КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Действительно, многие сентиментальные индикаторы показывают увеличение медвежих настроений в текущем краткосрочном периоде. Как правило, такие индикаторы хорошо работают в противоположную сторону, и действительно есть желание начать затариваться опять акциями, как минимум на краткосрочной рост Действительно, многие сентиментальные индикаторы показывают увеличение медвежих настроений в текущем краткосрочном периоде. Как правило, такие индикаторы хорошо работают в противоположную сторону, и действительно есть желание начать затариваться опять акциями, как минимум на краткосрочной рост.

Но у меня все таки есть сомнения относительно, того, насколько в сегодняшней ситуации мы можем на 100% опираться на текущие показатели сентиментальных индикторов. Есть много неприятных звонков, и тот кто хочет слышать, должен их услышать.

Если говорить о коэффиценте PUT/CALL только на рынке акций, то он дейстивтельно достиг уровней марта 2011 года, но он еще далек от уровней мая-июня 2010 года. То есть капитуляции быков мы пока не видим.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Если говорить о коэффиценте PUT/CALL OEX, то есть на индекс S&P 500, которым пользуются профессиональные хеджеры, то он все еще находится на экстремально высоком уровне, и до минимумов лета 2010 года еще очень далеко.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


На рынке государственных бондов уже месяц, как идет устойчивое ралли. Мало того, текущая техническая картина очень напоминает апрель-май 2010 года, но и с макроэкономические показатели и политика ФРС повторяют ситуацию весны прошлого года. Тогда тоже заканчилось смягчение на денежных рынках, цены на недвижимость продолжали падать, и безработица была на таком же высоком уровне. На графике изображен фонд IEF — 10 летние правительственные облигации.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Техническую картину дополняют индикаторы денежных потоков. Начиная от потоков долгосрочных инвестиций индивидуальных инвесторов («пенсионеров»),

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


и заканчивая потоками крупных игкроков на рынке бондов. Я в одном из своих постов рассказывал об очень хорошем индикаторе, который фиксирует движение денежных потоков крупных игкроков. Так вот, в среднем за последние 80 торговых дней денежные потоки крупных игрококв идут в облигации. При том усиление данных потоков приходиться на апрель этого года.

Это фонд IEF- 10 летние облигации.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


А это фьючерсы на облигации

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Если говорить о поведении дохрдности по 10 летним облигациям. То она находиться на критическом уровне поддержки в 3.15%.

Мой приятель работает трейдером на рынке опционов на доходности американских облигаций в одном из крупнейших канадских банков. По его словам, как только будет пробит уровень в 3.15%, так сразу же многие хедж-фонды, играющие на этом поле, начнут по крупному играть на понижение доходности.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Еще одним не приятным звонком является поведение акций финансовых компаний. С начала февраля индекс финансовых компаний находиться в е нисходящем тренде и находится на критическом уровне поддержки.

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Кстати интересно посмотреть на индекс S&P 500, как бы он выглядел без финансового сектора. Он давно бы уже обновил исторические максимумы. Финансовый сектор отстает, и при том прилично

КУДА ИДУТ СЛОНЫ: БУДЕТ ЛИ ЖАРКОЕ ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ?


Если критический уровени по облигациям, и соотвественно доходностям будут пробиты, это однозначно будет указывать на то, что рынки предполагают снижение доходности по гос облигациям в среднесрочной перспективе, а значит и снижение инфляционного давления, и как следствие низких ставок ФРС. Вероятно об этом же говорит и техническая картина по индексу финансовых компаний.

Хотя я не исключаю, что ралли на рынке бондов, и коррекция банков происходит именно в ожидании крупных дестабилизационных событий на финансовых рынках, в предверии которых крупные инвесторы занимают защитные позиции, в том числе и избавляясь от акций финансового сектора, ожидая возможные крупные списания.

Таким образом, медвежатины мы дейстивтельно можем поесть, но только не на рынке акций, а на рынке государственных бондов США. А заодно закусить хорошими бычьими стейками на американском рынке акций, как впрочем и на рынках вского желтого, белого, черного золота, и прочих связанных с ним рынков всякой австралийской кенгурятины и водоплавающей канадской живности.

Надо быть осторожным. Медвежьи настроения очень сильные, но могут быть и еще сильнее. Вплоть до паники.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121863 обязательна Условия использования материалов