Прогноз. Отскок на вздохе

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций испытывает сегодня отскок на облегчении ситуации на мировых площадках. Нефтяные цены после вчерашнего провала подрастают, чему способствует оживление в памяти ливийской тематики Российский рынок акций испытывает сегодня отскок на облегчении ситуации на мировых площадках. Нефтяные цены после вчерашнего провала подрастают, чему способствует оживление в памяти ливийской тематики. Этой ночью силами НАТО были нанесены авиаудары по ливийской столице Триполи и это напомнило игрокам, что сокращение добычи нефти в Ливии до сих пор отражается на мировых поставках горючего. В поддержку нефтяных цен евро стало дорожать против доллара от уровня 1.4. Вчера вечером управляющий ФРС Биллард заявил, что период низких ставок продлится длительное время после окончания политики QE2 30 июня 2011г., пока ФРС наблюдает за улучшениями в экономике. Биллард также призвал коллег отказаться от использования показателя core СPI в качестве ключевого для оценки инфляции и перейти к более широкому показателю. Премьер-министр Греции Папандреу вчера докладывал о новых мерах экономии бюджета. Греция собирается сократить расходы на 2.8% ВВП, чтобы достичь цели 7.5% дефицита бюджета в 2011 году. Как следствие успокаивающих заявлений, европейские фондовые площадки открылись во вторник вверх, ведомые горнометаллургическими и нефтяными акциями.

Российский рынок акций на фоне европейских бед вчера заметно углубил свою относительную перепроданность. Сегодня наблюдается широкий технический отскок, среди его лидеров бумага горнометаллургической компании Норильский никель. Цены на никель, медь и другие металлы сегодня растут наравне с нефтью. Растут и фондовые фьючерсы США, поддерживая идею отскока. Индекс S&P 500 вчера упал на 1.19% на европейских проблемах и падении нефтяных цен. Сегодня в США в 18.00 выходят данные по новым продаж домов, по апрелю ожидают их неизменность (оценка 300). Апрельские данные по жилищным стартам и перепродажам домов оказались неожиданно хуже ожиданий падающими, поэтому вероятность негативных сюрпризов по очередному показателю жилищного рынка достаточно велика. Индекс ММВБ в торгах первой половины дня приблизился к психологическому уровню 1600 (текущее сопротивление 1595-1596). При спокойном внешнем фоне следует ожидать преодоление этого уровня и продолжение отскока в район 1622-1632. Однако по итогам американской и китайской сессий ожидаем негативное открытие в среду. Помимо долговых рисков по Европе, укажем, что в Китае растут ожидания 12-ого повышения ставки банковского резервирования

Фондовый рынок США. Европейский повод “раздел”

Европа напоминает лоскутное одеяло. Сколько там стран понатыкано, сколько новостных поводов можно создать.. Весть о даунгрейде Греции агентством Fitch пришла на рынок незадолго до закрытия европейских рынков в пятницу, полностью пережевывала ее одна американская сессия, которая клонилась в минус и без этой новости.. Еще позже вечером в пятницу S&P понизило прогноз рейтинга Италии. Италия на негативном пересмотре – это уже стало настоящим сюрпризом для инвесторов. К тому же на уикэнде правящие социалисты в Испании понесли потери на региональных выборах. Композитный индекс деловой активности PMI еврозоны упал до 55.4 в мае с 57.8 в апреле (оценка 57.3). Fitch заявил, что может понизить рейтинг Бельгии. Это всё из Европы? Но все равно, больше всех упал вчера фондовый индекс CSI300 в Китае (-3.01%). Помимо европейских бед там вышел предварительный индекс деловой активности HSBS. Он упал до 51.1 с 51.8 в апреле (оценка 52.3). Полный индекс выйдет на следующей неделе. Замедление роста при сохраняющемся антиинфляционном моменте политике народного банка Китая обеспокоила азиатских инвесторов.

