XAUUSD готов закрепиться выше $1500

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера я вам говорил за треугольник. Как и ожидалось, золото сходило вверх до 1504,25. Динамика валют определялась данными по США, которые оказались хуже предыдущих значений. Золото же следовало за евро/долларом. Нефть поддерживала Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Нью-Йорке за май составил +11.9 (прогноз +20.0, предыдущее значение +21.7).
Покупки иностранцами ценных бумаг Министерства финансов США за март 26.78 млрд. долл. (предыдущее значение 30.6 млрд. долл.).

Комментарии:

Вчера я вам говорил за треугольник. Как и ожидалось, золото сходило вверх до 1504,25. Динамика валют определялась данными по США, которые оказались хуже предыдущих значений. Золото же следовало за евро/долларом. Нефть поддерживала.

Министры финансов стран ЕС 16 мая одобрили выделение Португалии кредита в сумме 78 миллиардов евро. Это позитивные новости для евро и соответственно для золота. И есть негативный фактор для доллара США и позитивный для золота. Министр финансов США Тимоти Гейтнер в понедельник сообщил Конгрессу, что правительство более не сможет осуществлять отчисления в полном объеме в федеральные пенсионные фонды и фонды нетрудоспособности, так как США приближаются к предельному уровню долга.

Гейтнер в своем письме снова призывает Конгресс принять меры по повышению предельного уровня долга, который составляет 14,294 трлн долларов. Прогноз на 2011 год 16,590 трлн долларов, на 2012 год 18,335 трлн долларов. Закон об увеличении долгового предела до $14,294 триллионов был принят Конгрессом в феврале 2010 года. Еще тогда Гайтнер написал, что по оценкам Министерства финансов, он будет достигнут в диапазоне между датами 31 марта 2011 года или 16 мая 2011. И предупредил, что Конгрессу необходимо принять закон об увеличении лимита заимствований к концу первого квартала 2011 г.

В США привыкли повышать лимит предел долга в самый последний день. При такой ситуации спрос на золото будет оставаться высокий. Это сейчас золото после роста к 1576 находится в коррекции, но не забывайте индикаторы разгружаются и рынок готовится брать новые высоты. Золото торгуется около 1500 и это нормально. Нет факторов, для более сильного снижения золота, так как есть неопределенность по Ливии, а также растет инфляция.

Треугольник имеет завершенную форму, поэтому при благоприятном стечении обстоятельств, стоит ожидать прорыв верхней границы. На графике я это показал. Чтобы трансформироваться в треугольник, который начинается от 1478, тоже нужен рост для завершения. Т.е. прогнозами я показал, что можно ожидать сегодня от золота

XAUUSD готов закрепиться выше $1500

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://alpari.com/ru
http://www.alpari.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121311 обязательна Условия использования материалов