Долговые проблемы еврозоны привнесли негатив на рынки США

23 мая 2011 Новости | РБК

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые торги в США 23 мая 2011г. открылись понижением ведущих индексов более чем на 1% на фоне возобновившихся опасений инвесторов, связанных с долговыми проблемами стран еврозоны Фондовые торги в США 23 мая 2011г. открылись понижением ведущих индексов более чем на 1% на фоне возобновившихся опасений инвесторов, связанных с долговыми проблемами стран еврозоны. Ранее в понедельник комиссар Евросоюза (ЕС) по экономическим и кредитно-денежным вопросам Олли Рен сообщил, что реструктуризация государственной задолженности в еврозоне, проходящая по согласованному принципу, допустима, если она не получает статуса кредитного события. Выступая в Вене, европейский политик намекнул, что Греция может прибегнуть к реструктуризации своих гособязательств.

Все чаще звучащие комментарии о реструктуризации греческого госдолга не прибавляют трейдерам оптимизма. О неутешительном состоянии греческих финансов свидетельствуют и последние действия рейтинговых агентств. Так, 20 мая с.г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с BB+ до B+, объяснив понижение рейтингов проблемами, с которыми столкнулась Греция в рамках обязательств по проведению радикальных финансовых и экономических реформ в целях обеспечения устойчивости политической системы и восстановления экономики страны.

Эти новости стали причиной негативного настроя инвесторов, наблюдавшегося в понедельник на мировых биржах. Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei на 1,52%, европейские биржи открылись также в "минусе". Следует отметить, что важные макроэкономические новости в понедельник отсутствуют, в связи с чем ситуация на американских фондовых торгах, вероятно, будет аналогичной ситуации на биржах Европы и Японии.

На негативном информационном фоне в "минус" ушли котировки американских банков, включая Bank of America (-1,04%), Citigroup (-1,54%), JP Morgan Chase (-1,53%), Morgan Stanley (-0,55%) и Wells Fargo (-0,54%).

Кроме того, не оказывают поддержки рынку и новости с сырьевых бирж. Цены на нефть остаются под давлением в связи с укреплением доллара, что негативно сказывается на котировках ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips, которые на открытии торгов опустились более чем на 1,5%. Сходным образом обстоит дело и с котировками бумаг американских горнодобывающих компаний Alcoa и Freeport McMoRan, которые снизились еще сильнее - на 1,85% и 2,07% соответственно.

По состоянию на 17:40 мск индекс Dow Jones снизился на 144,48 пункта (-1,15%) - до 12367,56 пункта, индекс S&P опустился на 15,97 пункта (-1,19%) - до 1317,58 пункта, а индекс NASDAQ отступил на 43,85 пункта (-1,56%) - до 2759,20 пункта.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://quote.rbc.ru/

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне
Алго Капитал | Акции
Ценовой индекс китайских акций MSCI China превысил исторический максимум 2007 года, а индекс полной
Доходъ | Акции
Чубайс предложил забрать деньги у пенсионеров для рискованных инвестиций
Московский Комсомолец | Новости
23.6% всех долларов США было создано за последний год
goldenfront.ru | Валюта | USDX
Очевидец о великой распродаже британского золота в 1999 году
goldenfront.ru | Периодика | Gold (XAU/USD)
Норильский никель, Акрон, Детский мир
Finrange | Акции
НМТП пережил идеальный шторм
Инвесткафе | Компании | НМТП
Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121824 обязательна Условия использования материалов