Доллар США торговался без определенного направления против основных конкурентов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США торговался без определенного направления против основных конкурентов. В частности, против евро он оставался в диапазоне, поскольку инвесторы внимательно следили за сообщениями, поступающими из Греции, тогда как склонность к риску демонстрировала некоторое восстановление. На Грецию усиливается давление с тем, чтобы она ужесточила контроль над своим дефицитом бюджета Доллар США торговался без определенного направления против основных конкурентов. В частности, против евро он оставался в диапазоне, поскольку инвесторы внимательно следили за сообщениями, поступающими из Греции, тогда как склонность к риску демонстрировала некоторое восстановление. На Грецию усиливается давление с тем, чтобы она ужесточила контроль над своим дефицитом бюджета. Стране, вероятно, необходимы дальнейшие реформы, чтобы получить пересмотренную или новую программу финансовой помощи со стороны ЕС и Международного валютного фонда. В то же время, считается, что реструктуризация греческого долга будет иметь крайне негативные последствия для финансовой системы страны и еврозоны в целом. Греция остается главным якорем для евро, однако перспективы денежно-кредитной политики удерживают единую валюту от падения против доллара США.
В то же время, британский фунт оказался под понижательным давлением. Данные с рынка труда оказались противоречивыми, тогда как протоколы последнего заседания Банка Англии не продемонстрировали каких-либо изменений в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. Это негативно отразилось на позициях фунта.
Валюты сырьевого сектора смогли немного укрепиться против доллара США. Небольшое усиление склонности к риску, а также рост цен на энергоносители, последовавший после публикации данных по запасам нефти в США, оказали им небольшую поддержку.
В итоге пара EUR/USD торговалась ниже 1.4300, пара GBP/USD снизилась к 1.6100, тогда как пара USD/CHF торговалась в районе 0.8800. Японская иена продолжила постепенно снижаться против других валют. При этом пара USD/JPY практически достигла отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 116.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась выше 1.0600, пара NZD/USD выросла выше 0.7900, тогда как USD/CAD торговалась в районе 0.9700.
Вероятно, в поисках новых ориентиров для торговли, инвесторы обратят внимание на сегодняшние публикации макроэкономических данных из США, среди которых будут данные по заявкам на пособие по безработице, продажам на вторичном рынке жилья, а также индексы опережающих индикаторов и деловой активности в зоне ответственности ФРБ-Филадельфии. При этом слабые данные с рынка труда, недвижимости, а также снижение деловой активности может усилить тенденцию к ослаблению американской валюты. В то же время, данные могут негативно повлиять на склонность к риску, и в этом случае доллар получит преимущество.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Акции Северстали могут направиться к пику 2019 года
Велес Капитал | Акции | Северсталь
Лучше рынка выглядят акции металлургов
Фридом Финанс | Акции
Золото в авангарде
QB Finance | Металлы | Gold (XAU/USD)
Потребительский сектор: “холодильник” продолжил сдавать позиции отдыху
Райффайзенбанк | Фундамент
Как Китай компенсирует замедление российской экономики?
Райффайзенбанк | Фундамент
ОФЗ: вторичный рынок не впечатлен
Росбанк | Облигации | ОФЗ
Цены за неделю снова выросли. Что дальше?
Уралсиб (ФК) | Фундамент
Экономика: ВВП не сошел с пути сентябрьского восстановления
Райффайзенбанк | Фундамент
Бизнес Tesla становится все более прибыльным
Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Минфин может выполнить план по заимствованиям на IV квартал
ИХ "Финам" | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121475 обязательна Условия использования материалов