ИТОГИ ТОРГОВ: Первый этап отскока успешно реализован

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: вырос на 1.13% до 1849.60 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 1.14% до 1627.03 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК:
Индекс РТС: вырос на 1.13% до 1849.60 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 1.14% до 1627.03 пункта

О ГЛАВНОМ: В среду российский рынок отскочил до ближайшей технической цели, после чего залег в дрейф, ожидая более четких сигналов на продолжение коррекции с рынка нефти и американских площадок. Америка дает добро

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Позитивная динамика внешних фондовых рынков и товарных площадок
2. Накопившийся коррекционный технический потенциал

Негативные факторы:
1. Низкая активность российских игроков

В среду российский рынок в очередной раз попытался реализовать накопившиеся технические сигналы на отскок. Отчасти это удалось. Позитивный утренний фон открыл российские площадки с гэпом вверх в пределах 1%. В результате индекс ММВБ почти сразу достиг ближайшей цели роста в районе 1630 пунктов.
Однако преодолеть это сопротивление в течение дня не удалось. Несмотря на позитивную динамику торгов в Европе, где Совет ЕС одобрил оказание финансовой помощи Португалии, отечественные игроки решили дождаться открытия торгов в Нью-Йорке и выхода данных о запасах нефти в США. Предварительные данные от института API (рост запасов нефти на 2,67 млн барр) вчера привели котировки нефти к новым минимумам. Кроме того, над Штатами снова нависает вопрос о повышении допустимой планки для госдолга, Т. Гейтнер внес соответствующий запрос.

После реализации ближайших технических целей на рынок стали оказывать влияние внутренние новости, не совсем привносящие позитив. Среди них планы Правительства РФ повысить ставку НДПИ для Газпрома (+2,19%), тем не менее, это не помешало газовому концерну выйти в лидеры торгов. Новатэк избежал повышения пошлин и отыграл этот факт ростом на 2,93%. Роснефть (-0,32%) пытается улучшить свой имидж после срыва сделки с ВР, планирует вчинить иск против транснациональной корпорации и ищет новых партнеров для сотрудничества в Арктике.
Лучше рынка торговался финансовый и металлургический секторы. Первый был поддержан устойчивостью банковского сегмента на внешних площадках, в результате Сбербанк +1,14% и Банк ВТБ +0,83%, второй – позитивной динамикой рынка металлов и внутренними факторами. Северсталь (+2,55%) впервые после продажи североамериканских активов показала чистую прибыль. Акции Полиметалла (+5,89%) поддержаны активной динамикой рынка серебра (+3,7%) и готовятся к включению с июня в расчет индексов MSCI. На аналогичное повышение веса в этих индексах практически не отреагировали Лукойл (+0,17%) и Уралкалий (+0,05%).

Американский рынок открылся разнонаправлено – плюс-минус 0,2%, но к закрытию российской сессии расторговался вверх (+0,2-0,6% на 18:45 мск). По данным Департамента энергетики США запасы нефти показали незначительный рост (+119 тыс барр), зато существенно просели дистилляты (-1,16 млн барр). Результат, по большому счету, нейтральный – рынок нефти возобновил рост. На 18:45 мск котировки нефти прибавляли в пределах 1,7-2,8%.

По итогам дня российскому рынку не удалось организовать серьезной коррекции. В формате недели индекс ММВБ застрял в боковике 1604 – 1631 пункт. Однако шансы на достижение уровней 1650 – 1660, под занавес сессии заметно повысились

ТРЕНД НЕДЕЛИ: Ждем сильного движения

С прошлой среды рынок продолжил снижение и вышел на нижние уровни поддержки, вплотную подойдя к отметке 1600 по ММВБ. Всю неделю медведи полностью властвовали на рынках, и покупателей был явный дефицит, однако при подходе к 200-дневной по ММВБ активность покупателей начала нарастать, и появились признаки борьбы, которые позволили удержать уровень 1600. В результате к концу недели быкам удалось одержать локальную победу и сформировать небольшой отскок, в том числе благодаря стабилизации внешнего фона.
Несмотря на это, пока медведям удается удерживать индекс ниже 200-дневной, что оставляет возможность для продавцов сформировать еще одну атаку и выйти на уровни 1550 по ММВБ. Напомним, что на текущий момент кроме краткосрочных сигналов, которые дают надежду на отскок, больше нет четких сигналов о возможном росте. Дневные и недельные графики остаются на стороне медведей, и это нужно учитывать в принятии решений. Также нужно помнить, что потенциал коррекции у Штатов очень существенный и начало коррекции там нельзя исключать.
В результате получается, что общий фон пока нестабильный, и сильное движение может быть в любую из сторон. Также продолжается борьба за среднесрочный тренд. В этих условиях необходимо пытаться работать спекулятивно и ждать сильного движения и пытаться к нему присоединяться. В случае отскока уровни сопротивления располагаются 1650 - 1690, далее - 1720. Поддержка 1590, далее 1550-1500.
Поэтому в ближайшее время у рынка есть хорошие возможности для сильного движения.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121459 обязательна Условия использования материалов