мнение насчет стратегии обращения с «желтым металлом», традиционно являющимся бесспорным убежищем с точки зрения большинства участников рынка при росте курса доллара США, высказанное Анантаном Тангавелом (Ananthan Thangavel), управляющим Lakshmi Capital, в статье, опубликованной на одном из популярных околорыночных блогоресурсов. Учитывая недавний сокрушительный обвал на рынке сырья и укрепление позиций американской валюты на этом фоне, подробности могут оказаться интересными для всех, кто следит за событиями этого сектора Уважаемый блоггер Asada, как всегда, держащий руку на пульсе рынка драгметаллов обратил внимание на весьма любопытное мнение насчет стратегии обращения с «желтым металлом», традиционно являющимся бесспорным убежищем с точки зрения большинства участников рынка при росте курса доллара США, высказанное Анантаном Тангавелом (Ananthan Thangavel), управляющим Lakshmi Capital, в статье, опубликованной на одном из популярных околорыночных блогоресурсов. Учитывая недавний сокрушительный обвал на рынке сырья и укрепление позиций американской валюты на этом фоне, подробности могут оказаться интересными для всех, кто следит за событиями этого сектора.

Прошлая неделя ознаменовалась чрезвычайной волатильностью рынка драгметаллов: после победоносного марша к максимумам две недели тому, золото скатилось на 60% ниже достигнутого, а серебро – почти на 30%. По мнению Тангавела, весьма разумно покупать золото на нынешних уровнях. Серебро, вполне возможно, скоро начнет коррекцию вверх:

ОСОБЕННОСТИ ТОРГОВЛИ ЗОЛОТОМ В УСЛОВИЯХ УКРЕПЛЕНИЯ «БАКСА»


Голубая прерывистая линия на графике свидетельствует, что повышательная тенденция золота от январских минимумов все еще актуальна и фактически следует за 50-дневной скользящей средней. Поскольку текущий уровень золота близок к значению этой скользящей средней, этот актив готов к стремительному росту – это предположение еще раз подтверждается нейтральным значением индекса относительной силы этого инструмента.

На прошлой неделе фундаментальные показатели продемонстрировали некоторое улучшение ситуации для золота. Индекс цен производителей, равно как индекс цен на импорт, значительно превзошли прогнозы в росте. Кроме того, экономические индикаторы указывают на постепенное увеличение темпов роста, к которому рынок уже успел привыкнуть в какой-то мере. Эти сигналы однозначно «бычьи» для золота, поскольку они однозначно указывают на рост инфляции, да и экономический рост в любом случае вызывает ускорение темпов инфляции.

Тем не менее, индекс доллара продолжил свой рост на прошлой неделе, прибавив целых 4% по сравнению с отметкой от 9-го мая, что является солидным приростом для этого рыночного индикатора за столь короткий период. В свою очередь, неожиданное укрепление доллара США стало вполне естественным последствием резкого обвала рынка сырья. Все же, несмотря на рост позиций американской валюты, существует вполне оправданная вероятность дальнейшего укрепления золота – одновременно с повышением индекса доллара. Такое на первый взгляд аномальное явление на самом деле вполне объяснимо, если вспомнить, что операции с золотом происходят на мировом рынке, который подвержен прямому влиянию удручающей ситуации с непомерными внешними долгами всех без исключения развитых экономик, независимо от географии: и США, и ЕС, и наконец, Японии. Поскольку рост индекса доллара станет более плавным (именно это быстрее всего и случится при дальнейшем ослаблении евро), сырьевые активы получат все шансы встать на ноги – даже в условиях растущего «бакса».

Торговые рекомендации:

Итак, эксперты Lakshmi Capital покупать золотые фьючерсы на уровнях 1485-1495. После агрессивных распродаж сырьевых активов в результате паники 5-го мая золото достигло минимума на отметке 1462 долл./унция и подверглось дальнейшей распродаже, но всякий раз, когда случался очередной всплеск распродаж, минимум оказывался немного выше. Это указывает, во-первых, на рост спроса на «желтый металл», и, во-вторых, на ограничение пределов спада. Поэтому аналитики предвидят абсолютный лимит минимума в соответствии с 50-дневной скользящей средней на отметке 1464 долл./унция. Кроме того, рекомендуется лонг-позиция по золотым фьючерсам.

Оригинал Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://seekingalpha.com/
http://www.bloom-boom.ru/

Прогноз акции биотехнологических / Фармацевтических компаний
ProfitGate | Акции | ТВ
Стохастические финансы: риск-менеджмент на основании теории возвратов
Вебинар
В Германии начался процесс против организаторов «кибербункера»
ForkLog | Новости
Любое ослабление на рынке казначейских облигаций США, связанное с бюджетными дебатами, будет
Julius Baer | Облигации
S&P 500 готовится к новому ралли?
investing.com | Акции | Инвест-идеи | S&P 500 (GSPC)
Хакеры передали $20 000 в биткоинах на благотворительность
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Русагро - операционные результаты за 9 месяцев 2020 года
smart-lab.ru | Компании | Русагро
Цена токена Keep3r Network взлетела за сутки на 130 000%, но потом обвалилась
РБК | Криптовалюта
​​ГМК Норникель - обзор производственных результатов за 9 месяцев 2020 года
smart-lab.ru | Компании | ГМК НорНикель
Новый сырьевой цикл. Первые бенефициары — сталевары
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121232 обязательна Условия использования материалов