Стабилизация на биржах Европы и рост цен на нефть стали поводом для коррекции, но негатив никуда не делся

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Два дня стремительного падения российского фондового рынка бесследно не прошли, сегодня коррекция взяла вверх, и индексы отыгрывают снижение на фоне стабилизации на биржах Европы и растущих цен на нефть. Инвесторы постепенно возвращаются к покупкам, но негативные настроения не спешат уходить с фондового рынка, поэтому назвать нынешний подъем уверенным невозможно Два дня стремительного падения российского фондового рынка бесследно не прошли, сегодня коррекция взяла вверх, и индексы отыгрывают снижение на фоне стабилизации на биржах Европы и растущих цен на нефть. Инвесторы постепенно возвращаются к покупкам, но негативные настроения не спешат уходить с фондового рынка, поэтому назвать нынешний подъем уверенным невозможно. Греческие проблемы по-прежнему держат в страхе весь мир, доходность облигаций родины Гомера продолжает бить рекорды, страна уверенно движется по направлению к дефолту, и надежда осталась лишь на своевременную помощь от ЕС и МВФ, которая, скорее всего, все-таки поступит, но, возможно, к тому времени будет уже поздно. В таких условиях надеяться на какую-то уверенность на рынке акций не приходится, майское падение, несмотря на сегодняшнюю коррекцию, пока не заканчивается. На 14:00 по Москве индекс ММВБ вырос на 1,36% до 1594,5 пунктов, индекс РТС прибавил 1,51%, составляя на текущий момент 1791,64 пунктов. Индикаторы вплотную подошли к психологически важным уровням сопротивления в 1600 и 1800 пунктов соответственно, но преодолеть их сегодня они, скорее всего, не смогут, слишком сильны позиции «медведей». В Европе при этом дела обстоят в первой половине дня похуже – индексы FTSE (+0,62%), DAX (+0,92%) и CAC (+0,57%), невзирая на удачные публикации из Германии, находятся в не самом большом плюсе.

В лидерах восстановления сегодня на российском фондовом рынке значатся наиболее сильно пострадавшие от вчерашнего падения бумаги. Акции «Газпрома» (+2,19%), «Роснефти» (+1,8%), «Сбербанка» (+1,6%), «ВТБ» (+1,56%), «ФСК ЕЭС» (+1,44%) и «Норильского Никеля» (+2,13%) отыгрывают падение понедельника, но даже до уровней закрытия прошлой недели всем им пока далеко. Несмотря на решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, восстанавливается от падения сегодня и «Полиметалл» (+1,52%). Уверенно в преддверии закрытия реестра торгуются также бумаги «Уралкалия» (+2,26%).

А вот «ЛУКОЙЛ» (+1%) и «Сургутнефтегаз» (-0,44%), избежавшие в понедельник стремительного падения, сегодня не могут похвастать результатами, торгуясь пока намного хуже рынка. Вместе с сургутянами в «красной зоне» находится и «Полюс Золото» (-0,57%), финишировавшее накануне в плюсе. Кроме того, вновь неудачно торгуется сегодня «Аэрофлот» (+0,35%), извержение вулкана в Исландии негативно отразилось на его позициях, но уже скоро, на наш взгляд, он вернется к покинутым уровням.

Вряд ли сегодня вплоть до вечера мы увидим какие-то резкие изменений на российском фондовом рынке, «быки» должны отыграть коррекцию, но всецело упиваться покупками все-таки сейчас не стоит. Нисходящий тренд никуда не делся, биржи со всех сторон окружены негативом, поэтому переоценивать нынешний рост не стоит, любой негатив мгновенно вызовет серию продаж, которая, как снежный ком, приведет к очередному падению.

Из важных статистических публикаций сегодня увидят свет лишь данные по продажам нового жилья в США за апрель (прогноз – сохранение на уровне в 0,3 млн.), но вряд ли инвесторы заострят на них особое внимание, на прошлой неделе вышло много статистики относительно рынка недвижимости Штатов. Американские индексы, скорее всего, начнут торги в «зеленой зоне», но резкого подъема за океаном ждать не стоит, поэтому, вероятнее всего, к вечеру отечественные индикаторы немного опустятся. В целом же, до перелома нисходящего движения еще очень далеко, но в случае стабилизации ситуации в Греции «быки», наконец-то, получат должную опору для роста, и должны воспользоваться этой возможность сполна. Правда, греческие проблемы могут обостриться в любую минуту, поэтому никакой уверенности сейчас быть не может, что нам наглядно показывает фондовый рынок

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121967 обязательна Условия использования материалов