ОБЗОР :: Нефть резко подешевела вчера

24 мая 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на нефть в понедельник снизились в цене, так как опасения относительно экономического роста Китая и долговой ситуации в Европе оказали давление на цены на нефть и другие рискованные активы Фьючерсы на нефть в понедельник снизились в цене, так как опасения относительно экономического роста Китая и долговой ситуации в Европе оказали давление на цены на нефть и другие рискованные активы.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,40 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $97,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 23 мая:
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела вчера

Цены на нефть упали с максимумов выше 100 долларов за баррель после того, как данные по производственной сфере Китая указали на то, что быстрый экономический рост страны, возможно, замедляется.
Предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в мае упал до 51,1, самого низкого уровня за 10 месяцев. Окончательное значение индекса за апрель составило 51,8.
Публикация слабых данных Китая совпала с возобновлением опасений относительно долгового кризиса в Европе. Инвесторы отреагировали на понижение прогноза по кредитному рейтингу Италии агентством Standard & Poor’s на выходных, которое усилило уже существующие опасения относительно суверенного долга Греции.
Трейдеры избавлялись от активов, чувствительных к экономическому росту, включая акции, нефть и металлы. Индекс DJIA на момент написания статьи торговался с понижением на 0,9 %, на уровне 12403. Пара евро/доллар упала до двухмесячного минимума.
Цены на сырьевые товары, особенно нефть, обычно снижаются, когда доллар растет, так как его рост делает цены на сырье более дорогими для покупателей, использующих другие валюты.
«Каков бы ни был более широкий экономический климат, динамика доллара задает тон торгам на рынках энергоносителей и сырой нефти», – говорит Филлис Нистром, аналитик по энергоносителям в Country Hedging. – Главным движущим фактором сегодня был рост доллара».
По словам аналитиков, любые сигналы того, что восстановление мировой экономики замедляется, повысят опасения относительно спроса на нефть в будущем. Однако большие колебания цен в последние недели не столкнули цены на нефть ниже 95 долларов за баррель, уровня, который, по мнению многих наблюдателей за рынком, является важным психологическим уровнем.
Фьючерсы на нефть держались между отметками $95 и $105 долларов за баррель с 5 мая, когда цены на сырьевые товары продемонстрировали широкомасштабное снижение.
В то время как фундаментальная картина спроса и предложения на рынке нефти почти не изменилась, трейдеры говорят, что цены на нефть могут оставаться в этом диапазоне до тех пор, пока не появятся более определяющие признаки в отношении темпов мирового экономического роста.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0023 до $2,9381 за галлон.
Результаты закрытия 20 мая для бензина:
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела вчера

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0712 до $2,8471 за галлон.
Результаты закрытия 21 мая для топочного мазута
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела вчера


Нефть дорожает в ходе утренних торгов

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник, 24 мая, утром растут на фоне обеспокоенности инвесторов возможным сокращением ОПЕК поставок нефти с Ближнего Востока.

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:35 поднялась на $0,45 до $98,15 за баррель. Цена июльского фьючерса на поставку смеси североморской нефти Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже упала на $0,25 до $110,35 за баррель.
Цены на нефть на мировых рынках на торгах накануне существенно понизились. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на $2,29 до $110,10 за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI понизилась на $2,40 до $97,70 за баррель

Eni расширяет работу в Индонезии

Итальянская Eni, одна из крупнейших мировых энергетических компаний, получила лицензию на разработку и стала единственным оператором разработки газового блока Arguni, расположенного на востоке Индонезии, сообщает компания.
Площадь блока составляет 5,386 тысячи квадратных километров.

По условиям лицензионного соглашения компания должна будет пробурить две разведочные скважины в первые три года разведочных работ.
Eni осуществляет операции в Индонезии с 2001 года. Компания добывает в этой стране 20 тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день.
Eni ведет работу в 70 странах. В компании работают 73 тысячи сотрудников. Чистая прибыль итальянского энергетического гиганта за девять месяцев 2010 года выросла на 45,1% – до 3,976 миллиарда евро, выручка – на 15,1%, до 70,41 миллиарда евро.

Цена нефти вряд ли упадет ниже $100

Когда в феврале—марте текущего года цены на нефть резко взлетели на фоне событий в Ливии, стало ясно, что на неф¬тяной рынок вернулась реальность геополитики. Сейчас ее влияние несколько ослабло, однако потенциал нестабильности в нефтедобывающих странах сохраняется и может еще повлиять на цены в ближайшее время. В то же время в долгосрочной перспективе главную роль будут снова играть привычные всем макроэкономические факторы, считают эксперты. А стоимость нефти вряд ли опустится ниже $100.

В этом году рынок нефти испытал на себе влияние сразу нескольких глобальных событий. В марте на отрасль оказали влияние два фактора — беспорядки в Ливии и землетрясение в Японии, которые тянули цены в разные стороны. Теперь эти факторы уже отыграны, однако существуют другие регионы, события в которых могут повлиять на рынок нефти в ближайшее время.
Нефтедобывающие регионы всегда были политически неустойчивы, пишет The Financial Times (FT). По мнению издания, в ближайшее время рынок нефти может потрясти ситуация в таких нефтедобывающих странах, как Саудовская Аравия, Иран и Йемен.
Не стоит отбрасывать в сторону продолжающийся конфликт в Ливии. По мнению аналитика UBS Константина Черепанова, в настоящее время интерес участников рынка к нему поутих, однако в любой момент он может вспыхнуть снова. Если проблемы в конечном счете не разрешатся, это может и дальше двигать цены на нефть вверх на опасениях стабильности поставок, заключает эксперт.
При этом большинство экспертов полагают, что геополитическая насыщенность первого полугодия может обернуться отсутствием значимых событий в течение оставшегося года.
Если глобальные потрясения уйдут на второй план, динамику цен на нефть будет вновь определять макроэкономика. По мнению аналитика ИК «Тройка Диалог» Валерия Нестерова, решающую роль в определении цен будет играть динамика спроса на нефть.
Нельзя забывать и о спекулятивных факторах. По мнению аналитика UniCredit Securities Артема Кончина, в ближайшее время цены на нефть будут во многом определяться финансовыми потоками. «Сейчас интерес к риску у инвесторов низкий, поэтому на рынке наблюдается отток капитала — он ушел в сырьевые активы. Однако ситуация может и измениться», — комментирует эксперт.
Инфляционные риски сейчас высоки, добавляет Константин Черепанов из UBS. В последнее время правительства развитых стран принимали меры для поддержания экономики, что привело к росту денежного предложения.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121910 обязательна Условия использования материалов