В пятницу днем биржевые мониторы покраснели

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Легкий подъем российских фондовых индексов в пятницу утром, после обеда сменился очередным резким снижением. К 16 часам индекс ММВБ теряет почти процент (1615 п.) Легкий подъем российских фондовых индексов в пятницу утром, после обеда сменился очередным резким снижением. К 16 часам индекс ММВБ теряет почти процент (1615 п.). Робкая активность покупателей натолкнулась на негатив, пришедший с европейских бирж. На валютном рынке видно серьезное укрепление позиций доллара (индекс доллара DXY прибавляет +0,34%), что говорит о выходе из рискованных активов в пользу традиционного защитного актива.

Торги в пятницу не обещали быть напряженными. Однако когда этого не ждешь, случается самое интересное. Явных новостей для просадки на фондовых и сырьевых рынках (Brent $111,2/барр; -0,2%) не было. Вероятную причину слива, возможно, стоит искать в падении цен по долговым обязательствам стран "ненадежной" Европы. Неучтенные долги обнаруженные новым испанским Правительством (Е26,4 млрд) и прогноз Bundesbank о начале замедления роста экономики Германии в ближайшие кварталы (фьючерсы на Euribor выросли после заявление ЦБ Германии) - все это вызывает желание у инвесторов выйти из рискованных активов.

На снижении играли и чисто технические факторы. Нормального отскока вверх пока не получается, отток денег нерезидентов с рынка сохраняется, поэтому на волнах роста игроки продолжают продавать. Так, бумаги Сбербанка (-1,5%) сегодня пробили нижнюю границу сужающегося треугольника на уровне 95,8 руб., после чего движение вниз ускорилось.

Совет директоров ТМК рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды в размере 85 копеек на обыкновенную акцию (общий размер дивидендов 796 948 179 рублей). Акции компании торгуются сегодня довольно стабильно (-0,3%). Стало известно, что Северсталь является одним из наиболее вероятных покупателей 40% пакета акций "Распадской". Данная покупка вписывается в планы металлургической компании. 22 мая состоится закрытие реестра акционеров "Северстали", что оказывает положительное влияние на котировки (+0,5%).
По индексу ММВБ по-прежнему актуален уровень поддержки на 1605 пунктов. Но на среднесрок определяющей будет последняя неделя мая. Какой настрой будет преобладать на рынках в конце месяца, такое движение мы увидим в первой половине июня.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru

Предвыборный выбор: McDonald’s, Home Depot и BCE
investing.com | Компании | Home Depot | McDonald's Corp.
Производитель полупроводников Cohu смог увеличить продажи. Акции +20%
Фридом Финанс | Компании
Индекс развивающихся рынков станет хорошей альтернативой в глобальном портфеле акций
Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Биткоин постепенно движется к отметке $14 000
Happу Coin News | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121716 обязательна Условия использования материалов