Финансовый сектор вел вниз S&P 500 в США в пятницу, по величине падения в понедельник с ним соревновался энергетический сектор (нефтяники). Нефть вчера подверглась атаке медведей на фоне подорожания доллара. Индекс прошел вниз 50 дневной средней и в премаркете понедельника я предположил, что уровень 1310 S&P 500 пока приостановит падение американцев на европейских проблемах. Вчера от уровня 1312 индекс стал отталкиваться вверх.

Премьер Греции Папандреу вчера докладывал о новых мерах экономии бюджета и приватизации, а решение в ЕС будут искать в предстоящие дни, недели, здесь есть определенная неясность в части сроков, которая особенно пугает после ареста главы МВФ Стросс Кана. Греция собирается сократить расходы на 2.8% ВВП, чтобы достичь цели 7.5% дефицита бюджета в 2011 году.

23.05.11. Бразилия упала на 0.4% .…… S&P упал на 1.19% в понедельник (1317.37 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал 1.329%, s&p 500 energy sector index упал 1.478%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.653%. S&P 500 MATERIALS INDEX упал на 0.988%

Июльская нефть (WTI) упала 23.05 на 2.4%, выросла 20.05 на 1.18%, ($97.7).. Дальние контракты падали медленнее. Нефть сегодня упала на опасениях греческого дефолта и укреплении доллара против евро.. Нефть сегодня прирастает на предположениях, что сокращение добычи нефти в Ливии отражается на мировых поставках. От EIA завтра ждут сокращение запасов нефти на 1.9 млн. бар., и рост бензина на 0.5 млн.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, увеличили свое отставание от спота по сравнению с 9 последними сессиями.. Фьючерсы S&P сегодня ночью в позитиве.

Япония сегодня выросла на 0.17.%. Китай сегодня вырос на 0.11%

Европа (FTSE) сег. открывается позитивно. Лондон упал на 1.89% в понедельник

Рынок энергоносителей. Сползание вниз

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июле составила $110,10 (-$2,29) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в июле составила $97,70 (-$2,40) за баррель.

Поводом для вчерашнего снижения нефти стало изменение прогноза Goldman Sachs по ВВП Китая. Инвестиционный банк понизил на 2011 год рост ВВП Китая с 10% - до 9,4%. На 2012 год прогноз по ВВП Китая также был снижен Goldman Sachs с 9,5% - до 9,2%. Снижение банком прогноза по ВВП связано с высокими ценами на черное золото и уменьшением потребления энергоресурсов. Goldman Sachs также беспокоит медленное снижение инфляции в Китае. В целом экономика Китая продолжает развиваться высокими темпами, но понижение прогноза является неприятным моментом для нефти.

Скоро 8 июня состоится заседание ОПЕК, на котором будут обсуждаться действия нефтяного картеля по сдерживанию высоких цен. На встрече может принять участие иранский президент Махмуд Ахмадинежад, являющейся сторонником высоких цен на нефть. Сейчас ОПЕК оказывается под давлением мирового сообщества, поскольку экономика развитых стран замедляется из-за высокой нефти. Международное энергетическое агентство также призывает ОПЕК повлиять на высокие нефтяные цены.

Вместе с тем обстановка в Ливии продолжает ухудшаться, т.к. продолжаются бомбардировки союзнических сил, а напряженная ситуация на Ближнем Востоке не способствует удешевлению нефти. Технически нефть Brent опускается к нижней границе бокового тренда $107-115 за баррель

Бэквардация нефти марки Brent понизилась с 1,09% - до 0,83%. Сегодня выйдут данные по рынку недвижимости в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Полку китайских миллиардеров прибыло
finversia.ru | Финансист
Mercedes участвует в гонке технологий автопилотирования наравне с Tesla
finversia.ru | Новости | Daimler AG
За чей счет банкет?
Периодика
AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий
finversia.ru | Новости | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)
Падение фондовых индексов в США, нефть по $39 за баррель, обвал рубля к доллару и евро
Financial One | Периодика
Рынки останутся под давлением
ITI Capital | Акции
Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group
«Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков
РБК Quote | Обзор рынка
Акции X5 Retail в центре внимания. Вот актуальные прогнозы по бумагам
РБК Quote | Акции | X5 Retail Group

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121963 обязательна Условия использования материалов