Усталость от падения пока не конвертируется в покупки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торговый день в понедельник начинался на негативном фоне заметного снижения основных фондовых рынков. Цены на нефть в течение дня тоже ползли вниз, потеряв за день 3,5 доллара за баррель Торговый день в понедельник начинался на негативном фоне заметного снижения основных фондовых рынков. Цены на нефть в течение дня тоже ползли вниз, потеряв за день 3,5 доллара за баррель. Основную скрипку сыграли новости о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени - с ВВ+ до В+. Далее последовало снижение агентством S&P прогноза рейтинга Италии. Возможное снижение рейтинга Италии тоже будет связано с долговыми проблемами и с небалансом бюджета. Вновь поползли вверх доходности государственных облигаций Греции, Испании, отметился рост доходности облигаций Италии. Отставка главы МВФ в такой сложный для Европы период практически выбивает одну из опор потенциальной поддержки проблемных стран. (После отставки Кросс-Кана руководить этой организацией будут представители США).

Тревожная ситуация в Белоруссии разрешилась ступенчатой девальвацией национальной валюты на 56%. С начала года белорусский рубль упал уже почти на 60%.

После открытия рынка со снижением около 1%, цены акций продолжили сползание за более справедливыми ценами. Достигнутые к средине дня минимумы не смогли стать пружинящей опорой. И после отскока «дохлой кошки» к утреннему падению снижение цен к вечеру было продолжено. Негативную лепту в настроения рынка вложили данные по индексам деловой активности (PMI) в производственной и непроизводственной сферах еврозоны - там было зафиксировано неожиданно сильное снижение.

Итогом дня на рынке стало снижение индекса ММВБ на 1,9%. Индекс РТС потерял 3,3% за счет сильного ослабления рубля относительно доллара. (Курс бивалютной корзины на торгах взмыл резко вверх. И даже падавшее относительно доллара евро относительно рубля в понедельник немного прибавляло). Ведущие голубые фишки потеряли по 1-4%. Среди лидеров падения были акции Газпрома, ФСК ЕЭС, Холдинга МРСК, Распадской. Получено заметное снижение цен по всему спектру российского рынка. Средние цены акций во всех секторах потеряли около 2%. Объемы торгов за день были на 10% ниже среднемесячных значений.


Акции Мосэнерго, для которой сегодня появились рекомендации по дивидендным выплатам снижались вместе с рынком и потеряли 2%. СД Мосэнерго рекомендовал ГОСА утвердить следующее распределение прибыли по результатам 2010 финансового года: из общего размера чистой прибыли в размере 7 626 млн. рублей направить в резервный фонд 381,3 млн. рублей, в фонд накопления (в том числе на инвестиции 2011 года) - 6 452,8 млн. рублей, на выплату дивидендов – 792,2 млн. рублей. Общему собранию акционеров Мосэнерго рекомендовано принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям общества по итогам 2010 года в размере 0,02 рубля на одну акцию (рост на 58% по сравнению с 2009 годом). При сегодняшних ценах на акции компании дивиденды обеспечивают скромные 0,8% дохода.

А вот СД ТНК-ВР рекомендовал собранию утвердить дивиденды на 1 акцию 8,04 рубля. При сегодняшней цене акций 78 рублей дивидендная доходность превышает 10%.

Важным позитивным событием дня стало сообщение, что "Яндекс" в ходе IPO на Nasdaq привлек 1,3 млрд. долларов. После ряда переносов IPO, полученные результаты внушают некоторый оптимизм компаниям, желающим пройти по тому же пути.

Зеленым пятном на красном фоне падений котировок были акции Полюс Золото, которые за день подросли на 1,5%. Причина понятна – в условиях нестабильности инвесторы вновь ринулись покупать желтый металл. А на фоне роста цен благородного металла росли акции добывающей компании. Стоит отметить, что пока цены на серебро не спешат возобновить рост - уж очень болезненным было недавнее падение. Акции Полиметалла, завязанные на конъюнктуру серебра падали вместе с рынком.

При общем ухудшении среднесрочных прогнозов поведения рынка, становится все более очевидной локальная перепроданность и в скором времени быки будут пробовать играть локальный отскок. Например по индексу РТС от 1740 до 1690 пунктов располагается довольно плотная зона поддержки. А по индексу ММВБ «железобетонными» выглядят уровни 1530-1540 пунктов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO
РБК Quote | Компании | McAfee
Отчет Align произвел фурор. Компания конкурирует с брекетами
РБК Quote | Компании
4 компании чистой энергетики c наибольшим потенциалом от Bank of America
РБК Quote | Компании
Почему ЦБ не изменит ставку в пятницу
Открытие | Фундамент
Топ-5 стоимостных акций из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Акции Северстали могут направиться к пику 2019 года
Велес Капитал | Акции | Северсталь
Лучше рынка выглядят акции металлургов
Фридом Финанс | Акции
Золото в авангарде
QB Finance | Металлы | Gold (XAU/USD)
Потребительский сектор: “холодильник” продолжил сдавать позиции отдыху
Райффайзенбанк | Фундамент
Как Китай компенсирует замедление российской экономики?
Райффайзенбанк | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121924 обязательна Условия использования материалов